Цитата(korish @ 14 Октября, 2015, 17:39)
В прокуратуре посмотрели на письмо и сказали тут нет даже мокрой печати, нет состава преступление.
Бред какой-то. А, может быть, вы просили их принять меры? Тогда прокурорские правы, состава преступления нет, даже если бы была печать, то состава преступления тоже бы не было. Он будет, когда вас разведут на деньги.
Ваша задача получить от прокуратуры ответ с заключением о законности или незаконности требований коллекторов.
Обратитесь в прокуратуру письменно или через интернет-приемную. Членораздельно сформулируйте вопрос, например:
Прошу проверить законность взыскания с меня как виновника ДТП ущерба в порядке суброгации Страховой группой "УралСиб".
Обстоятельства дела:
дд.мм.гггг я управляя, а/м марки ..., гос. номер..., совершил правонарушение (ст. ... КоАП послужившее причиной ДТП. В результате ДТП автомобиль такой-то получил механические повреждения.
Моя гражданская ответственность была застрахована (полис №___), о чем имеется запись в протоколе (или как там его) №___ от _________.
Согласно ст. 13 ФЗ от 02.04.2014 N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" договоры страхования, заключенные со страховыми организациями, являющимися небанковскими финансовыми учреждениями, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, признаются действующими на весь срок страхования, указанный в таких договорах, на всей территории Российской Федерации.
Сумма ущерба не превышает предельного размера страховой выплаты, определенного Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Вопрос: Правомерно ли требование страховой компании о возмещении ущерба в порядке суброгации мной как виновником ДТП?
Заодно напишите жалобу в РСА:
http://www.autoins.ru/ru/appeal/
И успокойтесь уже. С таких кипишных товарищей как вы коллекторы и кормятся.