Установлен антивирь Касперского ? Выносите нах | Страница 2 | Крымский форум

Установлен антивирь Касперского ? Выносите нах

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
По какой статистике ? Как раз по ней, "на конец", касперский, первый раз за несколько лет, умудрился обойти вебера, но статистика на то и статистика, чтобы не 1 случай рассматривать. Вот примерная ситуация, а вот, что бывает обычно.

http://www.virusbulletin.com/vb100/archive...s.xml?drweb.xml
http://www.virusbulletin.com/vb100/archive...l?kaspersky.xml

В общем зачете, каспер все же лучше. Результаты одного тестирования, ИМХО, не показатель. Ну и чем мне не нравился DrWeb всегда, так это тем, что обновления надо было руками качать. Хотя сейчас у них вроде уже есть автоапдейт (я не пробовал).

Вообще, ругая вебер я основывался не на статитстике "всем известного журнала", а на отзывах людей. Часто приходилось на досках/в чаатах/от реальных людей слышать что вот де, этот вирь веб пропустил, а каспер взял. Это конечно все субъективно (типа апдейты могли быть разной свежести), но когда таких отзывов много, все же заставляет задуматься.

не знаю...я вот больше года на каспере просидел.а щас ради эксперимента поставил веба.....ну что могу сказать..работать все стало намного быстрее....не загружена машина - эт точно!.....да и вирусов пока не схатил.....поживем-увидим))

У меня и с каспером, и с вебом вирье проскакивало только если не обновлял вовремя. Ну да у меня не постоянный доступ к нету, так что проще. И автоапдейт у веба тоже есть.

мда...такая вышла ситуация.....гы....обновлял веба, а он вместе с обновлениями поставил новую версию.....забодался на нее ключ искать....но нашел)))

Morgul
а ты в спец. разделе посмотри...

У меня на серваке стоит Каспер, но чесно скажу, что работа усложнилась. Я не дурак и определенное поставил. Тормозит все-таки при числе пользователей около 100. Хочу поставит Доктора веба, да и на клиентах тоже. Просто быстрее работает.
FreeLSD
Цитата : проскакивало только если не обновлял вовремя.

У меня автомат на клиентах стоит обновление каждый день, а на серваке обновление ночью и клиенты обновляются по папке, которая называется AVP и естественно у клиентов настроено \\name_serv\avp
Добавлено:
Естественно серваки не выключаются и обновление базы происходит в 1:00 .
Сейчас поменял переключатель и купил EDIMAX 1:8 в рак. Удобно стало с одного монитора клавы и мыши управлять 6 серваками+своим компом, а то раньше у меня был на 4 и приходилось разъемы тыкать.
lol.gif
8 тоже нужен, когда ремонтирую чужой комп.
rolleyes.gif

Было время, когда и 3 серваков хватало, а теперь переходим в 2 м стойку
lol.gif

Мы используем Каспера на всех станциях. Лицензионный. гадостей сказать не могу Версия сканера 4.05.98 Монитор 4.05.94
Обновление идет каждый час

Обновился Kaspersky Anti-Virus Personal v5.0.121.. весит это удовольствие 17М, стоит 69 енотов. утверждают что : увеличена скорость сканирования на лету почти в три раза, за счет интеграции ревизора изменений в сканер, умеет проверять многотомные архивы, теперь, типа, не тормозит систему своим сканированием...

Dekker
Я тестировал бета-версию. Остался очень доволен. С нетерпением жду выхода корпоратива. Обещают месяца через 2. Дома стоит AVP. Глюков не замечено

Мне понравилось посещение моего кореша..... У него стоит АВП, причём даже с ватообновлением он РЕГУЛЯРНО ловит зверьё..... Меня немного стало доставать чистить после всё это дело Drweb' ом..... Часто и регулярно!!!!
ohmy.gif

Сижу на XP Pro (Eng) и стоит Касперский 4.5.0.94... все прекрасно работает
smile.gif

но при установке отказываюсь от "Центра Управления"....
даже и на 98 будет тормозить с этой службой, заметил у очень многих, а вот когда от нее отказываешься - все как по маслу
biggrin.gif

Newton
не знаю, не знаю...я тоже всегда нах не ставил этот центр управления!....с ним это вообще можно забыть, что такое быстрая работа компа.....но и без центра управления каспер выгребал достаточно ресурсов.....имхо конечно, но щас стоит Веб и все просто летает)))

Newton
Центр управления нужен только для сетевой установки

в последнее время начал вызывать большое подозрение дохтур Веб...а уж особенно достал мэйл чекер! Полазил-полази по инету 1,5 дня и таки вытащил себе полную не триальную версию Eset NOD32! обалденный антивирь, с постоянным обновлением и что самое главное - он действительно работает!! Сразу нашел пару троянцев и отбил входящий! В рейтингах уже не первый раз занимает первое место, работая на платформе ХР! Обошел таких гигантов, как Веб и Каспер на несколько мест.....скриншот не выкладываю, но сами легко найдете эту статистику!
Вообщем быстр, результативен, понятен в настройках и приятен в интерфейсе

А Веб прикрывает халявные обновления с 20 сентября, так что по-любому надо что-то новое шукать.

VladB
что-то я там про NOD32 ничего не увидел.....надо конкретнее ссылочку кидать

Morgul - насчет nod32 с тобой согласен - использую его уже пару месяцев,
по-моему решение стоящее.
VladB - то, что на форуме, для тестирования маловато.. а вот ссылки на настоящее тестирование
бы очень не помешали, если кто видел.. только конкретные.

Назад
Сверху