Умные часы | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

HNY2014

Местный житель
Ветеран
Реакции
13
Предлагаю обсудить вполне актуальный вопрос - есть ли смысл и практическая польза от умных часов текущего/ прошлого поколений? Возможно кто то поделится опытом. Я вот для себя не могу понять - нужен ли этот девайс, если да то какой? Не дорогие часы прошлого поколения - типо lg G watch, sony smart watch 3, или же если брать то уже более актуальный девайс. Или это вообще маркетинговая пустышка в текущем виде?

ходил с apple watch. незаменимых функций нет, разве что за рулем удобно. в итоге вернулся к классическим механическим часам

Смысла и особой пользы нет, конечно.

Год назад купил первое поколение Apple Watch 38mm. Самая простая версия Спорт - с силиконовым ремешком. Экран хороший, управление толковое. Долго включается, иногда подтормаживает, батарею держит сутки-полтора, т.е. по факту заряжать каждый вечер.
Пару месяцев назад сменил на второе поколение, 42mm Nike: дисплей ярче, не тормозит, пылевлагозащита, встроенный ГПС для пробежек без айфона, заряд держит 2-3 суток. Т.е. если и покупать, то только второе поколение.
По большому счету самая классная функция - громкая связь на запястье. Реально очень удобно - что-то делаешь, руки грязные, телефон где-то лежит - можно ответить на звонок не отвлекаясь, слышно очень хорошо. Но, вроде на Ведроиде такого еще не изобрели...

Смысл их покупать? Прям вот необходимости нет, конечно же. Какой смысл покупки Пассата, если можно взять Калину - запчасти дешевле, расход меньше.

Два года пользуюсь Моторолой МОТО-360 1 поколения, доволен, очень удобно.
И за рулем, и на совещании можно увидеть, кто звонит и принять/сбросить вызов (за рулем гарнитура в ухе), на совещании - прочесть СМС или сообщение из соцсетей, плюс напоминалки, вибрация при звонке, если забыл телефон в другой комнате, или в конторе по этажу ходишь, а телефон лежит в кабинете (берет метров 20, включая стены). Плюс всякие плюшки типа шагомер, пульс, могу подсветить как фонариком, ОКей Гугл отлично работает на них, короче масса мелких полезностей, к которым быстро привыкаешь. Теперь моя любимая швейцарская механика лежит и пылью покрывается. Разумеется, все описанное - мое личное мнение, основанное на личном опыте.

Цитата(alexxz17 @ 17 Августа, 2017, 11:24)
масса мелких полезностей, к которым быстро привыкаешь. Теперь моя любимая швейцарская механика лежит и пылью покрывается.

И один существенный недостаток: заряжать надо также, как и смартфон, т.е. каждый день.

Цитата(Snake @ 17 Августа, 2017, 10:31)
заряжать надо также, как и смартфон, т.е. каждый день

Это уже вошло в привычку. Однако часы частенько живут и 2 дня, а смарт - и 3 дня, когда в интернете не сижу.

если в гарнитуре, то через нее. если без, то сбросить. главное, видно, не доставая телефон из кармана/сумки, что звонят и кто именно звонит.

Цитата(alexxz17 @ 17 Августа, 2017, 11:57)
если в гарнитуре, то через нее. если без, то сбросить. главное, видно, не доставая телефон из кармана/сумки, что звонят и кто именно звонит.

так и МИбенд за три копейки умеет
в чем проблема сделать как Эппл?

Я, собственно, никому ничего не доказываю. Мне нравится носить умные часы МОТО-360, меня устраивает их функционал и внешний вид, я готов смириться со всеми их недостатками. Мнение окружающих на этот счет меня абсолютно не интересует, поэтому я не являюсь ТС данной темы. Мое мнение по теме высказано, ТС пусть сам решает, нужно ему это или нет.

Меня интересует только умение вибрировать при входящем звонке. Mi Band так может, еще понравился будильник в легкой фазе сна, Но не понравилась застежка ремешка, она почему-то у меня постоянно за все цеплялась, как ни надень. Потаскал месяца два, не понравилось, как разрядился аккумулятор - вернулся к Casio с блютусом. Ремешок мибенда с интересом погрызла кошка, саму капсулу раскусить не смогла, что тоже плюс.

Вообще, на мой взгляд, умные часы на данный момент не несут ни одной полезной функции, так как не самодостаточны (китайские мобилки в виде часов не рассматриваем).
Поговорить/попользоваться голосовым поиском, послушать музыку, имея часы, но не имея гарнитуры, все равно нельзя. Кнопка для принятия звонка, запуска голосового поиска, переключения треков есть и на наушниках, имя звонящего сообщается в гарнитуру - зачем тут умные часы?
Читать и тем более писать смс на микроскопическом экране - на любителя, может, кому-то и удобней так.
Смотреть прогноз погоды... этот прогноз необходимо иметь под рукой в мгновенной (в меру тормознутости часов) доступности? Раз в день можно достать телефон и посмотреть прогноз там.
Пульсометр, шагомер еще куда ни шло, они жизнеспособны. В виде простейших девайсов без экрана, которые не нужно каждый день заряжать.
Определить же время при помощи современных умных "часов" - нетривиальная задача как минимум потому, что для включения подсветки экрана нужно вывернуть руку как-то сяк или, тем более, нажимать какие-то кнопки...

В итоге на мой личный взгляд "умные часы" - устройство, не несущее функционала либо дублирующее его зачастую неудобным образом (половина функций требует еще и гарнитуры, а собственно время определить - геморрой), капризное (постоянно заряжать, еще и некоторые модели теряют соединение с мобилкой и становятся на это время тыквой), хлипкое (знакомый уронил давеча эппл вотч - и нет эппл вотч. Уронил - в смысле "ремешок открылся, упало на пол, экран выпал двумя половинками" а не в смысле "кидал часы в потолок, чтобы соседи заткнулись, набилась штукатурка в браслет, пришлось мыть).

Фитнес-браслеты - норм. Потому что дешевые, если без понтов, и свои немногочисленные функции выполняют успешно.

В общем то склоняюсь к мнению большинства... Сам вижу реальную пользу от умных носимых гаджетов с развитием датчиков которые занимаются мониторингом показателей здоровья. Остальное в лучшем случае вторично...

Назад
Сверху