В Крыму открыто призвали не возвращать | Страница 3 | Крымский форум

В Крыму открыто призвали не возвращать

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Переписываюсь с русским стандартом. Им пох, плати и все =((( Как быть - черт его знает.

Цитата
Как быть - черт его знает.

Я думаю надо писать письмо, в котором разложить по полочкам почему не можешь платить и просить дать оф. ответ от банка .
У самого такая же проблема , уже 310 гривен штрафа выписали. (альфа банк)
Вот сам и думаю как дальше быть.
Есть тут юристы которые могли бы растолковать что да как?

Юристы, наверное еще сами не в курсе дела. Все говорят про то как было, и никто не знает как будет, только предположения - или есть кому что сказать?

Платить кредиты платить конечно надо и так и было, но было "до всего этого" и не было таких проблем ни с зарплатой, ни с отсутствием касс банков, ни с заявлениями что "всех сепаратистов посадим"...

А теперь... плати через Тот-то банк...а дойдут или нет Наш банк не гарантирует...

Я уже не говорю об очередях по 100 человек, о сознании того что нашим же согражданам депозиты не вернут, о том что на деньги которые ты им вдруг перечислишь купят очередной автомат для убийства людей на Юго-Востоке, или еще мешков с песочком что бы отключить воду и чтоб все мы сдохли от засухи...

Отправил письмо в Аваль! Судя по уведомлению они его получили неделю назад, жду писменого ответа как я могу платить кредит по месту жительства в Симферополе. Как получу ответ, обязательно отпишусь.

Цитата(урий @ 19 Май, 2014, 15:24)
Как получу ответ, обязательно отпишусь.

убери ФИО и адрес и выложите скан) Улыбнемся вместе)

Цитата(dima @ 19 Май, 2014, 15:56)
Отправил письмо в Аваль!

Думаю, будет что-то вроде бла-бла-бла на лист А4 и в конце коротко "предлагаем эту проблему решать Вам".
smile.gif

Задал вопрос в Дельта-банк

Добрый день!
28.04.2014 Турчинов подписал закон об оккупированных территориях. В этой связи у меня вопрос-на сегодняшний день на каких юридических основаниях в Крыму работают отделения вашего банка. Просьба указать названия и номера документов.
Известно, что украинские банки НЕ ИМЕЮТ ПРАВА осуществлять свою деятельность за границей, есть ли у банка лицензия ЦБ РФ?
Без прояснения этих вопросов я опасаюсь переводить деньги по кредитам.

ОТВЕТ

Благодарим за Ваше обращение.
Отмечаем, что в своей деятельности АО «Дельта Банк» руководствуется законодательством Украины, в том числе нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.
Учитывая, что на сегодняшний день отсутствуют нормативные документы от регулятора относительно интересующей Вас информации,
Банк сможет прокомментировать ситуацию и дальнейшие действия по факту получения соответствующих инструкций.

А очереди стоят в отделение каждый день - народ кормит "фашистов".
Для себя решил - не платить до последнего, а штрафы и проценты отвоюю в суде, если до него еще дойдет.

Для информации

я за пошли они в опу со своими кредитами

Сегодня смс пришло с Дельтабанка. В случае неуплаты задолженности, в 3-х дневный срок начислят штрафные санкции. Телефон для справок Киевский.
Допустим заплачу я в этом месяце.
С 1-го числа никому не секрет, что гривна прекращает существование на полуострове, что дальше? Кредит то на 5 лет и гривневый )
Склоняюсь к Цитата(lacki @ 21 Май, 2014, 19:12)
пошли они в опу
banned.gif

Цитата(MoSkay @ 21 Май, 2014, 20:33)
Кредит то на 5 лет и гривневый )

Не расслабляйтесь: вместо Дельты будет другой банк. Так что кредит возвращать всё равно придётся.

Цитата(Snake @ 21 Май, 2014, 18:34)
вместо Дельты будет другой банк
Хех... кредит гривневый, договор с Украинским Дельта-банком, меня думаете можно заставить переоформить договор? Таких обстоятельств для переоформления и передачи кредитных обязательств кредитуемого в договоре не прописано.

Цитата(MoSkay @ 21 Май, 2014, 21:19)
Хех... кредит гривневый, договор с Украинским Дельта-банком, меня думаете можно заставить переоформить договор?

Понятие "переуступка права требования" о чём-нибудь говорит?
Вас даже спрашивать не будут, только уведомят о том, что долг переуступлен такому-то лицу.
naughty.gif

Бывший работник дельта банка сказал сегодня что дельта банк закрывается 29ого мая. Мои поздравления ребята
smile.gif

Цитата(Snake @ 21 Май, 2014, 23:36)
переуступлен такому-то лицу
как бы выразиться мягче...
Есть договор с Украинским Дельта-банком. Договор в Украинской национальной валюте Гривне.
Кому можно что уступать? В договоре такого нет!

Цитата(MoSkay @ 22 Май, 2014, 1:02)
Кому можно что уступать? В договоре такого нет!

Откройте Гражданский кодекс Украины, соответствующую статью и всё там прочтёте.
naughty.gif

Цитата(Snake @ 22 Май, 2014, 0:13)

Откройте Гражданский кодекс Украины, соответствующую статью и всё там прочтёте. 

Snake, сказали А говорите и Б, конкретнее, слюнявить весь кодекс в поиске "соответствия"???

Цитата(ReZus @ 22 Май, 2014, 2:32)
Snake, сказали А говорите и Б, конкретнее, слюнявить весь кодекс в поиске "соответствия"?

Ну если уже настолько обленился народ, что не может 3 слова в поисковике набрать ...
blink.gif

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link...1/DG090815.html

Гуглить умеем, читать и понимать написанное тоже.
Споры и вопросы возникают не только на уровне форума.
Думаю вышесказанное будет уместно в случае, когда будет признана аннексия Крыма и он будет передан в состав РФ официально, а не на уровне "непризнанности" с требованиями о возмещении убытков. На данный момент, оУкраина отозвала лицензии, предварительно приняв закон об «О временно оккупированной территории АР Крым в составе Украины», и необходимо принимать во внимание то, что написал Цитата(HaoS @ 20 Май, 2014, 23:31)
HaoS
или я опять что-то неправильно понял?

тут куча поводов не платить:
1. форс-мажор;
2. банки не в состоянии создать условия для соблюдения договора между банком и заёмщиком;
3. переуступить могут, но требовать будут только гривну;
4. при переуступке прав, заёмщика должны предупредить (если данный момент описан в договоре), если не предупредили, то сторона которая выкупила долг будет с лёгкость послана.
одним словом, вариантов много, при желании всё возможно.

Цитата(MoSkay @ 22 Май, 2014, 8:50)
На данный момент, оУкраина отозвала лицензии, предварительно приняв закон об «О временно оккупированной территории АР Крым в составе Украины», и необходимо принимать во внимание то, что написал

"Украина", а правильнее - НБУ, отозвал лицензии только у 2 банков - ЧБРР и Морской. У остальных лицензии в силе. Им предписали только закрыть отделения. И данный факт является обстоятельством форс-мажора, т.е. освобождает от ответственности за несвоевременное исполнение обязательства по возврату кредитов, но не освобождает от обязанности возврата самого кредита!

Оккупационный закон в принятой редакции не содержит ограничений на занятие деятельностью в Крыму.

В такой ситуации банки будут ждать либо устранения препятствий, либо, что гораздо более вероятно, переуступят права требования российским банкам или коллекторским компаниям. А своих заёмщиков просто письменно предупредят, что долг надо платить такому-то лицу.

Кто не согласен, добро пожаловать в суд. Но только в украинский, на территории Киева или Киевской области!

Назад
Сверху