Усилитель/ретранслятор wifi | Страница 2 | Крымский форум

Усилитель/ретранслятор wifi

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
magnitik не за что.
И всё равно, перепроверьте, когда заедете, что там есть такая функция (ну на всякий случай).

Удачи.

Цитата(Amet @ 12 Августа, 2009, 0:30)
и еще! спецы, скажите а нельзя вместо родной штыревой антеннки точки подключить более серьезную с меньшими потерями и более направленным излучением? просто интересно стало, размышляя над проблемой автора и минимальными затратами в ее решении

В Сталкере продаются направленные антенны ТП-Линк

ОФФ
Пэтро
Цитата
В Сталкере продаются направленные антенны ТП-Линк

цены адекватны?
2414 использую, доволен
bigwink.gif

Поездив по магазинам и посомтрев на кислые лица продавцов остался в недоумении.. никто про WDS и тп не слышал....

Народ, вот у кого Wl 500Gp, может у вас в связке стоит какой-нить репитер?
а то я уже совсем запутался что брать..
в инете ничо толкового не нашёл...

вот эта штука такое может - Точка доступа D-Link DAP-1150 (цена примерно 40$)
вот здесь написано как это делать - _dlink.ru/ru/faq/191/908.html_

magnitik
а прошить ?

magnitik
DDWRT ?

Rumata
да вот боюсь пробовать, прошью, а потом обратно не смогу вернуть прошивку, нести в сервис и потянецца котовасия...

Дабы не создавать еще одну тему, спрошу тут.

Есть роутер ASUS RT-N11. Нужно расширить зону действия и усилить сигнал.
Вижу выходы такие:
-покупка второго роутера и использовать в виде ретранслятора
-покупка более мощной антенны.
-возможно придется совместить оба варианта

Собственно вопросы:
При первом варианте обязательно ли то, чтобы ретранслятор был N стандарта(в настройках моего асуса есть смешанный режим b\g\n(он и стоит) и режим только n)?

При втором варианте сколько должно быть антенн (мой роутер имеет две антенны)? Подходят ли обычные антенны, имеющиеся у нас в продаже(встречал только b\g стандарта D-link'и)?

При этом нет необходимости в большой скорости (раздается инет), главное стабильный прием на ноутах и телефонах.

ЗЫ. И вопрос немного не по теме, любопытство
smile.gif
. Что такое режим WPS(точнее как им пользоваться?)

Можно купить обычную точку доступа и использовать её в режиме "Repeater"
Вообще 802.11n обратно совместим с 802.11g, так что особой проблемы не будет, если репитер будет стандарта g. Обычного D-Link 2100AP, например, хватит с головой.

На второй вопрос не отвечу, ибо никогда не пробовал

Оба варианта имеет смысл совместить, если надо накрыть сетью большую площадь

Про WPS можно прочитать здесь - en.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Protected_Setup, думаю, это как-то поможет.

Назад
Сверху