В Крыму может подорожать Интернет | Крымский форум

В Крыму может подорожать Интернет

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
Контролирующие службы нанесли удар по мелким интернет-провайдерам Крыма. По информации «Нового Региона», на прошлой неделе Антимонопольный комитет, Прокуратура автономии и Укрчастотнадзор провели проверки всех провайдеров, специализирующихся на подключении к «домашним сетям».

После такой зачистки около 10 провайдеров, не имеющих лицензий, выплатили крупные штрафы. Их обвинили в несанкционированном использовании XDSL каналов, нарушении правил пожарной безопасности при прокладке кабельных сетей и уходе от уплаты налогов. Кроме того, теперь они вынуждены заключать договора с монополистами, имеющими лицензии на предоставление телекоммуникационных услуг компаниями «Укртелеком» и «Крэлком».

Вследствие подобных зачисток, по словам экспертов, стоимость интернет-услуг на полуострове может значительно возрасти.

В пресс-службе «Уктелекома» информацию о проверках провайдеров не опровергают, однако оглашать их итоги пока отказываются.

НР Крым

кто попал под раздачу ?

Мне нравится главная часть, что Антимонопольный комитет заставляет домашние сети заключать договора у монополиста Укртелекома. Крэлком не в счет. IMXO, статья сделана на заказ. Для чего и почему я думаю и так всем понятно.

Первый раз слышу о таких проверках. Имхо статья действительно заказная. Посудите сами:
Цитата
Антимонопольный комитет, Прокуратура автономии и Укрчастотнадзор провели проверки всех провайдеров, специализирующихся на подключении к «домашним сетям».

Если верить сообщению, проверяли они.
Цитата
В пресс-службе «Уктелекома» информацию о проверках провайдеров не опровергают, однако оглашать их итоги пока отказываются.

А какого хрена отвечать должны мы? Каким макаром мы относимся к этим проверкам?
Господа, не вижу логики.

так были проверки или нет ? кто подтвердит факт.
так был ли мальчик ©

Цитата
А какого хрена отвечать должны мы? Каким макаром мы относимся к этим проверкам?
Господа, не вижу логики.

Да, Укртелеком проверять никого не может. Может проверить Укрчастотнадзор.

Про эту новость мне рассказывали еще в пятницу.
Я долго смеялся
smile.gif

Еще бы угадать, что за лицензия в статье имелась ввиду, и как они предполагают можно несанкционированно использовать любую из xDSL технологий...
В общем на правду слабо похоже.

Всмысле - намеки...
То, что Укртелеком монополист вроде не секрет не для кого. Или последняя фраза Вам не понравилась? Ну так в самой статье оговаривается следуюшее -
Цитата

По вашему я намекаю или автор статьи? От себя скажу, что против Укртелекома не чего не имею. Против Крэлкома тоже. Но в статье и так все написано. Или я не прав?

Цитата

После такой зачистки около 10 провайдеров, не имеющих лицензий, выплатили крупные штрафы.
Их обвинили в несанкционированном использовании XDSL каналов, нарушении правил пожарной безопасности при прокладке кабельных сетей и уходе от уплаты налогов.

Во-первых о каких лицензиях идет речь? Исключим радиоэзернет конечно. По закону услуги Интернет не лицензируемый вид деятельности в Украине.
Во-вторых, каким образом можно подсоединется к DSL без ведома Укртелкома или другого провайдера услуг?
В-третьих, о пожарной безопасности прокладки кабелей. К примеру при мне пожарники разсмеялись узнав сколько идет по витой паре напряжение.

Или мне статья кажется не очень "правдивой" или просто автор статьи не знал о чем пишет.

Цитата
Еще бы угадать, что за лицензия в статье имелась ввиду, и как они предполагают можно несанкционированно использовать любую из xDSL технологий...

В любом случае, Укрчастотнадзор должен был бы обратиться к вышестоящим провайдерам, так как под термином Цитата
несанкционированное использование XDSL каналов

видимо понималась какая-то незаконная перепродажа трафика. А где можно узнать за что платит клиент и на каких условиях он это юзает, как не у провайдера? К нам, насколько я знаю, никто не обращался.
Так что трындеж это все и провокация!

Кстати еще не понятно, почему в сатью имено вписали вместе с Укртелекомом еще и Крэлком. Вроде у нас еще есть такие крупные провайдеры, как Инфоком, Укрнет, Приват-онлайн, Оптима и т.п. Или автор статьи решил, что у них тоже не все впорядке?
g.gif

Цитата
Кстати еще не понятно, почему в сатью имено вписали вместе с Укртелекомом еще и Крэлком.

Потому чтоЦитата
имеющими лицензии на предоставление телекоммуникационных услуг компаниями «Укртелеком» и «Крэлком».

Правда, афтар даже не попытался вдуплить, что имелась в виду лицензия на телефонию (Крэлком - оператор стационарной телефонии со своей АТС и номерным ресурсом - про Укртелеком вообще скромно промолчу
smile.gif
).

Цитата
Во-первых о каких лицензиях идет речь? Исключим радиоэзернет конечно. По закону услуги Интернет не лицензируемый вид деятельности в Украине.

Услуги Интернет - да. Но по хорошему нужна лицензия на проектировачные работы и на монтажные работы + Оператора связи.
В домашних сетях таких лицензий нет и никогда не будет.

Цитата
Кстати еще не понятно, почему в сатью имено вписали вместе с Укртелекомом еще и Крэлком. Вроде у нас еще есть такие крупные провайдеры, как Инфоком, Укрнет, Приват-онлайн, Оптима и т.п. Или автор статьи решил, что у них тоже не все впорядке?

потому что Уктрелеком и Крэлком - Операторы связи.
Но тогда еще нужно дописать в статью: Оптима, Крымтел... кто там еще?

Цитата
Антимонопольный комитет, Прокуратура автономии и Укрчастотнадзор

Бред, даже не ИМХО. Прокуратура занимается расследованием угловных преступлений. Антимонопольный нарушением антимонопольного законодательства. Укрчастотнадзор законодательства в сфере радиоэфира. Каким макаром:
Цитата
Их обвинили в несанкционированном использовании XDSL каналов, нарушении правил пожарной безопасности при прокладке кабельных сетей и уходе от уплаты налогов.

вообще непонятно. Афтар явно не умеет врать. Афтар - Врать надо правдаподобно.

Пэтро
Цитата
Укрчастотнадзор законодательства в сфере радиоэфира.

тут ты не прав.

Ребята, что за спор? Понимаю, в объективность прессы сейчас поверить сложно. Все оч умными и образованными стали, все знают что за лицензии кому и как их давать, как сети проводят и тд... вот только никто толком ничего не сказал почему-то... Называть автора "афтаром" не ново, кстати.
То что после статьи возникло столько вопросов автор рад, конечно. Если у кого-то возникли конкретные контраргументы, на странице НР есть тел редакции, дзвоныть. В статье была отражена одна точка зрения, а опрашивать всех специалистов, простите, не расплатитесь, товарищи. Оч дорог сейчас заказ
bleh.gif

Не только я. Помойму эта организация вообще Инспекция электросвязи называется. Так что не только Радиоэфир.

Да щас все дорожает!!!!!!!!!!
Че удивляться!!!!!!!
lol.gif
lol.gif
lol.gif

свежие сплетни после звонка в НР

автора данного лога не выдам, не просите и не требуйте.

Цитата

В Крыму может подорожать Интернет

На тему кто попал под раздачу..

я позвонил в крэлком.
и в Новый регион крым.

Енет АВАНЕТ попали точно :)
другие либо пока до них недошли либо молчат..

Новый регион крым ссылаеться на пресслужбу Укртелекома
они им реально звонили...

так шо отмывание АВАНЕТА на страницах форума продолжаеться

:)

To Lis
Цитата
Ребята, что за спор? Понимаю, в объективность прессы сейчас поверить сложно. Все оч умными и образованными стали, все знают что за лицензии кому и как их давать, как сети проводят и тд... вот только никто толком ничего не сказал почему-то... Называть автора "афтаром" не ново, кстати.
То что после статьи возникло столько вопросов автор рад, конечно. Если у кого-то возникли конкретные контраргументы, на странице НР есть тел редакции, дзвоныть. В статье была отражена одна точка зрения, а опрашивать всех специалистов, простите, не расплатитесь, товарищи. Оч дорог сейчас заказ

У нас тут вроде форум, а не суд. Так что что хотим то и обсуждаем кого хотим того "Афтаром" и кличим. В статье нет точки зрения. Есть наглая пропаганда и реклама. И статья написана дешево на скорую руку или что вероятнее дешевым журналистом.

Цитата
В статье нет точки зрения. Есть наглая пропаганда и реклама.

Более того, наглая ложь.
Цитата
И статья написана дешево на скорую руку или что вероятнее дешевым журналистом.

Именно. Афтаром.

Назад
Сверху