Устройтво на работу - регистрация ЧП | Крымский форум

Устройтво на работу - регистрация ЧП

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vinni2

Местный житель
Легенда
Реакции
13
бригада набрана!!!

Дайте контакты в личку!!!!

ну я так понимаю что весь форум знает что я в поисках новой работы, решил обратиться, в ответ "Вам нужно будет открыть собственное ЧП". позвольте поинтересоваться, в трианале каждый монтажник имеет свое ЧП?

Rumata
Имеешь ЧП - сам платишь налоги и т.п. Соответственно от Триолана никакого пакета соцстрахования, нихрена. Прикольная политика - все заботы с плеч долой...

а так же с Чпшником очень легко расторгнуть "деловые отношения". Даже статью, что бы уволить человека, выдумывать не надо.

На самом деле такое практикуется довольно давно и это вполне нормально.

Цитата(Rumata @ 3 Июня, 2010, 22:39)
Вам нужно будет открыть собственное ЧП

А потом "турнут" с работы...и придется сидеть с этим ЧП как с корытом...Открой - затраты...а закрыть - затраты с гемором...
Неплохая практика)

Ну главное чтобы на ваше ЧП потом платежи от клиентов не принимали, а так - практика распространенная, хотя если крупная украинская фирма, работающая ни в одном регионе, не может обеспечить нормальное трудоустройство - действительно ли это крупная фирма, или много мелких, склеенных впопыхах....

Цитата(KillerSerg @ 4 Июня, 2010, 10:11)
Его не обязательно закрывать. Его можно приостановить. И в этом приостановленом режиме ты налоги не платишь и отчетность не подаешь. Потом можно будет легко возобновить назад, если понадобится.

отчетность подается на ура в любом состоянии. кроме этого постоянный гемор с налоговой.

нет никакого гемора с налоговой!!!

wtf +1. Даже при приостановленной деятельности пустые отчёты подавать надо раз в квартал.

Моё ЧП закрыла налоговая по суду, за то что я года два или три не подавал отчётность
smile.gif

ЗЫ. Так кстати с закрытием гемора меньше
smile.gif

Отчетность у СПД, это разве гемор?
Тогда я вообще не могу понять как вы решаете другие вопросы, если уж принести 1 листик, где написано 6 строчек инфы, это считается гемором.
И что касается приостановления все верно, это работает.

Цитата(AiK @ 4 Июня, 2010, 11:48)
Отчетность у СПД, это разве гемор?

Угу. Гемор в кубе.

KillerSerg

Она вроде бы windows only + требует покупки цифровой подписи (кажется раньше был бесплатный вариант, но его прикрыли). Те просто послать отчет по email не прокатит. При 2000 грн в месяц доходе покупать программу - сомнительное удовольствие.

Или у меня старые данные, и все гораздо проще?

в любом случае, при организации ЧП работодатель полностью избавляется от многих головных болей, зато работнику их добавляется + никаких гарантий от работодателя

в общем если вы приостанавливаете деятельность, то отчетность все равно придется сдавать в налоговую и ПФ. в налоговую необходимо сдавать декларацию о доходах раз в квартал. НО сдать ее практически не реально пустой без гемора (налоговый прессинг в действии. особенно этим злоупотребляли при тимошенко). поэтому реальных варианта сдачи отчетности - 2. первый - через инет, но цена такого отчета дороже, чем ездить туда на такси, второй - заказным письмом.

поэтому задумайтесь 157 раз, нужен ли вам этот гемор для работы на какого-то дядю, от которого вы через 2 месяца сбежите.

как сказали выше, проблем действительно нет, но для тех, кто в теме или у кого свой бизнес. сейчас стало немного легче, но при тимошенко был просто ужас. постоянно разводят на бабки: то заплати наперед, то подпишись на журнал за 80 грн. в месяц, то бумаги купи...

wtf
+100

В утиль

зачем в утиль, пусть народ смотрит и оценивает, а то развелось вас хитрых, с ЧП

Назад
Сверху