Ужасы наших сетей.. | Страница 3 | Крымский форум

Ужасы наших сетей..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
со многим согласен, тока я не думаю, что корни всей проблемы в монтажниках..

Я думаю, что надо создавать штат ДЕмонтажников.
Есть какие то правила, порядки построения сетей. И если их нарушают грубо, создают помехи другим провайдерам, обманывают пользователей и т.д., то надо вызывать эвакуатор с тралом для всей этой сетки. У нас в районе страшно ходить по крыше вечером без фонаря. Паутина такая, что не нарваться на сетевой кабель просто невозможно. Хотя кабель должен просто висеть от греха подальше. Так здесь его просто подсовывают, как бы на попробуй порвать - получится или нет? или ну возьмите меня!!!
И насколько удивляет случаи, когда под ногами кабель лежит, а тот до которого надо брать спец. альпиниское снаряжение, как то рвется!!!????
Какое руководство, такие и монтажники!!!
Я не думаю, что директор увидев Cisco за 1-2k баксов в ведре, не вычтет из зарплаты монтажника за 10 лет эту сумму.

Цитата(homeoptic @ 15 Декабря, 2006, 4:12)
Или монтажники конкуренты (Ардинвест, р-н Залесская), подключающие клиента к сети и одновременно отключающие от сети конкурентов другого

Если у вас есть доказанные факты - приведите их здесь, если нет - то зачем бросать такие утверждения?

Цитата(homeoptic @ 15 Декабря, 2006, 15:47)
Я не думаю, что директор увидев Cisco за 1-2k баксов в ведре, не вычтет из зарплаты монтажника за 10 лет эту сумму.

а Вы думаете , директор (или кто-то еще ) выдавая в руки монтажнику Cisco (да не важно что) не в курсе в каких условиях и КАК оно будет эксплуатироваться?????
Вы думаете это монтажники такие плохие - ну не захотели они ящик купить и повесить .... из своей зарплаты
wink.gif

имхо, до тех пора пока клиент будет терпеть, до тех пор и будут экономить

Если что-то хочешь сделать ХОРОШО - сделай это САМ!

Цитата
Если у вас есть доказанные факты - приведите их здесь, если нет - то зачем бросать такие утверждения?

Я просто так писать не буду, конкретно указывая имена. Клиент на Дружбы 62 1 подъезд, и клиент на 60лет Октября 26 - 3 подъезд. Факты есть. Два клиента по 2-3 дня без сети сидели по их милости
ranting.gif
. И доказывать не надо. Если мы отключили по ошибке, только из-за того, что на кабеле был написан клиент, который хотел переподключиться. И то мы потом сами его наместо вернули. В отличии от АРДЫ!!!

lol.gif
lol.gif
lol.gif
жаль что кровельщиков нету на залесской все сети в этом районе сразу бы научились прокладывать правильно кабеля.

вобще кабель нада так прокладывать чтоб он не кому не мешал и не был заметен.

ps спасибо монтажникам авы что кабель подтянули один
lol.gif
(видно новички)меня это приколо хотел распутать этот пучок чтоб вытащить свое потом подумал фиг с ним подтянул лудше и он не мешает не кому

Да кровельщики это проклятие хоуменетов
lol.gif
Им всё равно что там лежит и где оно лежит...

Цитата(iskv @ 25 Декабря, 2006, 7:37)
вобще кабель нада так прокладывать чтоб он не кому не мешал и не был заметен.

Золотые слова!
lol.gif

Тока у нас так никто не кладет кабельные системы...

Farline, старый город. С приходом к нам сети появилась дикая радиопомеха на коротких волнах, порядка 70 микровольт на входе приемника. 99% уверен что именно оно и гадит. Пока что пытаюсь уладить по-хорошему. Витая пара до клиентов развешена по осветительным столбам с жутким провисанием и без тросовки.

Вообще интересно по стандартам, есть ли стандарт, предписывающий для наружного монтажа ОПРЕДЕЛЕННЫЕ типы кабеля? Чёт я подозреваю, что по улице FTP бы надо тянуть для обеспечения электромагнитной совместимости.

GSMmaster
FTP и STP в условиях больших электромагнитных помех. Самое интересное что в обычных условиях FTP и STP работает хуже UTP. Кроме того F(S)TP нужно заземлять обязательно.

Для наружного монтажа витая пара для внешних работ с ПВХ изоляцией Черного или Темно-серого цвета. Бывают синие варианты.

С тросом внутри..

Цитата
iskv
в районе ростовской 7 кабель висел?

киевская 110

smile.gif
вот честно признаюсь, что у меня сейчас при растягивании своей сети нет денег на фнешний фтп, зато вешаю обычный на стальной проволке, и заземляю его а вести упт без проволки - обрекать себя на проблемы как минимум после того как износится оболочка кабеля и пойдет дождь.

Цитата
зато вешаю обычный на стальной проволке, и заземляю его а

я недопонял. Вы заземляете стальную проволоку??? Или ФТП?
Заземляя проволоку вы делаете прекрасный молниеотвод!!! Вы можете там даже аккамулировать эл-во и использывать автономное питание на силах природы.

Цитата(homeoptic @ 7 Января, 2007, 3:00)
Заземляя проволоку вы делаете прекрасный молниеотвод!!!

+1

Вообще я этого заземления не понимаю.. Молния вещь довольно сложная.. Но как правило действует по закону наименьшего сопротивления..

Чем ближе земля туда она и бьет..

Цитата(Пэтро @ 7 Января, 2007, 13:06)
Молния вещь довольно сложная

учи мат часть, студент. заряд проходит от наиболее сильно заряженной части проводника в наименее заряженную, поэтому качественное заземление это могучая штука

ты кагда в тролейбусе едешь же не боишься, что если у него по корпусу електричество проходит, что тебя долбанёт... вот если ты за металич часть возьмёшь и станешь одной ногой на землю, то тебя закоротит так, что все буквы из ника повыпадают...

AGUtilities
Фамильярности ваши оставьте.

Цитата(AGUtilities @ 7 Января, 2007, 13:50)
учи мат часть, студент. заряд проходит от наиболее сильно заряженной части проводника в наименее заряженную, поэтому качественное заземление это могучая штука

Объясни применение твоих законов к конкретной ситуации.

Цитата(AGUtilities @ 7 Января, 2007, 13:50)
ты кагда в тролейбусе едешь же не боишься, что если у него по корпусу електричество проходит, что тебя долбанёт... вот если ты за металич часть возьмёшь и станешь одной ногой на землю, то тебя закоротит так, что все буквы из ника повыпадают...

Предлагаю проевети эксперимент.. В грозу выводим тебя в чистое поле..
Хорошенько заземляем.. И смотри на реакцию грозы.. Как тебя эта могучая штука спасет.

А теперь я изложу 2 фактора влияния заземения на грозу(на мой взгляд).

1. Фактор Защитный. Если молния ударяет рядом с нашим проводом, изза электромагнитной индукции в проводе возникает потенциал. Этот потенциал через заземленную оплетку и через грозозащитные устройства уходит в землю.

2. Фактор притягивающий. Гроза ищет наикротчайшее растояние до менее заряженной субстанции- земли. Поэтому гроза с большей вероятностью ударит в заземленный проводник чем в рядом стоящее дерево. Когда гроза ударяет в ваш кабель... Тут никакой ФТП и грозозащита не поможет ИМХО.

Цитата(Пэтро @ 7 Января, 2007, 15:45)
Когда гроза ударяет в ваш кабель... Тут никакой ФТП и грозозащита не поможет ИМХО.

только если будет хорошее заземление, то заряд пойдёт в землю, нет - будет искаль выхода через места с меньшим сопротивлением и пойдёт через аппаратуру

Пэтро
ну по поводу зеземлять или нет спор давно ходит и думаю обсуждать это тут не к месту.
дело в другом- ну что обычно крепят несущую стальку?
металлические ограждения, неиспользуемые радиомачты, мне качется и то и то обычно заземлено.
если молния ударит в сам кабель- не спасёт ничего, но и случается это достаточно редко, а вот статика в кабеле создается приличная и тут уже помогает грозуха.
AGUtilities
помягче в выражениях

Назад
Сверху