В Австрии зафиксирован первый в мире суицид робота | Крымский форум

В Австрии зафиксирован первый в мире суицид робота

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

NoName

Il gatto vitruviano
Легенда
Реакции
165
Небольшой домашний робот-чистильщик неожиданно самостоятельно включился, забрался на электрическую плитку и сгорел. Местная пресса назвала случившееся первым «самоубийством робота», сытым по горло своей однообразной и утомительной работой.
Несчастный робот, "живший" в австрийской коммуне Хинтерстодер, не только спалил себя, но и квартиру своим хозяевам и едва не сжег весь дом. Из-за огня и задымления пожарным пришлось временно эвакуировать всех жильцов.

Как рассказал пожарный Гельмут Книвассер, в тот день 44-летний домовладелец поместил робота на стол, чтобы он смел рассыпанную крупу. После того как помощник справился с этой нехитрой работой, хозяин его выключил и оставил в кухонном буфете, а сам уехал с женой и сыном на прогулку. Пока никого не было дома, робот вдруг включился, переполз через стол, подвинув стоявшую на пути кастрюлю, забрался на плиту, которую оставил включенной хозяин - для обогрева квартиры, и уселся на горячую конфорку.

Обеспокоенные дымом соседи вызвали пожарных - когда те приехали, от робота осталась лишь груда пепла.

«Ничего не могу сказать по поводу версии с самоубийством, но хозяин уверяет, что точно выключал его перед уходом. Поэтому загадка, каким образом робот включился и зачем пробрался на электрическую плитку», - комментирует Книвассер.

Семья скончавшегося гаджета между тем осталась не только без помощника по дому, но и без самого дома - квартира порядком выгорела и в ней пока жить нельзя. Владелец жилья намерен требовать компенсацию с компании, которая продала ему такое неожиданно опасное устройство. Правда, судя по имеющейся фотографии с места пожара, последствия для квартиры не такие уж и плачевные.

Местная пресса уточняет, что это не первый случай в Австрии, когда робот нанес убыток. В июне «сумасшедший» робот-газонокосильщик в Михельдорфе «сбежал» из хозяйского двора и перерезал шланг с горючим.

http://comments.ua/ht/435825-zafiksirovano...tvo-robota.html

Началось?

lol.gif
хоть настроение подняли )))

Как всегда. "Оно само", машина сама с ручника снялась и поехала, дисплей на телефоне сам по себе треснул и.т.д. Знаем таких )))

Терминатор. Начало.)

Первый в мире робот Эмо

Я думаю, что это все от бездуховности, царящей на Западе. Так-то!
naughty.gif

Драматизируют обычную халатность и безответственность людей
acute.gif

Цитата(NoName @ 13 Ноября, 2013, 16:50)
загадка, каким образом робот включился и зачем пробрался на электрическую плитку», - комментирует Книвассер.

я даже разгадку знаю
lol.gif

1 версия - хозяин феерический долб... и просто таки не выключил его
2 версия - робот этот скорее всего одна из моделей Румбы от Айробота. В некоторых из них есть функция работы по расписанию. Вот она и сработала

Ну и оставлять открытый огонь для обогрева - это конечно много ума надо иметь
smile.gif

и виноваты конечно же все вокруг, кроме хозяина жилища + обычная некомпетентность журналистов во всем

тонкая душа робота этого не выдержала...

Цитата(NoName @ 13 Ноября, 2013, 17:50)
плиту, которую оставил включенной хозяин - для обогрева квартиры
Уходя, выключайте все электро и газовые приборы! Не видать ему компенсации
smile.gif

ЗЫ. Кто хочет попробовать
lol.gif

Цитата(vin)
Кто хочет попробовать

Хм. Работает как новый выглядит отлично. Вероятно, хозяин почуял неладное?!
g.gif

(Я робот)
newconfus.gif

Хозяин наверно угробил зарядку и решил подзарядить аккумулятор робота, по аналогии с зарядкой айфона в микроволновке
lol.gif

Назад
Сверху