В Крыму приостановлено дооформление земли | Крымский форум

В Крыму приостановлено дооформление земли

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

fuga

Местный житель
Ветеран
Реакции
8
Приостановлено действие постановления Совета министров Республики Крым №313, которым утвержден Порядок переоформления или завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым в части завершения оформления прав на земельные участки до 1 января 2018 года.
http://www.yalta-24.ru/lifestyle/women/985...-do-novogo-goda

Вот такой подарок от крымского правительства. Крымчанам не дают оформить выданную им при Украине землю. Меняются флаги, лица, законы, не меняется только отношение власти к народу.

В принципе все логично. Сначала за крупный бизнес взялись, потом за средний. Сейчас время мелкого бизнеса и обычных людей. Желающих то много, а на всех не хватает.

Цитата(fuga @ 21 Апреля, 2017, 15:52)
Меняются флаги, лица, законы, не меняется только отношение власти к народу.

Просто много "левака" который хотят пропихнуть. Поэтому и приостановили, кто имеет легальные документы может и подождать, кто их не имеет будет "вопить", все плохо, плохо, плохо.

Цитата(димаз @ 21 Апреля, 2017, 17:27)
Просто много "левака" который хотят пропихнуть.

Этот "левак", как вы выразились, выдавали эти же люди. Они же и будут определять "левак" это или нет.
wink.gif

Гоблин скотина никак не хапается

Цитата(play @ 21 Апреля, 2017, 17:40)
Этот "левак", как вы выразились, выдавали эти же люди. Они же и будут определять "левак" это или нет

Есть документы выданные в Киеве, на землю и недвижимость в Крыму, Вы это считаете нормально? Таких документов много.

Цитата(Крымчанин @ 21 Апреля, 2017, 20:08)
Гоблин скотина никак не хапается

Что просто кричать? Есть что предъявить? Подайте на него в суд, с конкретными обвинениями.

Цитата(димаз @ 22 Апреля, 2017, 10:36)
Есть документы выданные в Киеве, на землю и недвижимость в Крыму, Вы это считаете нормально? Таких документов много.

А ещё попадаются "документы", якобы выданные задними числами до 18.04.2014 г.

А как быть тем, у кого Крымэнерго не продлевает договор поставки электроэнергии из-за "не предоставленных документов"? Как ИП может предоставить российский Госакт/Договор аренды для продления договора, если его переоформление приостановлено? Объясните пжл.

Цитата(Sniper @ 22 Апреля, 2017, 15:43)
Как ИП может предоставить российский Госакт/Договор аренды для продления договора, если его переоформление приостановлено? Объясните пжл.

А о чём думал ИП в течение последних 3-х лет, когда Крым уже в составе России?

Цитата(Snake @ 22 Апреля, 2017, 19:14)

о чём думал конкретный ИП не знаю, но могу пояснить, о чём думают те 70% людей, которые не смогли дооформить права на земельные участки по первичным документам украинского образца:
1. согласно положениям приостановленного постановления 313, власть обязана рассмотреть заявление гр-на и дать ответ в течении 2 месяцев. по факту, заявления рассматривались до 6 месяцев и более, на жалобы граждан в прокуратуру никакого результата.
2. для рассмотрения заявления власть делает запросы в крымэнерго, водоканал, крымгаз, эколгия, крымлес, архитектура и культурное наследие. из любого ведомства может прийти отказ, тогда гражданин берёт этот отказ и едет доказывать в отказавшую организацию свою правоту. если его там услышали - опять по новому кругу сдаёшь заявление на общих основаниях.
3. пока гражданин бегает по бюрократическому кругу, организация, которая ранее дала добро, вдруг отказывает, так как вышел уже новый закон (постанова, указание и т.д.), которыми запрещено выдать землю. например, крымская власть в начале 2017 приняла чудо-закон, который запрещает положительное согласование, если участок земли не соответствовал украинским документам, даже если соответствует российским на данный момент! во как! или противоправная приостановка в 100 метровой зоне (продлилась 4 месяца), пока прокуратура не опротестовала. и вот новое "не всё в порядке!" - приостановить до января 2018г.
Я думаю, всем понятно, для чего весь этот цирк.

Цитата(Snake @ 22 Апреля, 2017, 18:14)

Ранее было заявлено что срок переоформления - до 01.01.2018г., так что в данном случае "о чём думал и сколько времени прошло" - личное дело ИП.
и да, судя по моим наблюдениям таких наверное процентов 70-80
Цитата(fuga @ 22 Апреля, 2017, 18:47)
Я думаю, всем понятно, для чего весь этот цирк.

любым путем вышвырнуть не угодных со 100 зоны

Цитата(димаз @ 21 Апреля, 2017, 17:27)
Просто много "левака" который хотят пропихнуть. Поэтому и приостановили, кто имеет легальные документы может и подождать, кто их не имеет будет "вопить", все плохо, плохо, плохо

Так приостановили бы "левак". Был закон-до 18 года, закон обратной силы не имеет, какого
censored.gif
запрещать?
(я надеюсь понятно-приостановить это значит сейчас приостановить, чтобы не сильно бухтели, со словами "потом разберемся", а потом втихаря запретить совсем. Если вы считаете по-другому, то ваша наивность удивляет)

Цитата(Snake @ 22 Апреля, 2017, 17:14)

Работал. Представьте себе, у нормального человека есть много занятий более интересных, чем общение с чиновниками.
Я сам ходил в госрегистр для переоформления. уверен, эти 2 ночи + 1 день я мог бы потратить с большей пользой как для себя, так и для России. А пока мое мнение о этом (тогда еще возможном) переоформлении однозначно:
censored.gif
censored.gif
censored.gif
censored.gif
censored.gif

Цитата(КрымскийКот @ 22 Апреля, 2017, 23:20)
Если вы считаете по-другому, то ваша наивность удивляет)

Вы бы меньше удивлялись и следили бы за собой!
Представьте себе, у нормального человека есть много занятий более интересных, чем общение с чиновниками.

Ну так чего теперь ныть? Пусть занимается интересными занятиями дальше.
Так приостановили бы "левак".

Ваше предложение?

Цитата(димаз @ 23 Апреля, 2017, 5:37)
Ваше предложение?

Уже написал выше.
Приостановить ТОЛЬКО левак. Остальное разрешить. И не ставить какие-то сроки, из-за которых люди стоят по ночам в очередях и выбивают двери Госрегистра.
Если бы реально хотели приостановить ТОЛЬКО левак, то его бы и приостановили. А если хотят под шумок... в общем , всем все понятно. Наиболее удачно Снайпер написал.
Я вижу вас это не коснулось, а вы постойте ночью 2 раза чтобы землю переоформить-и у вас другие мысли пойдут.

Стоял по ночам для переоформления приусадебного участка (выдан родителям в 1978 году) и вместе со всеми попал под приостановку. Дом начал переоформлять ещё в 15м, но из-за некомпетентности персонала не закончил. Тогда орали- если не собираетесь продавать так и не создавайте очереди, всегда успеете, не мешайте работать порядочным продаванам. Теперь и эта тема на грани заморозки. Приходит мысль что как при Украине власть не считала Крым однозначно своим (не даром полностью убили промышленность доставшуюся от СССР) так и сейчас мы "ни туда, ни сюда", даже основные российские банки охотнее работают с бендеровцами чем с нами.

Цитата(КрымскийКот @ 23 Апреля, 2017, 9:18)
Приостановить ТОЛЬКО левак.

Это как?
Что "левак", что настоящие документы имеют одинаковый вид. И надо разбираться по каждому документу.

Snake
Правильно, надо рубить всех под корень, а заодно и посадить всех чиновников, ведь многие из них коррупционеры, а отличить на вид никак.... тупая логика

Цитата(Snake @ 23 Апреля, 2017, 9:46)
Что "левак", что настоящие документы имеют одинаковый вид. И надо разбираться по каждому документу.

а электричество из эфира катушками Тесла брать в этот момент?
Еще раз. Был дан срок переоформить документы до 01.01.18г. Вы занимаетесь переоформлением, как законопослушный гражданин, в один момент приходят страшные письма от Крымэнерго, что украинский договор никчемный и вас ТУПО отключат. Прямо за месяц перед сезоном и всем нас*ать на 18 год и прежние обещания. По какому-то загадочному принципу Крымэнерго почему-то применило это только к объектам 100-метровой зоны. Совпадение?
g.gif

з.ы. самое смешное в этой истории с моим хорошим знакомым - его личность, мировоззрение и политические взгляды. Как из душа его окатило, но впрочем это уже другая история
smile.gif

Назад
Сверху