Установка ГБО 4го поколения. Где и как? | Страница 2 | Крымский форум

Установка ГБО 4го поколения. Где и как?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ОФФТОП
сегодня ездил с александром, и он решил посмотреть под капот, я тоже рыло засунул:
- Уууу. как те класно всё воткнули, красиво по месту!!!
- Пидарасы! Я два вечера потратил пока все трубки и прочую хуету уложил/засверлил КАК-НАДО!

так шо простор для рукодельщиков после "спецов" остается
smoke.gif

Ну вот и объездил я и обзвонил всех установщиков в Симферополе
smile.gif
Был в 4х местах, пока что склоняюсь к фирме на Буденного.

В Чистеньком охрененно дорого, в Давыдовке вообще все запущено - никто толком объяснить ничего не может или не хочет. Петр с Кубанской может и классный мастер, но цена на аналогичное оборудование и работу выше на 500 грн, для меня это довольно критично.

В общем, есть над чем теперь сидеть и думать
smile.gif
)

смею заметить, что Петр с кубанской, сделает от и до, в т.ч. прошивку ЭБУ под конкретный авто и пожелания водителя. какбы постнастройка там на высоте. (процентов от Петра не получаю)
naughty.gif

читал в свое время много про гбо 4е... много плюсов, но и очень много минусов...
например почитайте тут
http://www.opel-club.com.ua/forum/lofivers...php/t65524.html

как то прицеливался на газ для 6 цилинрового двигателя... под 10ку

Ничего удивительного, головка на газе живет меньше, нежели на бензине, описанный выше случай не является ничем удивительным.

Cooper
Цитата(Cooper @ 2 Июня, 2010, 16:50)
описанный выше случай не является ничем удивительным

я про это же... и это только вершина айсберга...
а тем более на двигателях малого объема

Угу, если совсем на пальцах - у газа абсолютно другая температура горения, абсолютно другое октановое число. То есть, ездя на газе мы бережем поршневую (масло не смывается бензином со стенок цилиндров), но голова живет меньше, ездя на бензине - низ двигателя живет меньше, чем на газе. Вариант заводской установки газа еще куда ни шло - там есть корелляция степени сжатия на новый вид топлива и тп
wink.gif

А если глубоко - все верно, это только вершина айсберга..

Цитата(danila @ 2 Июня, 2010, 16:37)
читал в свое время много про гбо 4е... много плюсов, но и очень много минусов...
например почитайте тут

вывод из всего - хреново отрегулированно ГБО

Cordon
Саш, звякни, я тя с тёсой (Александром) познакомлю, на практике так сказать. там нюансов больше, но газ - рулит в умелых руках.

ratibor
да мне не грозит, я на бензе езжу ) но есть хуча знакомых с газом по 100к проехали без проблем.. так что может лоторея а может прямые руки установщика
buba.gif

Cordon
ОФФ
чё там с твоей биостаровской матью? у меня такая же. тревожно
lol.gif

все тоже что и писал в разделе хардвеа... не лечится

Cordon
я просто винты никогда не менял/подключал, флэшка 16Гиг рулит
и работает сволочь добросовестно
чё-то у тебя в контроллере сата, сбрасывай его когда винт приносишь новый

Цитата
* невозможность завести двигатель в мороз на газе

сказки... этой зимой бес проблем заводил ))) на бензине машина более 2х лет уже не ездила )) и пох мороз жара - заводится супир!!!
Мотор 2,3 5ти котловый

Цитата(MaxLeRoi @ 3 Июня, 2010, 12:14)
сказки... этой зимой бес проблем заводил ))) на бензине машина более 2х лет уже не ездила )) и пох мороз жара - заводится супир!!!
Мотор 2,3 5ти котловый

Где ставили систему и какую если не секрет?

Подскажите пожалуйста, кто ставил гбо (пропан) 2 поколения на каких фирмах!!!
boxed.gif

Интересует особенно на Lanos 1.5!!!)
g.gif

Цитата(danila @ 2 Июня, 2010, 16:37)
например почитайте тут

одним словом - автор л-о-х... Он обслуживал машину на официальном СТО, а у газовщиков только менял фильтры на ГБО, да регулировался.

Есть некоторые моменты при эксплуатации авто на газу, которые нада учитывать.

Да... газ горит дольше... Что-то в ссылке выше я не увидел чтобы ЭБУ перепрошивали.

На газу нада чаще менять воздушный фильтр... Он менял на официальном СТО по плану.

Газовая система более требовательна к системе зажигания, т.к. напряжение ионизационного пробоя газовой смеси - больше.

Из-за более длительного времени горения газовой смеси, зазорчики на выпускных клапанах ставят на 0,05-0,1мм больше... Опять-же обслуживался у официалов... они ставили как положено

По поводу убитых головок... Живое доказательство - двиг МЕМЗ-2457 авто после 40 тыс. на газу (общий пробег 100тыс.). Обратите внимание на камеры сгорания. И свечи (правда они пробежали только 5тыс).

0.jpg

Для любителей утверждать что авто теряет мощность на газу - садимся ко мне в машину, демонстрируем 140км/ч на газу по московской трассе + ваши оплаты штрафов за превышение.

Цитата(elektrik @ 7 Июня, 2010, 8:46)
Для любителей утверждать что авто теряет мощность на газу

т.е. вы утверждаете, что на газу мощность не теряется? )

Ну почему не теряется...

Я так не говорил
acute.gif

Просто любят говорить, что мол машина не едет и всё такое...

Да, динамика теряется... т.к. в эжекторных системах (2 поколение) нет аналога ускорительного насоса карбюратора.

В 3(лямбда-контроль) и 4 поколении эта проблема решена.

Приветствую всех. Динамика очень сильно зависит от настройки газового ЭБУ. Если клиента устраивает 20% превышение расхода газа от бензинового, то разницу в динамике жопометром не ощутить, скорее даже замечают ее увеличение. Ну и если подправить углы зажигания, то тогда вообще сказка получается. К примеру: Шевроле Каптива, система BRC секвент 24, попала ко мне после неудачного ТО на паре наших знаменитых "газовых СТО" с расходом газа 17л/100км в смешанном цикле(бензиновый расход 13л/100км), ГБО установили в Киеве довольно неплохо и претензий не вызывало. Настроили систему в движении - расход упал до 15л без потери динамики. После прошивки "под пропан" и окончательной корректировки газовых настроек, расход по трассе составил 12л/100км, ессно без потери в динамике...

Назад
Сверху