Усилитель/ретранслятор wifi | Крымский форум

Усилитель/ретранслятор wifi

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

magnitik

Местный житель
Ветеран
Реакции
6
Привет форумчане)
есть у меня роутер asus wl500gp по wifi раздает инет на 2 квартиры...
во второй квартире wifi добивает только в прихожей

интересует вот что: может есть какая-то приблуда или что нить, что могло бы ловить сигнал в прихожей и раздавать его дальше на квартиру
вариант с проводами вообще не рассматривается...

спс

Гугл сразу подсказал такую штуку Wi-Fi повторитель от Hawking HWUR54G Hi-Gain Wireless-G Range Extender

цитирую статью

Уникальность беспроводного повторителя HWUR54G Hi-Gain Wireless-G Range Extender состоит в том, что, в отличие от других, для своей работы он не использует стандарт Wireless Distribution System (WDS), соответственно, от работающего с ним оборудования также этого не требуется, в результате чего, теоретически, этот повторитель должен работать с любой точкой доступа или беспроводным маршрутизатором стандартов 802.11b/g. Возможно, для больших и/или профессиональных сетей Wi-Fi такое отступление от стандарта не очень желательно, однако в сегменте SOHO это решение вполне оправдано, поскольку существенно упрощает настройку и расширяет возможность совместного использования оборудования от разных производителей.
Настройка повторителя, в основном, сводится лишь к тому, чтобы задать идентификатор SSID точки доступа, которую требуется ретранслировать. Результат работы примерно двукратное увеличение дальности действия. Цена HWUR54G около $100.
20050415_HWUR54G_01.jpg

magnitik на сколько я помню практически любая точка доступа такое может. Тот же Dlink. Просто установить в настройках что он является ретранслятором и всё. Завтра на работе гляну в настройках, авось найду.

LevisXD , спс но имхо дороговато......... имхо бюджет наверно до грн 300

Nikolas , посмотри, пожалуйста, и напиши поэжалуйста модель))

WDS это называется. Настойка для асуса здесь ->> _http://support.asus.com/troubleshooting/troubleshooting_detail.aspx?no=750&SLanguage=en-us

magnitik Наверное проще будет звякнуть в любой компьютерный магазин и просить о наличии простой точки доступа WiFi с возможность в настройках сказать что она репитер (соединяется с сетью через другую точку). А уже из того что есть в наличии выбирать что подешевле.

ЗЫ. Модель посмотрю, но у меня они старенькие уже... мы ща LinkSys юзаем

Цитата(magnitik @ 11 Августа, 2009, 20:07)
Привет форумчане)
есть у меня роутер asus wl500gp по wifi раздает инет на 2 квартиры...

Люди... вы че? с жиру беситесь? Какой ретранслятор? Да на эти деньги из кабеля такую сетку слепить можно, что ой-йо-йой.

ЗЫ. Ну я понимаю, в соседних домах, но так?
boxed.gif

elektrik
после того как был пожар из-за сильно умных кабельщиков в шахту не полезу ни за что....
вот поэтому и ищу....
Nikolas спс значит оно называется репитер))

elektrik Ну топиккастер же явно сказал что витуха не вариант. Тем более если планируется использовать несколько беспроводных девайсов одновременно. Всё равно какую-нибудь точку доступа надо будет ставить...

magnitik репитер от слова repeat - повтор.
в асусе этот режим называется WDS. Как в Dlink - скажу завтра.

имеется простая точка доступа Z-Com XG-580 Plus
xg580plus.jpg

в ней есть AP with repeating, думаю то что вам надо.

только нужно с ценой определиться
g.gif

Цитата(magnitik @ 11 Августа, 2009, 21:12)
XXXLer
мне не настроить, а определиться с девайсом

любая точка доступа либо с поддержкой WDS либо с возможностью прошить DD-WRT|Open-WRT, причем с учетом что WDS ниразу не стандартизирован желателен одинаковый производитель чипсета (Broadcom) ну и/или манибек на случай неудачи

а что антену комнатную поставит вообще не судьба?

XXXLer
вы это, полегче.
асеросы работают с бродкомами и реалтеками даже, да и вообще, для свежего оборудования (2-3 летней давности) WDS это прекрасно работающая опция
bye1.gif

Pretender
2 банки или биквадрата круто, но некошерно
спросят ч0 это? сказать интернет у меня через ЭТО работает
lol.gif

у мну сестра такая, так и мучается с 321 тп-линком

Цитата(magnitik @ 11 Августа, 2009, 20:07)

а в первой квартире точку нельзя переместить поближе ко второй?

и еще! спецы, скажите а нельзя вместо родной штыревой антеннки точки подключить более серьезную с меньшими потерями и более направленным излучением? просто интересно стало, размышляя над проблемой автора и минимальными затратами в ее решении
smile.gif

ratibor, хз, я ж не утверждаю что не будут, собственно энто выдрано с фака dd-wrt:
_http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php?title=WDS_Linked_router_network#FAQ

Pretender
у меня и так стоит другая антенна)))
Amet
к сожалению совсем нельзя... она и так максимально приближена....
стоит в прихожей...

magnitik DLink DWL-2100AP - вот такая железяка к примеру умеет делать то, что Вам требуется (DWS with AP)
Моделька старая, так что по идее все более новые тоже должны такое уметь.
Повторюсь - надо смотреть по прайсам наличие в Симферополе.

Назад
Сверху