Установка ГБО 4го поколения. Где и как? | Страница 6 | Крымский форум

Установка ГБО 4го поколения. Где и как?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Анрей, Зенит очень хорошая программа, у неё большие возможности в настройках. Это её сильная сторона, а слабая в том, что мало кто себя утруждает настроить её максимально. Но это только часть успешной работы ГБО, все остальное зависит от комплектующих, их монтажа, подключения проводки, и вот тут как правило возникают проблемы.
Зенит мне очень нравится настраивать, а вот устанавливать и давать гарантию на него...
За прошлый год я поставил около 5 Зенитов, сейчас наблюдаю как они работают, но от дальнейшего использования пока отказался. Хочется отметить, что Зенит за свои деньги отличнейший выбор. Да и крутить его уже могут практически все газовщики Симферополя.

Цитата
Нет, только впрысковыми системами. Успех работы ГБО в Вашем случае зависит от подходящего смесителя(ГБО 2-го поколения). Постарайтесь избежать "самопальных" или сделанных "на скорую руку" изделий, так как возможно стандартный Вам не подойдет. К 4-му поколению стоит присмотреться лишь в случае нормально работающей бензиновой системы(расход, динамика, стабильный ХХ)

У меня 2,0 мотор 16 клапанный инжектор. с расходом и динамикой все в порядке (8сек. до сотни и расход по городу ~9литров). насколько возможна установка 4 поколения?

Да вобщем то причин дя отказа от 4-го я не вижу. Просто как показывает практика, на авто с таким возрастом обычно ставят 2-ое поколение, так как устали ремонтировать бензиновую часть да и желания особого нет вкладывать в него большие деньги. Вы должны понимать, что в 4-ом будете зависить от состояния родной системы управления. Что в принципе не так уж и плохо, и не позволит в дальнейшем при эксплуатации на газе запустить её иправное состояние...

Петр, а что можете сказать по перепрошивке ЭБУ при установке ГБО 4-го поколения? Есть ли необходимость это делать, если да , то какую - однорежимную, двухрежимную или что-то еще. И какова цена вопроса?
Да, и что можете сказать по поводу форсунок Valtek 2-х Омных?

Ребята извените за левую тему а кто нибудь слышал про систему ВОДОКАР http://www.vodocar.com.ua/ что про ето скажут спецы. Это альтернатива или развод???

DoctorGAZ
Нужно ли "прошивать" машину при установке ГБО 4 поколения
Авто - Авео (1.5)

Цитата(uganin @ 27 Февраля, 2011, 15:27)
Ребята извените за левую тему а кто нибудь слышал про систему ВОДОКАР http://www.vodocar.com.ua/ что про ето скажут спецы. Это альтернатива или развод???

есть люди в Симфере подобным занимаются, если интересно пишите в пм дам координаты. ИМХО интересно если объем двига больше 1,8 - 2л.

BoooM, желательно, по крайней мере мои клиенты всегда отмечают более мягкую работу двигателя после замены ПО под ГБО и возросшую динамику.

Temurius, а можно подробнее? Хочется узнать реальные результаты, а не лишь одни невнятные обещания и хаос под капотом.

DoctorGAZ
да в общем то я не смогу Вам подробно описать что там из чего состоит. Суть такая - знакомые ребята собирают примочки 2-х типов: водородную и ионизатор. И то и то позволяет экономить топливо. водородная - примерный принцип: под капот ставится емкость с дистил. водой,вода поступает в спец.камеру с электродами, на электроды подается высокое напряж. замодулированное под число оборотов двига, т.е. придавливая тапку увеличиваем генерацию Н и ОН. Эти газы подмешиваются к воздуху сразу за воздуханом. ну и так далее. --- как по мне такой колхоз стоит лепить если есть грузовое авто или крокодил аля Волга.
Лично мне они поставили ионизатор - в патрубке воздухана ионизируют воздух - такой воздух вроде быстрее горит и имеет большую плотность (по сути задачи как у интеркуллера - только там за счет температуры, а тут за счет ионизации). Что могу сказать - прошел с этой шайтан примочкой около 17-18 тык. , расход упал с 7.5 до 6.5,у меня авео 1.5, поэтому и писал что при больших объемах двига снижение расхода будет больше чувствоваться на своем кармане. Из боков за это время заметил что даже при легком морозе машина почему то после ночи тяжелей заводится. также есть подозрение что временами уходит масло - при езде по симферу - все ок, стоит смотаться по горному крыму - уровень на щупе немного падает. короче - вещи еще не распаханные, надо думаю под них подгонять теорию.

и сколько стоила установка и сам ионизатор?

Volshebnik
лично мне - баш на баш - я им клеящие герметики подгоняю. а так вроде от объема двигла зависит. старт примерно с 1000грн.
Честно говоря я особо эту продукцию не собираюсь продвигать, да и ветка не про то. Если кому надо - могу телефоны их поскидывать - общайтесь, узнавайте.

Temurius, можно в личку Ваш ассортимент или контактный номер?

сегодня побывал у DoctorGAZ - Спасибо за уделённое время
smile.gif

В текущей ситуации (предпочитает работать с оборудованием BRC) советовал на Lanos 1.6 ставить ZENIT.

Звонил в Автодель-назвали 5800. Ситуация как описывал Пётр: коллектор не снимают, трубки подачи не для бензопровода, но Фагумит.
Трубаченко 21-просят 7000.
Будённого 33-5500, но на данный момент работают с другим оборудованием.
Есть ещё на Севастопольской ЧП(недалеко от автостанции-продажа и установка)-там 5500.
На Свободе-рыночек "Нова площа"-6000 (не зенит).
"Дави на ГАЗ" и Чистенькое 6км-не рассматриваю.

Все соглашаются с тем, что после установки ГБО следует прошивать ЭБУ (хотя первыми об этом не говорят)

Плиз, если у кого есть опыт обслуживания у вышеупомянутых установщиков-поделитесь. Либ порекомендуйте иных.

Возьму на себя смелость порекомендовать "Автодель" и установщиков с Севастопольской, неподалёку от а/с "Западная"
На Трубаченко за Зенит запросили 7000??? Вы не путаете??

Звонок им делал на той неделе, 1го числа-после общения с Вами в личке 30.03
угумс-вздрогнул, услышав их пожелания. Хотя отзывы про их работу также очень обнадёживают.

собераюсь купить hyundai i30 cw скока будет установить ГБО4 пок.16кл 1.6-движок баллон -тор.была машинка ваз21104 пробег 106000 гбо4пок.очень доволен.хочу продолжить традицию

Тот кто ездил на хорошем газе уже не соскочит с него пока не пересядет на дизель))
Цена у нас по городу поднялась с 5000 до 5500грн. Думаю вырастит ещё, так как газовый бум в разгаре, комплектующих не хватает у установщиков и диллеров, производитель(или представители) поднимает постоянно цены. Дешевле только на материке.

вопрос еще актуален скока будет стоить?(цену в студию)с балоном-- тор

СТАВИЛ ГБО в "дави на газ" ДОВЫДОВКА --одним словом УЖААСССС

Зато дешевле всех, не так ли?? И вроде как силой Вас туда никто не тянул...

Назад
Сверху