SlavaD
Ок.
(это не реклама церезит)
Есть технология. Можно придерживаться, а можно... сделать подешевле. Но тогда церезит, например, ничего не гарантирует.
Не знаю зачем, но церезит (наверное для развода лохов вроде меня) придумал кроме замечательного клея СМ11 (которым можно не только клеить, но и штукатурить) еще и смеси СТ83 и СТ85, которые раза в 2 дороже стоят, и именно этими смесями рекомендуют проводить работы по утеплению с помощью пенополистерольных плит.
http://www.ceresit-pro.com.ua/technologies...ation/20080910/
Кстати, можно сэкономить на плотности плит ППС. Зачастую достаточно 15 кг/м3, а церезит зря перестраховывается, рекомендуя минимальную 25.
Кроме того, есть какие-то нормы СНИПы, ДБНы по правилам проведения таких работ, включая какие-то временнЫе "паузы" на "высыхание". Но если человеку сделают все за день, то что в этом плохого? Это по поводу 3 дней и 3 часов, чего не понял мой собеседник. Кстати, дней может понадобиться не 3 а 4, т.к. красить зачастую надо в 2 слоя.
Брошюрку не нашел. когда-то у меня была.
Хотя сам делал с отступлениями от правил.
Между прочим, быстрое "высыхание" цемента, а летом будет именно так, это не очень хорошо. тут имхо, т.к. сам не строитель, а только общался со специалистами.
Теперь экономика. Какова доля "чистой работы" в отношении подготовительных/заключительных работ? приехать/уехать, 2 раза переодеться, убрать за собой. а снаряжение оставлять или пусть висит? и т.д.
хорошие вам ребята попались, душевные.
Не то что тот крановой, которого попросили разгрузить 1 блок с машины за 25 грн.
PS. извините, но опять получилась перебранка. эмоции.