Утепление балкона | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

killabee

Цыганский табор
Ветеран
Реакции
3
Собсна, так сложилось, что в этом году пробило меня на ремонт и, вот, под осень дело дошло до лоджии...
Чего хотелось бы для начала, так это выгнать из лекого "камня" низ до окон... Вот и встал вопрос, из чего будет целессобразней... Я склоняюсь к блокам из пенобетона и им подобным. Да, периметр, который надо поднимать, составляет около 7-7.5 метров...

Я прав или стоит смотреть на что-то другое?

Можно пластиком обшить по обрешетке из бруска или мет.профиля и утеплить минватой.Еще легче будет конструкция.И по моему по деньгам дешевле будет.

Цитата
Можно пластиком обшить по обрешетке из бруска или мет.профиля и утеплить минватой.Еще легче будет конструкция.И по моему по деньгам дешевле будет.

Для меня еще важна герметичность, т.к. квартира торцевая и зимой ветра дуют мама не горюй... Такая конструкция ее обеспечит?

Вполне обеспечит,проложить до обрешетки, гидроизоляцию.Сделал себе такой балкон и глаз радует.И думаю пластик долговечен,если не будет механическим воздействиям подвержен
bye1.gif

Ув. killabee, если у Вас ограждение балкона - не плита и, раз Вы планируете еего утеплять. то и остеклять тоже, верно? Рассмотрите установку теплых металлопластиковых конструкций на всю высоту, т.н. французский балкон.

По деньгам, может и не дешевле получится, чем отдельно низ утеплять и отдельно верх остеклять, но по объему работ и времени - реально выгоднее.

Вложения

• DSC03458.JPG
    DSC03458.JPG
    2.6 MB · Просмотры: 1
  • DSC00922.JPG
    DSC00922.JPG
    2.7 MB · Просмотры: 0
Для 5-этажки, действительно очень неплохой вариант. И по материалу, и по затраченому времени.
В девятиэтажке, я на имеющийся бетонный бортик клеил пенопласт, и сверху зашивал гипсокартоном.

только закончил своих два балкона,была дилема,или поставить француз,или метр поднять камнем а потом застеклить,выбор пал на газобетон 10см,который после обшил пенопластом 5см снаружи ,зашпаклевал и покрасил,и все это дело застеклил,по деньгам вышло дешевле,хотя чуток геморойней, но делал сам, все на совесть.

Антонио - Молодец!

Назад
Сверху