В конце 2009 года начнется массовый выпуск смартбуков | Страница 2 | Крымский форум

В конце 2009 года начнется массовый выпуск смартбуков

• Автор темы Nikolas
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(alexk @ 8 Августа, 2009, 22:10)
На таком размере, как у смартбука, приведенного выше, что-то серьезное делать анреал из-за размера клавиатуры.

Цитата(alexk @ 8 Августа, 2009, 22:10)
А зачем носить ноутбук с собой всегда и везде?

Я же писал - чтобы всегда иметь возможность что-то срочно сделать. Как раз совсем несеръезное - обычно какую-то мелочь, или проверить что-то. Когда у фирмы два офиса в Симферополе и 7 филиалов и при этом 1 сисадмин (теперь уже два, слава Богу!) - это очень актуально. Очень много времени приходится проводить вне офиса. Да и на отдыхе достают. Вот на прошлой неделе как раз очень не помешал бы доступ даже с несеръезным экраном и клавой. Вполне хватило бы.
Ну это частные, конечно, проблемы, к тому же для этого надо бы и повсеместный доступ в интернет иметь, а это совсем отдельный вопрос. Но все же.

Цитата(alexk @ 8 Августа, 2009, 15:50)
Насчет того, чтобы бегать весь день по объектам - бегать с ноутбуками вообще не очень удобно и противопоказано для ноутбуков с жестким диском без сенсора движения...
И я о том же, - "бегать с ноутбуками противопоказано для ноутбуков с жестким диском".Цитата
...а вот приехать куда-нибудь, где ноутбук нужен, вытащить его из машины и на месте провести необходимые операции вполне можно с любым современным ноутбуком
Согласен, но многим приходится и пешком походить и на маршрутке поездить, зачем носить лишний вес? Да и с временем работы от аккамуляторов не так все просто.Цитата
, не попадающим в класс замены настольного компьютера. Допускаю, что есть узкоспециализированные применения таким устройствам, но тогда и ориентироваться производители должны были бы совсем не на массовый рынок, а они как раз выпускают массовые устройства, которые в настоящее время не имеют четкого предназначения.
Имеют предназначение, как, например продвинутые терминалы к базам данных. Да и клавиатура не есть обязательный атрибут, большой touch screen может быть более удобный, типа touch screen коммуникатор, только в 4 раза больше при той же толщине.Цитата
Цитата("Breeze")
Nvidia Tegra чипсет поддерживает USB On-The-Go. Так что, насколько я понимаю, можно будет втыкать модем в девайс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nvidia_Tegra

Конечно, но преимущества интегрированного модема сразу теряются.
Я бы так не сказал, пользуйтесь интегрированным GSM модемом, а в том редком случае, когда нет уверенности, что этого будет достаточно из-за покрытия, - возьмите с собой CDMA модем. Или наоборот, пользуйтесь интегрированным CDMA модемом, а в том редком случае, когда нет уверенности, что этого будет достаточно из-за покрытия, - возьмите с собой GSM модем.

Назад
Сверху