Увлажнитель воздуха - необходимость ?! | Крымский форум

Увлажнитель воздуха - необходимость ?!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

kabr

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Для более здоровой атмосферы в доме при работе кондиционера, нужен ли увлажнитель воздуха и т д
Верней вопрос более стоит в использовании кондиционера при маленьком ребенке дома, то есть в связке кондиционер - увлажнитель воздуха, есть ли в этом толк-смысл что ли ?
Ибо споров много по поводу использования кондиционера при детях, а тут супруга где то услышала что в связке с увлажнителем это вполне безопасно для ребенка, я имею ввиду конечно разумные температуры, не 18 - 20
smile.gif

а я вот задумываюсь будет ли вообще полезна такая смена климата ребенку со всеми этими кондиционерами и воздухоувлажнителями (дом/улица)

Подскажите где в Симфере можно пощупать/купить всякого рода увлажнители ионизаторы.

Цитата(Crus @ 2 Августа, 2010, 23:14)
а я вот задумываюсь будет ли вообще полезна такая смена климата ребенку со всеми этими кондиционерами и воздухоувлажнителями (дом/улица)

Имхо, зависит от места проживания. Думаю в некоторых особо пыльных и душных местах без увлажнителя просто никак.

Ищите увлажнители для детских комнат,рекомендую ультразвуковой или если по финансам позволяет-климатический комплекс,малыш будет здоров круглый год.

CardokCr

Спасибо ! Не знал что есть для детских комнат специализированно, будем думать.

Самый лучший увлажнитель - аквариум! При правильном запуске, внимание столько же как и электронному устройству, но "полезность" и удовольствия в разы больше. Если планируете ребенку в комнату, рекомендую до 50 литров креветочник с мхами.Пример на картинке.

Вложения

• ________.jpg
    ________.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 41
Цитата(top2009 @ 4 Августа, 2010, 19:05)
чем увлажнитель для детских комнат отличается от обычного бытового увлажнителя?

Стерильностью,а вообще...прямо выделяйте эту часть вопроса и забивайте в поисковик.

Нет времени мозгами шевелить,в кратце-суть с системе образования влаги,т е собственно самом увлажнении,для детских комнат рекомендуют увлажнение происходящее путем микропарообразования (т е при темп менее 40 градусов)с обязательным наличием гигростата,это есть ультразвуковой увлажнитель,который не называется увлажнителем для ДК,а рекомендован для использования в подобных помещениях.Традиционный принцип увлажнения-накиньте влажную материю на сетку вентилятора и все,количество влаги можно определять на нюх,этот принцип и применяется в простых (традиционных) увлажнителях.Далее-климатические комплексы и мойки воздуха...

Цитата
рекомендую ультразвуковой

Не всем подойдет, если он излучает ультразвук... Например я слышу такие "сигналы". Но это конечно я...
А так подойдет, я думаю, самый обычный увлажнитель... Или дорогой увлажняет чем-то особенным?
lol.gif
g.gif

Сегодня увлажнитель воздуха, завтра - окон. Куда мы катимся?

Цитата(top2009 @ 8 Августа, 2010, 10:31)
специальный стерильный увлажнитель для детской комнаты

Это Вы сами придумали или сделали вывод из нижеследующего поста?
Цитата(CardokCr @ 3 Августа, 2010, 22:28)
Ищите увлажнители для детских комнат

В таком случае ответьте на вопрос-какие увлажнители рекомендуют для детских комнат?
В этом весь смысл примененной мною фразы,можете учесть,что она еще и утверждает то,что традиционные увлажнители-гавно.

Хорошо,рассмотрим процесс увлажнения,при котором можно говорить о стерильности:залитая в увлажнитель вода под воздействием ультразвуковой мембраны расщепляется на мелкодисперсный пар, который увлажняет воздух в помещении,одновременно воздух проходит через комплекс специальных фильтров и выходит из прибора очищенным-климатический комплекс,дорого,но эффективно.
Теоретически для ребенка не имеет значения каким образом увлажняется воздух,главное уровень влажности среды.Тем не менее для родителей имеет смысл согласиться с мнением,что происходящая параллельно с увлажнением очистка воздуха,будет положительно сказываться на состоянии здоровья подрастающего организма.

Извините,не представляю больше возможным вести диалог на уровне продавцов-консультантов отдела бытовой техники, потраченное время-не позволительная роскошь.

Я не особый приемленник этих различных увлажнителей.

У нас кондиционера нет-летом нормально в квартире.Увлажнителя тоже,но иногда чувствуется,что воздух суховат,я ставлю обычную миску с водой возле батареи и все)

Не всем можно пользоваться им. А мы без него хорошо живем!! Я просто по чаще проветриваю в комнатах..

Мы сначала хотели купить увлажнитель, когда малой маленький был ( он у нас летом родился) жара была неимоверная, но так чего-то и не собрались..

мы зимой для детей купили ультразвуковой увлажнитель-ионизатор воздуха в FM фирмы vitek за 800 грн. Дрянь редкосная! Гигростат нагло врет! (хотя надо признаться, что увлажняет реально хорошо,дышать сразу свежо, шпарит прохладным паром как паровоз,если дверь закрыта, то в комнате туман)НО!в радиусе 0,5-1 метра вокруг увлажнителя образуется ЛУЖА (часть пара оседает)Купили в феврале, два раза уже в сервисе чинили

эх! хорошо в частном доме ))))
А если честно - то в кондишине даже включаю частенько режим DRY

Назад
Сверху