Управление транспортным средством на белорусском учете | Крымский форум

Управление транспортным средством на белорусском учете

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

dva

Активный участник
Реакции
1
Можно ли у нас управлять по ген доверенности машиной на белорусских номерах?

Из того, что удалось выяснить.
Мы находимся в таможенном союзе, а с 01.01.15 в еаэс. Кодекс Таможенного союза, Статья 355, п.2, пп. 4 гласит, что Таможенному декларированию в письменной форме подлежат: транспортные средства для личного пользования, перемещаемые любым способом, за исключением транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории государств членов Таможенного союза, временно вывозимых с таможенной территории Таможенного союза и обратно ввозимых на такую территорию. Т. о. белорусская машина при въезде в РФ не подлежит временному въезду и не имеет никаких отметок о дате въезда в РФ и следовательно может бессрочно находится в РФ.

А вот номера поменять и стать полноправным хозяином авто наверное не удастся?

Цитата
А вот номера поменять и стать полноправным хозяином авто наверное не удастся?

опять же из того что удалось выяснить. Можно и номера поменять и стать хозяином. толькопо одним данным машина должна быть не ниже евро4, а по другим данным какое то время находится в РФ.

Тут главный вопрос действительно оно так или до первого крымского гаишника, который в лучшем случае вызовет таможеника, а в худшем сразу на штрафстоянку.

Будем ждать пока хоть что-то станет ясно в этой запутанной ситуации.

Я так понимаю даже и доверенности не надо. Т.к. и в Белоруссии ее отменили, и в России. Может если только от руки. А то что ездить можно - так это точно.

с 1 января нсколько я знаю мы теперь полноправные участники Таможенного союза, и бытие авто из Белоруссии или Казахстана стало проще в России.
обратитесь в МРЕО там Вам дадут адекватную инфу

Назад
Сверху