Умер Hdd Samsung или нет? | Крымский форум

Умер Hdd Samsung или нет?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Sniper

Местный житель
Легенда
Реакции
213
Есть ХД сата самсунг 500, четыре года в работе. Включил комп, диск "стучит", ОС его то видит, то нет. Потом ваще пропал. В БИОСЕ был виден. Если загружать комп вместе с ним (2-ой диск), система на половине загрузке останавливалась. Загрузился с CD, включил проверку 3 этапа прошло, на последнем зависло. После этого диск начал постоянно стучать и если он подключен к компу, то даже биос не загружается - комп висит,не загружается. Трупач или можно что-то сделать? Секретов Викиликс на нем нет, но все же...

он "стучит" даже без шлейфа

ну стучит - значит механика. раз механика - то печально.
есть возможность загрузиться без него, подключить и прочесть СМАРТ ?

если я загружаюсь без него, а потом его подключаю то его в системе не видно

еще вариант - винт может стучать из за нехватки напряжения. вы БП не меняли ? ничего новое прожорливое в систему не ставили ?

в любом случае смарт бы снять... через викторию можете попробовать, режим сканирования PIO

он у меня последнее время работал от бп юсб-сата, но проверял его я подключая к бп стационарного компа

ну если на обычном нормальном компе через родной хвост БП он так же щелкает, то дело не в нехватке питания. эффекта памяти у него нет )
попробуйте снять тогда хоть как то СМАРТ. загрузиться с ним или без. просто что бы убедиться что поломка механическая. про слеты прошивок по управлению головками я не слышал еще

а кто-нибудь может объяснить, почему комп не загружается если этот диск присоединен? Ну неисправен он, но комп то должен загружаться хотя бы с CD?

смотря что загружать с CD. если например Hirens, то загрузиться, если LiveCD - тут уж как получится.
а лучше отдать спецу. если интересно могу дать координаты.

P.S. винт по-ходу отжил своё. зачем продлевать его страдания...
smile.gif

загружаюсь Hirens-ом
если можно скиньте в личку телефон реаниматора

А что, комп не грузится даже если винт просто подключен только шлейфом питания ?

подключил к другому системнику: долго, но все же комп включился. Диска в системе нет, щелкает как чумачечий. Ни Виктория ни другие программы его есесно не видят. Фенита ля комедия?

050 8868575 Миша

Sniper а на том компе в биосе он определяется ?

нет, увы в биосе тишина. Хотя в начале темы я писал, что ОС и БИОС его видели, но после проверки на ошибки он пропал и начал усиленно щелкать. Я так понимаю, что если сломана механика, то восстановление будет дорогим и нецелесообразным?

Sniper на ощупь на плате нет ничего дико горячего ?
Да если механика, то у нас боюсь никто не возьмется. Электронику проще - перебросил платы с донора и все.

Цитата(Sniper @ 9 Сентября, 2011, 17:17)
то восстановление будет дорогим и нецелесообразным?

восстановления не будет.

Спамер а чего так категорично то ?
smile.gif

Назад
Сверху