увольнение по собственному желанию | Крымский форум

увольнение по собственному желанию

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

sekwod

Местный житель
Ветеран
Реакции
2
собственно написал заявление на увольнение по собственному желанию с 19 августа. То есть я же правильно понимаю, что с 19 числа я свободен? Начальник навязывает мне еще одну смену. То есть я по любому не выйду, скажите только кто прав?

ksirium, да, согласно статье я прав:
Таким образом, днем увольнения при расторжении трудового договора по инициативе работника может быть:
день, о котором просит работник в заявлении об увольнении;
соответствующий день второй недели с момента подачи заявления об увольнении (например, если заявление об увольнении работник подал в понедельник 13.07.20ХХ г., то днем его увольнения будет понедельник 27.07.20ХХ г.);

чего же он меня тогда напрягает.

Цитата(sekwod @ 18 Августа, 2013, 18:40)
чего же он меня тогда напрягает.

закон начальству в зубы и
bye1.gif

заявление пишется за 2 недели, если не принимаю - заверить секретаря, получить копию с записью входящее, или отправить по почте дата)

уволить могут в тот же день если есть веская причина
типа :
... смена места жительства
... другое мест работы (конкурсная основа)

если взять справку о том что вы приняты на другое место работы и должны приступить к работе (число ) ,на основании этой справки вас должны уволить за 24 часа без отработки 2х недель

Цитата(anjoli @ 20 Августа, 2013, 14:34)
если взять справку о том что вы приняты на другое место работы и должны приступить к работе (число ) ,на основании этой справки вас должны уволить за 24 часа без отработки 2х недель

Да,и не забудьте трудовую книжку(а то есть такие начальнички которые кота за одно место тянут специально)
buba.gif

Назад
Сверху