Утепление дома пенопластом | Страница 8 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Делаете ведь для себя - берите большей плотностью.

Чем больше плотность тем легче рабочим сделать ровную стену и не более, за ту разницу в цене, что вы оплатите между плотностью пенопласта, в тепле вы не ощутите, а кошелек ощутит. я закупаю пока тут режут под любую толщину.

Лучше все же средней плотности-25.
К 15-му просто прикоснуться сложно, продавливается рукой, можно использовать только на высоте.

Тоже себе хотел бы утеплить.. Почитаю вот все как да что и сделаю

Народ, дайте пожалуйста телефоны проверенных мастеров, у которых руки растут откуда надо!

Цитата(dima @ 5 Сентября, 2013, 5:59)
Услуги предоставляемые форумчанами

посмотрите в этой теме))

Спасибо!

Только блин собрался утепляться, а погодка всё радует и радует
censored.gif

Вот и думаю - если на следующей неделе будут солнечные дни, но ночью температура будет опускаться до 5С - насколько рискованно утепляться ?

риска нет )) это же не мороз -10 )) Unlife бригаду нашли?

Unlife
смеси легкий мороз держат

LuxeON
Да, бригаду нашел, завтра выходят
Пользуясь улучшением погоды постараюсь уложится в неделю
Сейчас вот ищу нормального по цене/качеству мастера по откосам

Занимаюсь фасадными работами более 7 лет, почитав форум понял есть куча вопросов на которые нет конкретных ответов. могу проконсультировать как в технологии, так и по выбору материалов.обращайтесь
bye1.gif

давно читаю форумы профессиональных строителей на российских сайтах (сам инженер-строитель из Николаева). и могу сказать - утепление импортной минеральной ватой - все же лучше чем пенопластом производства "дяди ашота". просто прогноз погоды надо смотреть перед фасадными работами - по своему опыту знаю - если намочить минвату - сушить долго...минеральная вата по характеристикам уделывает пенопласт по всем статьям - и это не мое мнение, а факт. детали - обсуждение не ветки этого форума - дело професиональных строителей.

Понятно, что вата таки лучше.
Но стоимость такого утепления (тем более хорошей импортной)примерно в 3 раза выше...

К тому же все бригады в основном освоили только технологию с пенопластом.)) Ещё был вопрос про полифасад, так никто отзывом и не поделится?

Спецы,подскажите! Дом частный из ракушки в 1 камень стены,снаружи побелка,стены по ровности далеки от идеала.Хочу утеплить пенопластом-на стену как она есть листы пенопласта 50мм,25 плотности, прикрепить на 5-ти зонтиках каждый лист без клея,сверху сетку,потом пройдусь клеем СМ-11 и потом надо будет покрасить краской для наружных работ.Если где-то ошибся-поправьте!

А смысл?
Без клея в щели между стеной и пенопластом будет проходить воздух, по сути бОльшая часть эффекта утепления теряется...

• Нравится
Реакции: CKB
Цитата(КрымскийКот @ 16 Май, 2014, 18:14)
А смысл?
Без клея в щели между стеной и пенопластом будет проходить воздух, по сути бОльшая часть эффекта утепления теряется...

так нужно полностью лист пенопласта намазать клеем и приклеить до стены?

Правильно, клеить на "гребенку".
"джамшутовский" метод на липухи по углам неэффективен-только для вида.

Назад
Сверху