Установка Vista,трабл. | Страница 2 | Крымский форум

Установка Vista,трабл.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
так а куда эти дровишки ставить. На видяхи стоят самые свежие. Та и из под биоса я хочу поставить на чистый раздел. Так что тут наверное дрова не к месту.

Пипец. ну помогите кто нибуть!
smile.gif
Пытался ставить разные версии висты на два винта и ничего. Просто после копирования файлов и первой перезагрузки тупо ничего не происходит. указатель на фоне и постоянно горит красная лампочка (винта)с DVD (где виста) ничего не происходит.
gai.gif

Если тебе есть чем заняться в ближайшие два-три года - займись.
Если больше делать нечего, установка висты станет твоей профессией.

Красная лампочка винта горит при установке... это она тебе намекает, что виста еще... эээ... сыровата
wink.gif

alexxxby
Надо смотреть в сторону железа, пробовать перебрать все, включая мамку. Возможно это какой-то неявный брак мамки, бывает всякое...

Было бы железо левое,я бы проверил тогда конешно
sad.gif

alexxxby
Цитата
Было бы железо левое,я бы проверил тогда конешно

Тогда лучше отнести в сервис, и поручить им решение проблемы, иначе это точно затянется на годы...

еслибы ещё знать что нести
smile.gif
мамку или видяху или ещё чёнить
sad.gif

У тебя DVD привод саташный? Если да, то в биосе включи AHCI (XP с этим режимом как правило не работает). Или поменяй привод на IDE.

Да. Саташный. Сейчас попробую.

Добавлено в [mergetime]1206138850[/mergetime]
Слушай. Я тут 2 месяца ищу проблему, а ты гавариш вот так и всё!
smile.gif
И всё супер пошло как по маслу!!! СПАСИБО! Благодарен очень сильно.

Тема поднята!
sad.gif
Установил 2 оси. ХР и Vista. Дело в том что ХР грузится только если включить IDE в биосе,а Vista грузится если включить AHCI. Возможно поставить какоето компромисное решение??? Просто не удобно очень грузиться постоянно меняя параметры в биосе.
gai.gif

Попробуй другой дистрибутив.
у меня стоит XP и Vista на одном саташном винте (видео радеон 1950), разбитом на 3 куска, устанавливалось все без дополнительных телодвижений, все нормально пашет , висту правда не юзаю просто стоит как доп система на случай смерти хрюши....ради эксперимента устанавливал разные версии висты, все стали и работали...

Пытался ставить и другие версии Висты. Бестолку. Надо что-то отключить скорей всего в мамке. Только ктоб подсказал что
smile.gif

Цитата(alexxxby @ 4 Июля, 2008, 9:59)
Возможно поставить какоето компромисное решение???

Цитата(alexxxby @ 4 Июля, 2008, 9:59)
Дело в том что ХР грузится только если включить IDE в биосе,а Vista грузится если включить AHCI

Грузится или устанавливается?
Если речь о том, что XP не обнаруживает винта при установке, это проблема известная. Просто во время установки подсовываем дискетку с дровами, или интегрируем их в сам дистрибутив с помощью nLite, и радуемся жизни.

И грузится и устанавливается тоже. Снёс к .... Висту и оставил ХР екстрим. Радуюсь жизни без тормазов
smile.gif
Казалось бы и виста должна была себя вести на моём далеко не слабом ПК. Но пол года тестов показали соовсем другую ситуацию.

alexxxby
юзер бар из подписи можно удалять)

Сам уже год по Вистой бизнес. Все хорошо, правда напрягает и на днях отключил функция REadyBoost. У меня 2 гига оперативки. Виста любит при каждой загрузке загружать часть игры 6 гигабайтной в оперативку, в то время когда я целый день не собирался ее запускать. Ну так и со многой другой тучей программ.
Функция в целом удобная но надо от 8 гигов оперативки, комп включил 10-20 мин виста все грузит что хочет туда и тогда только работать.

Цитата

Сам уже год по Вистой бизнес. Все хорошо, правда напрягает и на днях отключил функция REadyBoost. У меня 2 гига оперативки. Виста любит при каждой загрузке загружать часть игры 6 гигабайтной в оперативку, в то время когда я целый день не собирался ее запускать. Ну так и со многой другой тучей программ.
Функция в целом удобная но надо от 8 гигов оперативки, комп включил 10-20 мин виста все грузит что хочет туда и тогда только работать.

Данная функция называется не ReadyBoost, а SuperFetch, ReadyBoost использует внешнюю флеш память для ускорения загрузки. При наличие требовательных к памяти приложений и памяти >=4GB SuperFetch рекомендуют выключать, чтобы не гонять зря жесткий диск.

да, прощу прощения, перепутал. А отключил я SuperFetch, все правильно.
Ну вот у меня 2, вроде бы и 4 но отключать тоже надо.
В общем понимаю тех кто возвращается на XP.

Просто сама функция спроектирована так, что при слишком большом количестве данных, которые передаются с диска в память и обратно существенным становится именно чтение/запись данных с диска (оно же идет в фоновом режиме, если это тот же диск, что и текущий рабочий диск системы - то возможна потеря производительности). Т.е. при 8Гб будет еще большие проблемы. Кстати некоторые пишут, что ее лучше использовать совместено с ReadyBoost, чтобы при использовании памяти своп находился на флешке, но это все равно устраняет только часть проблемы. Хотя в реальности было 4Гб - никаких тормозов не видел, стало 8Гб - никаких изменений не заметил
smile.gif

Vista шла с ноутом в комплекте. Пока стоит, переставлять лениво да и лицензия, собственно...
smile.gif

Назад
Сверху