Установка автокондиционера в Лада Гранта | Крымский форум

Установка автокондиционера в Лада Гранта

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ilya

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Подскажите СТО где лучше поставить кондей в Гранту, в наличии кондиционер "Фрост" в коробке, заказан с завода. Нужно это чудо инсталлировать в авто, сам лезть не хочу т.к. знаю что переломаю все защелки в салоне. Интересуют специалисты кто именно с кондеями вазовскими сталкивался, чтоб так сказать делали это не в первый раз.

Узнавал - Фрост ставят на ладе, там возле плотины которая + еще сам этот фрост писал, что на пневматике - галактика или как-то так называется, они типа их представляют.

переломают другие только за деньги))

Пол дня маркетинга на эту тему хватило, чтоб понять что стоит лезть самому т.к. официалы сказали от 28 тыс., галактика фиксированно - 25, еще один вариант от 12 но они по автовазу не специализируются, срок выполнения работы 1-2 дня. Из этого выходит, что хотелка в среднем 450 баксов за 2 дня работы, на эти деньги можно много клипс переломать и поменять по тому закатываю рукава.

в этом деле по незнанию потенциально можно не только клипсы переломать, а всякого деталья на те же 400$ ))

я не спец конечно... но как заправить фреон? как поменять прошивку двс? это всё есть в комплекте?

Если бы все было так просто, то и стоило бы 3 копейки. Но нужно разобрать как минимум печку, много чего под капотом, все собрать правильно, заправить. Вот так с первого раза в незнакомые дебри - рискованно.

В стоимость установки прошивка не входит насколько я понял т.к. в свежих моделях вроде как достаточно кинуть + на какой то из контактов ЭБУ (нужно внимательно мануал изучить). Навскидку покурил инет и по установке именно этого кондея ключевыми действиями являются: заменить кронштейн генератора на него же присандалить компрессор + ролик натяжной и новый длинный ремень, снять бампер, повесить испаритель перед радиатором ну и работы по частичному разбору торпеды и бардачка дабы добраться до улитки салона + электрика. На заправку фреоном можно на любую сто подъехать, необходим только фреон, масло уже залито (инфа из сопроводительной документации кондея). Почему посчитал ценник крайне завышенным? Просто потому, что по аналогии прикинул стоимость замены радиатора печки на калине - в среднем 4-6 тыщ просят т.к. там нужно снять торпеду целиком, рулевую колонку и сиденья (для удобства), а тут телодвижений конечно больше но не на 25 рублей за работу. Да и наломать в гранте на 400$ будет сложно
smile.gif

Проще продать эту машину и купить с кондиционером

Там ещё с мозгами есть нюансы
Гуглите как Ильдар оживлял Кондей на приоре

Машина в семье с салона, в такси не ездит да и вообще ездит не каждый день, по тому пробег за 4 года всего 55 тыщ - менять на кота в мешке не хочется.

Друган в салоне сэкономил на комплектации и через годик поставил кондюк, с автоваза вышло это в 50 т.р., и было это года 2 назад.

ставить около велотрека

на машине (альмера) меняли движок,машина была с кондеем а движок был с машины без кондея.так после установки нового движка при включении кондея реально падали обороты,и приходилось давать газу,дабы машина не глохла.потом нашли на старом блоке какой то датчик,подключили, и при запуске кондея,уже было все норм,обороты стабилизировались. я думаю просто поставить кондей недостаточно,надо с мозгами че то делать.

На следующей неделе потихоньку займусь установкой и по факту отпишу, сколько времени ушло и каков результат.

на эбу провод для принудительного поднятия хх, либо программно повышать. А в заводском комплекте схему проводки положили? Если схема есть, то по сути за пару дней с перекурами можно управиться. Сейчас тоже подобным занят, но т.к. брал не комплект есть свои проблемы. Салонная часть и проводка далась за 3 дня(поставил за день, два искал блох в проводке). На очереди подкапотка, но пока не хватает некоторых деталей

Да, есть все в комплекте и схема подключения и все блоки и релюхи на электрику, даже стяжки пластиковые положили. Я сильно спешить не собираюсь, тачку на прикол в гараже поставлю на недельку и по вечерам буду ковырять, а там видно будет что к чему и на сколько по времени.

Цитата(KOC @ 22 Май, 2018, 21:52)
Проще продать эту машину и купить с кондиционером

Поддерживаю

Цитата(ilya @ 23 Май, 2018, 8:12)
и по факту отпишу

Жду тогда фото отчёт
smile.gif
Интересно.

Сколько сам кондер стоит ?

ilya
ставь сам! там ничего сложного, лего )

Назад