В Крыму приостановлено дооформление земли | Страница 2 | Крымский форум

В Крыму приостановлено дооформление земли

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
По случайности участвовал в переоформлении своей квартиры(участка нет) и помогал регистрироваться на сайте госкомрегистра старшей сестре жены.
Было сие в начале января.
Оформил и отпечатал "бегунки" с датой и временем посещения чиновников на б.Франко.

По трое суток ночью в очереди не стоял.
Да и как стоять а электронной очереди?

Справедливости ради хочу заметить - оформление тянется до сих пор, но уже подходит к завершению.

Бешенные очереди в мфц как-бы намекают, что на этом кто-то неплохо зарабатывает.
Нужно почаще приглядываться к "организаторам" очередей/списков.
Например в мфц на углу Толстого/Горького часто трется парочка: "дедок" кр.татарин и "молодой", лет 40 крымчанин неопределённой национальности.
Одеты опрятно, ведут себя по отношению к граждам обходительно.
Что-то организовывают/придерживают/кого-то проводят "вглубь".
И параллельно участвуют в перекурах с работниками мфц.

Раньше такие "волонтёры" орудовали в ФМС, создавали очереди при оформлении паспортов.
И не бесплатно помогали их преодолевать.

К работе МФЦ у меня вопросов нет. Если оценивать их работу, то на твердую 4+. Очереди большие, но и народу-то тьма, не равнять что было при Украине. В Бахчике, например, "решал" я не заметил, да их там бабульки порвали бы. Обслуживают вежливо, извиняются, если что-то не получается (хотя выдачу паспорта переносят мне в третий раз)
lol.gif
Жена взяла их телефон - всегда подымают и отвечают. Рекомендую посещать МФЦ после обеда - очередей немного меньше, видать как-то связано с биологическими циклами бабушек.
Вопрос в самодурстве Крымэнерго на счет объектов стометровки. Это самоуправство определенного чиновника или тренд сверху - освободить стометровую зону для жирных котов? У меня теплится не большая надежда, что все-таки это первое, хотя есть определенный повод считать, что второе.

Цитата(КрымскийКот @ 23 Апреля, 2017, 7:18)
Я вижу вас это не коснулось, а вы постойте ночью 2 раза чтобы землю переоформить-и у вас другие мысли пойдут.

Оформлено все в 2016г. Без ночей, очередей. Оформлением занимался нанятый для этих целей юрист.

Может все проще про 100м зону? "Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ

Цитата(Sniper @ 23 Апреля, 2017, 12:07)
Вы занимаетесь переоформлением, как законопослушный гражданин, в один момент приходят страшные письма от Крымэнерго, что украинский договор никчемный и вас ТУПО отключат.

Так при чём здесь мораторий на регистрацию?!
Воюйте с Крымэнерго.

Кроме того, стоит помнить, что по российскому законодательству строительство в "стометровке" запрещено.

Цитата(obscure @ 23 Апреля, 2017, 11:27)
Бешенные очереди в мфц как-бы намекают, что на этом кто-то неплохо зарабатывает.

Вот именно!
Ну почему нет бегунков возле налоговой или ПФ?
И очень нетрудно понять, кто их организовывает, бегунки-это пешки, работающие за небольшую плату. Основная денежная масса уходит наверх. Да, и кстати именно поэтому электронная очередь и запись на сайте "не работает"

Цитата(димаз @ 23 Апреля, 2017, 13:40)
Оформлением занимался нанятый для этих целей юрист.

По закону РФ о вхождении Крыма в состав РФ переоформление укродокументов БЕСПЛАТНОЕ. Т.е я просто требую от чиновников выполнения законов РФ-в чем я неправ?
И я не хочу платить ни вороватым чиновникам, ни "юристам", которые в доле.

Я процитировал ярых форумных патриотов, поэтому объясню-Я считаю патриотизмом работу на благосостояние страны и ее жителей.
И любой ворующий чиновник -100 к уровню патриотизма в стране. Никакими флагами и митингами это не исправить...

Цитата(Snake @ 23 Апреля, 2017, 15:03)
Воюйте с Крымэнерго.

Вот так и приходиться простому человеку воевать с гос структурами. В большинстве гос структур приходиться отстаивать свои права и доказывать что ты не "олень"!
Я тоже был в МФЦ и тоже пришлось решать вопрос с очередью за 7000 рублей. А как иначе? Ночевать под дверями не было возможности...
Это реалии нашей жизни и приходиться приспосабливаться, одно скажу что за всеми проблемами не успеешь... там номера на машину нужно менять, здесь права, там полисы и т.д.
Я сам ещё дом и участок свой не переоформил.

Я так и не понял, мне сейчас не получить российские документы на мой участок в городе?

Смысл тогда был стоять несколько ночей на получение кадастровой выписки, потом межевания... Всё для народа!

Цитата
Смысл тогда был стоять несколько ночей на получение кадастровой выписки, потом межевания... Всё для народа!

Вот именно, я вообще не понимаю, как можно запретить людям заниматься своей землей и ее оформлением, а если человеку надо продать, оформить другие документы, договоры. Моему дедушке нужны российские документы на землю, выданную еще при СССР, для дальнейших юридических разборок, и что теперь делать. А если, тьфу-тьфу, пожилые люди не доживут до окончания моратория и не оформят что и как нужно, проще будет правительству захапать? Это абсолютный беспредел и беззаконие местных властей.

Цитата(Nata123 @ 23 Апреля, 2017, 19:27)
проще будет правительству захапать?

Если гос- ву понадобиться Ваша земля, ее как Вы сказали "запахать" и с полным пакетом документов права на эту землю у Вас на руках. Читаем законодательство.
Цитата(Nata123 @ 23 Апреля, 2017, 19:27)
Это абсолютный беспредел и беззаконие местных властей.

lol.gif

Если не нравятся действия власти надо сообщить об этом ВВП, нарисовать плакат и прийти к окнам власти, она почитает и сделает, как вы хотите.
Неспроста же бюст замироточил.

Цитата(димаз @ 23 Апреля, 2017, 19:38)
Если гос- ву понадобиться Ваша земля,

Про государство все ясно. Керченцы например, у которых земля под мост ушла, остались довольны компенсациями, вот это по-государственному.
В данном случае захапать землю хочет не государство, а конкретные (пусть даже и государственные) люди.

Консолевские/Риалэстейтовские новостройки в 50 метрах от моря будут сносить? Вот, то-то и оно
bigwink.gif

Цитата(КрымскийКот @ 23 Апреля, 2017, 19:56)
В данном случае захапать землю хочет не государство, а конкретные (пусть даже и государственные) люди.

В 2014г. Кто их выбрал?

сегодня один знакомый пытался подать заявление на дооформление земли в собственность в горсовет Алушты. в твет:
- заявление не принимаем.
- так примите и дайте официальный ответ, почему не принимаете?
в ответ:
- заявление не принимаем, нет никаких разъяснений свыше.

второй знакомый, имея на руках решение горисполкома о выделении зем. участка в аренду, попытался подать заявление на заключение аренды в ту же Алушту. в ответ:
- заявление не принимаем.
- так у меня решение горисполкома, датируемое за два месяца до чудо-маратория, внесены изменения в кадастре. решение ведь никто не отменял?
в ответ:
- заявление не принимаем, нет никаких разъяснений свыше

один ходит по инстанциям с 2010г, другой с 2011г. зато все стройки, начатые "своими", идут днём и ночью, и плевать им на отсутствие генплана на юбк.

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о запрете всех работ, связанных с реконструкцией и капитальным строительством, до 1 января 2018 года. Данным распоряжением запрещено любое строительство, в том числе и жилых домов обычных людей. Однако власти об этом умалчивают.
http://primechaniya.ru/home/news/aprel_201...arya_2018_goda/
Но запрет на строительство не единственная проблема жителей Крыма: осенью прошлого года руководство республики начало затягивать выдачу документов людям, которые пытаются перерегистрировать землю в российском правовом поле.

«Оба запрета полная импотенция власти в попытке навести порядок в градостроительной сере. Кроме того, те, кто готовил это распоряжение от имени Аксенова, показали свою полную некомпетентность. Согласно градостроительного кодекса человек, который строит индивидуальный жилой дом этажностью не более двух этажей, площадью не более 300 кв м, может не получать разрешение на строительство, просто уведомив органы о том, что он начинает строительство. Это его право».

Цитата
«Оба запрета полная импотенция власти в попытке навести порядок в градостроительной сере. Кроме того, те, кто готовил это распоряжение от имени Аксенова, показали свою полную некомпетентность. Согласно градостроительного кодекса человек, который строит индивидуальный жилой дом этажностью не более двух этажей, площадью не более 300 кв м, может не получать разрешение на строительство, просто уведомив органы о том, что он начинает строительство. Это его право».

1. при условии что зем. участок оформлен и получено ГПЗУ
2. объект расположен в соответствующей территориальной зоне установленной градостроительной документацией и соответствует целевому назначению участка

Цитата(fuga @ 25 Апреля, 2017, 22:15)
«Оба запрета  полная импотенция власти в попытке навести порядок в градостроительной сфере.

lol.gif
lol.gif
lol.gif

А разве кто-то собирался наводить порядок? Уж не тот ли, кто круглосуточно свои объекты строит-так занят, что аж от зарплаты государственной отказался
bigwink.gif

Цитата(димаз @ 24 Апреля, 2017, 15:37)
В 2014г. Кто их выбрал?

А кто К* выбирал в 14 году, можно поподробнее? Сам пришел и назначил себе должность.

Инвалид ВОВ больше года не может добиться документов на свой участок от администрации Ялты
http://www.yalta-24.ru/vsya-yalta/sobytiya...istratsii-yalty
Житель Ялты, инвалид Великой Отечественной войны Валентин Кодинцов дважды обращался к главе администрации Ялты Андрею Ростенко за помощью в оформлении документов на свой земельный участок, но пока только добился приглашения в ресторан в рамках празднования Дня Победы))

Видимо, власть считает так: ветеранов ВОВ много, а участков мало, поэтому нужно объявить мораторий на дооформление подождать, участков больше не станет, а вот ветераны уходят...

Цитата(fuga @ 12 Май, 2017, 20:24)
участков больше не станет, а вот ветераны уходят...

Ветеран старается для себя? Или родственнички суетятся "пока не ушёл"...
Ветерану негде жить и он ютится в картонной коробке?

Власти Крыма предлагают прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные еще в бытность полуострова в составе Украины. Речь идет о тех частных владениях, документы на которые, по мнению чиновников, не отвечают требованиям российского законодательства.
Помощник вице-премьера Дмитрия Козака подтвердил «Газете.Ru» факт получения письма от главы Крыма Сергея Аксенова, в котором предлагается внести поправки в закон «О принятии в Россию Республики Крым...», которые дадут возможность признавать недействительными выданные госорганами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки на полуострове, в том числе в Севастополе, или право их пользования.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/05..._10067141.shtml

Предлагаемая властями Крыма мера может привести к социальной напряженности в регионе. «Если у властей есть сомнения в законности тех или иных документов, то они по линии минимущества Крыма или прокуратуры могут обращаться в суды и доказывать там свою правоту. Но власти полуострова считают, что такая практика нецелесообразна», говорит эксперт.

Запрет на дооформления земли под предлогом отсутствия генпланов, затем письмо Аксёнова к Козаку с просьбой разрешить изымать участки, находящиеся в частной собсвенности без суда, так как они чему-то там российскому не соответствуют - это звенья одной цепи: аппетиты у власти от безнаказанности растут, а реализовать они их не могут - полуостров не резиновый и вся интересующая "ИХ" земля роздана, надо же такому случиться))
Стоит отметить, что это не первая попытка Аксёнова добиться разрешения госдумы изымать участки, находящиеся в собственности, без суда и следствия.

Для меня отношение российских властей к Крыму стало окончательно ясно после случая в 2015 году, года отдыхал с семьей в Судаке. Как раз плыли на катере в Новый Свет и местный гид, показывая на территорию старой метеостанции где чудесным образом нарисовались десяток-два новых коттеджей, отметил что за осень-зиму построили, наверное многим нужен кусок Крыма. Типа Крым это такой заманчивый общак толстосумов для деребана/попила бюджета и покупки той самой земли. Последние действия по запрету регистрации земли (а то и потенциального отъема) это подтвердили.

Назад
Сверху