Установка видеонаблюдения в подъезде! | Страница 2 | Крымский форум

Установка видеонаблюдения в подъезде!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Обычное. Корпус металл, крепление скрытое, чтоб небыло понятно как снять/или тяжело снять. Стекло обычное.

Цитата(Magnus @ 1 Марта, 2012, 22:06)
так же взять под наблюдение часть придомовой территории, где оставляют на ночную стоянку владельцы свои автомашины.

Вообще то придомовая территория согласно ПДД Украины является ЖИЛОЙ ЗОНОЙ, следовательно оставлять на СТОЯНКУ автомобили на ней (за исключением узаконенной площадки для парковкм автотранспорта) запрещено ПДД.

Цитата(Magnus @ 1 Марта, 2012, 22:06)
могу ли я по закону установить видеокамеру в подъезде?

Все зависит от цели установки.
Если вы устанавливаете видеонаблюдение (даже скрытое)с целью обеспечения безопасности жилища,
на своей лестничной клетке или входе в подъезд общего пользования, Закон ничего не имеет против. Вы фиксируете свои действия и свою жизнь.
Пример: дверной глазок, видеодомофон (даже если камера в нем скрыта), беби монитор, вебкамеры по всему городу, камеры внешнего видеонаблюдения.

Если Вы устанавливаете видеонаблюдение для фиксации, сбора информации о личной жизни других лиц, в том числе близких родственников, даже у себя дома.Если Вы в своих показаниях следователю будете настаивать, что установили прослушивающее устройство, скрытое устройство видеозаписи для фиксации, получения сведений о разговорах, личной жизни своей жены, тещи, соседа или посторонних лиц, это уже преступление. Т.к. разрешение на сбор такой информации дает Апелляционный суд области, а реализовывать такое решение могут только уполномоченные на то службы.

Ответ: переговорите с соседями и если они не против, устанавливайте хоть скрытое хоть открытое видеонаблюдение (если прибор(ы) будут установлены за пределами вашей квартиры). Если приборы закреплены в пределах вашего домовладения на внешней стороне двери, заборе и т.д., здесь мнение соседей не имеет значения.

Цитата
Вообще то придомовая территория согласно ПДД Украины является ЖИЛОЙ ЗОНОЙ, следовательно оставлять на СТОЯНКУ автомобили на ней (за исключением узаконенной площадки для парковкм автотранспорта) запрещено ПДД.

Т.е. иными словами снятый материал, о повреждении или угоне трансп. ср-ва с придомовой территории, следствием или судом приняты во внимание не будут в связи с нарушением мною ПДД. Так или нет?

Цитата
Все зависит от цели установки.
Если вы устанавливаете видеонаблюдение (даже скрытое)с целью обеспечения безопасности жилища,

Именно с этой целью видеонаблюдение и устанавливается. Как я в случае конфликта с соседями могу это доказать?

Цитата
Если приборы закреплены в пределах вашего домовладения на внешней стороне двери, заборе и т.д., здесь мнение соседей не имеет значения.

Поясните пожалуйста где начинаются и где заканчиваютя пределы моего домовладения. В частности камеру планируется установить над входной дверью (камера двери касаться не будет).

Цитата(Magnus @ 10 Марта, 2012, 17:12)
Как я в случае конфликта с соседями могу это доказать?

Конфликт с соседями чаще лежит в бытовой плоскости, регулируется правилами общежития, и обычно
не подпадает ни под какие юридические нормы
smile.gif
Если проще, то с соседями дружить надо, и если они
будут против, то ничего Вы им не докажете (пугайте их правовыми последствиями, карой небесной и т.д.),
выкрутят лампочку и свернут Вашу камеру.

Цитата(Magnus @ 10 Марта, 2012, 17:12)
В частности камеру планируется установить над входной дверью (камера двери касаться не будет)

На здоровье, если замаскируете ее под дверной глазок, звонок, вешалку под звонком и т.д. чтобы не раздражать соседей и не привлекать вандалов, проблем с законом у вас точно не будет.

Вот здесь посмотрите, на мой взгляд самое то.

Цитата
На здоровье, если замаскируете ее под дверной глазок, звонок, вешалку под звонком и т.д. чтобы не раздражать соседей и не привлекать вандалов, проблем с законом у вас точно не будет.

А вот скрытая видеосъемка точно запрещена законодательством
bye1.gif

Хотя, будь моя воля так бы и сделал.

Цитата(Prelubodey @ 10 Марта, 2012, 21:11)
Поясните пожалуйста где начинаются и где заканчиваютя пределы моего домовладения. В частности камеру планируется установить над входной дверью (камера двери касаться не будет).

Я себе установил прямо над дверью, соседи пока не против
smile.gif
) Если интересно, могу завтра сфоткать.

Кстати, если покупка и установка видеонаблюдения для вас еще актуальна - welcome в личку, могу прделожить интересные цены на оборудование и работу
wink.gif

Цитата(roland @ 13 Марта, 2012, 23:00)
Если интересно, могу завтра сфоткать.

Очень интересно
если покупка и установка видеонаблюдения для вас еще актуальна

Спасибо за предложение, но... уже приобрел

Цитата(Magnus @ 13 Марта, 2012, 23:04)
Спасибо за предложение, но... уже приобрел

Предположу, что вполне качественное оборудование по приемлемой цене.

Тему можно закрывать, оставив её для ознакомления или оставить открытой для новых рекомендаций?

Цитата(Tornado @ 13 Марта, 2012, 23:22)
Предположу, что вполне качественное оборудование по приемлемой цене.

Приобрёл по хорошей цене, по Вашей, Tornado, рекомендации.
cheers.gif

Цитата(Tornado @ 13 Марта, 2012, 23:22)
оставить открытой для новых рекомендаций

Я, так думаю... ведь не одному мне полезно будет

Я себе установил прямо над дверью, соседи пока не против smile.gif) Если интересно, могу завтра сфоткать.

+1, тоже интересно посмотреть на вариант установки. Хочу и я себе в подъезде установить.

Цитата(Nikolas70 @ 13 Марта, 2012, 23:48)
+1, тоже интересно посмотреть на вариант установки. Хочу и я себе в подъезде установить.

А пожалуйста, фото приаттачиваю. Сорри за качество, фотик живет в последне время на работе, снимал мобилкой, еще и утром при плохом освещении.

Установил не над своей дверью, а над соседской, моя справа
smile.gif

Моя проводка идет аккуратно в коробе, все "сопли" что на фото - соседские и ко мне отношения не имеют, камнями не кидаться )))

camera.jpg

Ого, классная камера. Хочу себе такую же. А ниже что прикреплено?

Nikolas70 Датчик движения, по его пинку включается лампа расположенная ниже.
Камера купольная, скорее всего KPC-133. Я рекомендовал бы к установке в подъезде антивандальную купольную камеру ST-DIR15 HR-600Sh, она дороже на 150 грн, зато на 100 твл больше и эффективность ИК подсветки на 5 метров больше (последний аргумент конечно не важен, если камера устанавливается в подъезде).

У меня как-раз антивандалка висит куполка над дверью...а в противоположной стороне камера с обьективом и хорошей светочувствительностью, в итоге если отключить освещение, антивандалка подсвечивает ИК лучами как прожектором и все видно как на ладони
biggrin.gif

Даже менты приходили, отработка у них была, 2 беркута и офицер...потом уже посмотрел по видеозаписи, когда домой вернулся...никто даже взгляд не кинул на камеры, т.е. не заметили ничего, хотя даже в пожарные шкафы заглянули...главное с умом поставить. А все висит достаточно явно, чего камера с обьективом "стоит"? Дура 15-ти саниметровая
biggrin.gif
)))

Цитата(roland @ 15 Марта, 2012, 14:04)
Установил не над своей дверью, а над соседской, моя справа

Соседи ниче не сказали за "прожектор" над их дверью? Мои б уже развонялись...

п.с.тем более висит строго над дверью..не сбоку даже...

Цитата(Susa @ 26 Марта, 2012, 21:07)
Соседи ниче не сказали за "прожектор" над их дверью? Мои б уже развонялись...

п.с.тем более висит строго над дверью..не сбоку даже...

Не, прожектор это они поставили - перенесли общую лампочку к себе над дверью, чтобы другим соседям не светилась, долго и нудно настраивали, чтобы когда люди из лифта выходят, она им не зажигалась
lol.gif

Правда я потом лекгим движением руки поднял датчик чуть вверх и опять светит всем
bleh.gif

Моей камере прожектор не нужен, она видит в полной темноте своей подсветкой.

• Нравится
Реакции: Susa
Цитата(Susa @ 22 Май, 2012, 15:39)
Нехорошие советы даете))))

Мой Вам совет (хороший).
Случится у Вас или знакомых, такая ситуация как в сылках, отвечайте следующее:
1. Никаких брелоков с камерами Вы не заказывали.
2. Заказать на ваше имя товар из Китая может любой гр-н планеты Земля,
и кто подложил Вам эту свинью понятия не имеете.
3. В посылке ждали мобильный телефон и флешку, может продавец напутал, надо у него спросить.

Обратите внимание что таможня целенаправленно ищет именно брелоки и ручки с камерами.
Знают как выглядят и для чего предназначены, легко доказать что это прибор для скрытого получения информации.
То что я указал вполне можно использовать как парктроник, камеру для автомобильного компьютера, такая штука
просто не привлечет внимание.

Используйте для заказа China Post и HK Post, в связи с большим объемом их плохо контролируют.
Не используйте EMS - это 100% таможенный досмотр.

Соблюдайте эти простые правила и будет Вам счастье.
wink.gif

Цитата(Prelubodey @ 23 Май, 2012, 0:46)
2. Заказать на ваше имя товар из Китая может любой гр-н планеты Земля,
и кто подложил Вам эту свинью понятия не имеете.

Аха, и оплатить с вашего счета Paypal к которому привязана ваша банковская карта тоже может любой гр-н планеты Земля
bleh.gif

Вот еще интересная ссылочка на свежую новость по теме. Ссылко

Я кстати знаю много заведений, где стоят камеры и микрофоны в датчиках сигнализации как в этой новости.

Назад
Сверху