Утепление МП окон полиэтиленовой пленкой. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Будулай

Местный житель
Ветеран
Реакции
17
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста мнением, имеет ли смысл утеплять металлопластиковые, как впрочем и любые другие окна обычной полиэтиленой пленкой? Наклеить её скотчем на профиль на каком-то расстоянии от стеклопакета.

По идее получается ещё одна воздушная камера, или, если обклеить с двух сторон, то две, которые может быть помогут сократят потери на теплопередачу. Правда от потерь тепла излучением это не спасет.

Деградацию пленки от солнца или мороза не будем рассматривать, как и использование металлизированных энергосберегающих пленок из-за их большой стоимости.

Делал кто-нибудь такой колхоз, помогает хоть немного?

Или вообще, заложить окна пенопластовыми плитами....
smile.gif

Цитата(Будулай @ 3 Февраля, 2014, 16:25)
Или вообще, заложить окна
самый радикальный действенный метод, но, думаю, он не всех обрадует..
biggrin.gif

Цитата(vin @ 3 Февраля, 2014, 16:22)
самый радикальный действенный метод, но, думаю, он не всех обрадует..

Не-не-не, Дэвид Блэйн..... Я погорячился с "окнами". Имел ввиду стекла обложить пенопластовыми плитами.

Цитата(Будулай @ 3 Февраля, 2014, 15:25)
Делал кто-нибудь такой колхоз, помогает хоть немного?

Было время - с баблом совсем туго было, да и колличество окон не маленькое. Окна были в одно стекло, где со штапиком, а где с замаской.
Утеплялся каждой осенью и до весны именно полиэтиленом. Выглядело это так: полиэтилен прибивался через рейку к раме окна по периметру, предварительно подмотав несколько слоёв полиэтилена на рейку.
В случае с моими окнами - эффект был ощутимый.
Теоретически "утеплить" можно и Ваши окна, но почему Вы решили, что дело в окнах (как это проявляется)?

делали такой колхох, на форуме продавалась теплоизоляционная пленка для окон,клеилась на двухсторонний скотч, потом феном разогреваешь и получается ровная прозрачная поверхность, стоила не дорого, помогает,это факт.
Минус-под пленкой появляется влага, после снятия, плесневелый двухсторонний скотч не могу отмыть второй год
lol.gif
пленка клеилась внутри помещения, соседу отдал в этом году остатки, он поклеил снаружи, окна не плачут, висит с октября, не помутнела, не потрескалась, деградации не наблюдается

Назад
Сверху