В Крыму приостановлено дооформление земли | Страница 5 | Крымский форум

В Крыму приостановлено дооформление земли

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(КрымскийКот @ 6 Августа, 2017, 9:47)
Мы наверное в разных странах живем с вами...
Теща неделю в больнице пролежала-не требовали ни копейки.

наверное в разных. я прийдя в поликлинику вижу только очереди. сидеть часами желания нет. Насчет вашей тещи та же ситуация - куда положили там и лежит. Я тожев том году поболел на койке, пришлось дать денег чтоб в хорошую палату и больницу определили и отписали из 7-й, где по 10 человек в палате без ремонта и гавнопитанием. Насчет низшей категории я не против работать на з\п, только её должно хватать на жизнь.

Цитата(Phill @ 4 Августа, 2017, 14:25)
а у меня аллергия на очереди и т.п. я так привык - в МРЭО с заднего входа

Я еще не встречал людей у которых не было бы аллергии на очереди
smile.gif
Но все-таки есть существенная разница - когда раньше нужно было день-два потерять на регистрацию ИП/ООО/Авто/итд или сейчас - когда записался на время, приполз, и за полчаса все сделал. Жалко полчаса? Ну можно бегунка нанять. Но это уже не сравнимо с прежней ценой на решение подобных вопросов. Так или иначе и у вас эти очереди рассосутся, и "решалы" вымрут как класс.
Цитата(Shanghai @ 4 Августа, 2017, 15:38)
Никакой головной боли... у них свой кадастровый инженер, съёмка участка, сами ходят за таллончиками и тд.

Ну это уже немножко другое. Тут в цене сидят реальные услуги. Без некоторых самостоятельно вообще никак самому.
Цитата(Sniper @ 6 Августа, 2017, 10:52)
Медицины у нас бесплатной нет. Тот ад, что называется "бесплатной медициной", не каждый здоровый пройдет.

Не согласная я. Пользовался этими услугами несколько раз. Больнички все подлатали. Медикаменты все есть (кроме совсем уж эксклюзитивных) Питание даже приличное стало. Со слов крымчан, с кем успел поболтать - тоже вроде бы неплохо отзываются об изменениях. Подозреваю, что внешний вид больничек хуже чем на материке (но не отдыхать же туда ползем) Но хавчик и медикаменты должны уже быть на том же уровне, если, конечно, сотрудники не тырят %)
С садиками наверное долго будут проблемы. 100% часть садиков пораспродавали под всякие офисы или вообще тупо развалили.

Цитата(Phill @ 7 Августа, 2017, 13:37)
наверное в разных. я прийдя в поликлинику вижу только очереди.

А что Вы там хотели увидеть? Оркестр на входе, и ресепсионистку с чафечкой кофэ для Вас? Не нужно забывать, что это бесплатно! Во всем "цивилизованном" мире серьезная медстраховка стоит от 200-300 зеленых в месяц (про америкосию вообще молчу), без которой просто помрешь у порога больнички. Стоимость дня нахождения в больничке от тыщи зеленых. Серьезные операции от 50тыс зеленых.
Есть бабло? Вперед в частную клинику. Только если проблемы чуть серьезней чем насморк или ушиб, то направят вас прямиком всё в ту же бесплатную клинику. Хотите номер люкс? Да не вопрос... но повторюсь - не на отдых же приперлись в больничку. Спецы все те-же в них сидят - подрабатывают. Но фактически - только прием, и может быть успеют поставить диагноз. Только без очереди %) Ну да. Я пользуюсь иногда их услугами исключительно для экономии времени.
Все-таки нужно ценить, что имеем. Ну иногда, коенчно, и волшебного стимулирующего пенделя необходимо отвесить.
ЗЫ И в последнее время вроде бы электронная очередь тоже работает в поликлиниках. Но сам не тестил. Давно не посещал сии заведения. тьфу*3

Цитата(Seleg @ 7 Августа, 2017, 15:15)
от 200-300 зеленых в месяц

Нидерланды 650 ойро в месяц

Цитата(Крымчанин @ 7 Августа, 2017, 17:04)
Нидерланды 650 ойро в месяц

Ну с америкосами все-равно не сравнится. За эти деньги там только с франшизой будет страховка. Т.е. "мелкий ремонт" (до нескольких тысяч бакинских) за свой счет. Вот и сидят половина американов вообще без какой-либо страховки на свой страх и риск. Ну и нефих нищебродам жить и размножаться, думают самые замечательные правители в мире %)

Цитата(Shanghai @ 6 Августа, 2017, 12:05)
Насчёт реестра. У меня нет времени/желания больше стоять в очередях, доказывать тупым болванам,

Итак, подводим итоги.
Своими действиями "тупые болваны" смогли увести у вас, умного, крупную сумму денег.
(решалам досталась зарплата, остальное пошло наверх)...
Вы точно уверены, что не ошиблись, кто умный, а кто нет в этой ситуации???
bigwink.gif

КрымскийКот
Точно уверен и мне без разницы кому сколько досталось
bigwink.gif
Я уже достаточно отстоял в ночных очередях, вёл списки, приезжал отмечался и тд. Баста!
Мне важен результат, чтобы доки были на руках
bigwink.gif

Цитата(КрымскийКот @ 7 Августа, 2017, 22:46)
Своими действиями "тупые болваны" смогли увести у вас, умного, крупную сумму денег.

Ну не обязательно так категорично %) Все свое время ценят по разному. Так-что оценка субъективна. Но это, конечно, не значит, что это нормально
Цитата(КрымскийКот @ 7 Августа, 2017, 22:46)
остальное пошло наверх

Везде этот "верх" тут фигурирует %) Что это за "верх"? Кремль? Пентагон? Межгалактический центр сбора взяток? В данном случае - это максимум местный начальник пользуясь большой загрузкой организовал небольшой бизнесишко. Но скорее всего - обычные операторы приема "первички", т.к. отслеживать очередь кому-то (и начальству в т.ч.) не особо интересно. Грубо говоря, это ваши соседи )
Но вообще, объем работы нарисовался действительно не малый. Пока всё это не перелопатят, без очередей не обойтись. Но я бы понаблюдал за терминалами выдачи талончиков. Не берут ли их одни и те же люди.

Цитата(Seleg @ 8 Августа, 2017, 8:43)
В данном случае - это максимум местный начальник пользуясь большой загрузкой организовал небольшой бизнесишко.
+ 100.
Правильно-ОРГАНИЗОВАЛ. Именно так.

Но вообще, объем работы нарисовался действительно не малый. Пока всё это не перелопатят, без очередей не обойтись.

Он не "нарисовался". Объем работы-неодушевленный предмет, и сам "нарисоваться" не может.
Скажем так, объем работы не соответствует отведенному на это времени.
Поскольку объем работ известен, и количество работающих, то задача для 3 класса-определить необходимое время.
Вот его нужно было и назначить как крайний срок.
А не как у нас "заменить все автономера за 3 месяца"
censored.gif

Если кто-то сверху не умеет решать задачи для 3 класса, то он либо "тупой болван" (не верю), либо имеет другую мотивацию поставить нереальные сроки...угадайте, какую?

Но я бы понаблюдал за терминалами выдачи талончиков. Не берут ли их одни и те же люди.

Наивность просто поражает
lol.gif
"а не махлюют ли случайно наперсточники", " а правда ли цыгане гадают честно и бесплатно"
lol.gif

Из личного опыта: к открытию МФЦ я был 11 в очереди, получил...106 талончик По 2 в руки не давали.
Наблюдай-не наблюдай , все равно получишь...рифма как-то не складывается...
lol.gif

Цитата(Seleg @ 8 Августа, 2017, 10:43)
Но вообще, объем работы нарисовался действительно не малый. Пока всё это не перелопатят, без очередей не обойтись. Но я бы понаблюдал за терминалами выдачи талончиков. Не берут ли их одни и те же люди.

Оформил 3 участка, один из них дооформление и 2 объекта недвижимости по дачной амнистии сам. Пол года назад с открытием центров "Мои документы" очередей уже можно сказать не было.

Сейчас не знаю, но есть электронная запись, почему не записаться и прийти в назначенное время?

Специально зашел на сайт МФЦ, талоны на сентябрь есть, в чем проблема? Зачем стоять в очередях?

Кому надо все уже 10 раз оформили.

Цитата(КрымскийКот @ 8 Августа, 2017, 15:57)
Из личного опыта: к открытию МФЦ я был 11 в очереди, получил...106 талончик По 2 в руки не давали.
Наблюдай-не наблюдай , все равно получишь...рифма как-то не складывается... lol.gif

Это, возможно, из-за той же электронной очереди, зайдите на сайт и запишитесь на прием - не придется стоять в очередях.
https://ez.md-crimea.ru/

Он не "нарисовался". Объем работы-неодушевленный предмет, и сам "нарисоваться" не может.

Ну почему-же. В связи с переходом объем как-раз именно нарисовался.
Скажем так, объем работы не соответствует отведенному на это времени.
Поскольку объем работ известен, и количество работающих, то задача для 3 класса-определить необходимое время.

Вот как-раз, думаю, в этом и проблема %) Воспользовались знаниями 3класса - взяли кол-во транспорта и разделили на максимальную пропускную способность всех точек обслуживания. Получили время за которое можно всех обслужить. Только вот это в корне не верно %) Человеческий фактор на каждой итерации играет немаловажную роль. Для начала систему нужно настроить и прикатать. Да и вообще кому-то некогда сегодня приползти (зыбыл/зыбил/заболел/работаю), кому-то нужно потрындеть и покурить в рабочее время. Но в итоге украинские номера за все время я встретил штук 5-10. Видимо справились?
Но это про транспорт Вы говорите. Я же говорил все-таки про недвижку. Это все-таки более трудоемкий процесс, и я так понимаю сроки на нее никто не ставил. Юстиция уже больше 2х лет работает, и теоретичски, если не откладывать свои личные задачи "на потом", то наверное можно было уже всё сделать. Но спорить не буду. Вам там, конечно виднее.
Наивность просто поражае

Я вообще очень доверчив, если это не касается бабла %) Но в данном случае я испытываю скорее легкое удивление. Легкое, потому что и у нас еще относительно недавно был такой бардак с оформлением, и я уже успел подзабыть, что такое может быть. Как говорится - " к хорошему быстренько привыкаешь" )

Цитата(Alex1982 @ 9 Августа, 2017, 10:37)
Это из-за той же электронной очереди, зайдите на сайт и запишитесь на прием.

Вот об электронной версии записи я как-то не подумал - теоретически это хорошенькая такая брешь в хитромудрых руках %)

Цитата(Seleg @ 9 Августа, 2017, 9:55)
Но в итоге украинские номера за все время я встретил штук 5-10. Видимо справились?
Справились, ага.
50% украинских машин выгнали в Украину на продажу, 20% (старых жигулей и москвичей) просто разобрали на запчасти,куча машин с украинскими номерами которые получили только временные документы на 5 лет...а оставшиеся проценты сутками стояли в очереди (Очередь стояла с Евпаторийского шоссе до Московского
censored.gif
)-или заплатили бегункам, ценник слышал 15-30тыр.
Это очень неудачный пример, не надо так
lol.gif

Если так же "справиться" с недвижимостью...а ее не увезти, и не разобрать на запчасти...
Еще с 90-х это называется "загон аленей". Чтобы содрать шкуру.

Цитата(Seleg @ 9 Августа, 2017, 9:55)
Вот об электронной версии записи я как-то не подумал - теоретически это хорошенькая такая брешь в хитромудрых руках

В данный момент эта брешь есть. Ее очень часто прикрывают (скорее-открывают на время).

Цитата(КрымскийКот @ 9 Августа, 2017, 18:53)
В данный момент эта брешь есть. Ее очень часто прикрывают (скорее-открывают на время).

В прошлом году было проблематично и то я не раз записывался, а в этом году электронная очередь с начала года открыта, в сельсоветах даже документы сдать можно, вам что-то зарегистрировать нужно? - регистрируйте
smile.gif
, уже даже ссылку дали, какие проблемы?

Цитата(Alex1982 @ 9 Августа, 2017, 17:15)
В прошлом году было проблематично и то я не раз записывался, а в этом году электронная очередь с начала года открыта, в сельсоветах даже документы сдать можно,

Почитайте соседнюю ветку. а уж потом в сельсовет
smile.gif

Вопросы-ответы, как сдать документы в МФЦ:
Цитата
Всем привет.
Решил попробовать зарегистрировать квартиру по русским докам. Зашел на сайт электронной очереди - а там никаких данных о том, когда очередь будет открыта.
Позвонил в Росреестр, ответили что прийти и получить талончик вживую, даже на отдаленную дату - нереально.
КТо проходил этот квест, посоветуйте как себя вести?
Заранее спасибо!
8 августа.

Цитата(Seleg @ 7 Августа, 2017, 15:15)
А что Вы там хотели увидеть? Оркестр на входе, и ресепсионистку с чафечкой кофэ для Вас?

это уже перегиб, но сэкономить своё время в поликлиниках можно с помощью небольшой помощи "кафедре медицины". Да и кто сказал что в платных другие врачи?))

Цитата(КрымскийКот @ 10 Августа, 2017, 2:04)
Почитайте соседнюю ветку. а уж потом в сельсовет smile.gif
Вопросы-ответы, как сдать документы в МФЦ:

Почитал, там человек не туда талон получить пытается (https://eo.gkreg.rk.gov.ru/), я же вам дал ссылку на сайт МФЦ (https://ez.md-crimea.ru), а очередь напрямую в кадастр уже не актуальна, там приема документов нет, естественно она закрыта. Знакомая только позавчера подала все документы и без всяких очередей.

Нравится стоять очередях - идите без записи.

Ваша электронная очередь в МФЦ хороша если вы никуда не спешите.
А если у меня есть покупатель на недвижку, то он не будет ждать конца сентября (свободные "таллончики" только в конце сентября, а на Толстого в МФЦ вообще в конце ноября), чтобы "аусвайс" получить и совершить сделку.

Такая ерунда только в МФЦ... в МРЭО допустим запись без проблем возможна и ждать максимум пару дней, а в МФЦ просто издевательство над людьми и сроки записи на "от**бись" ставят.

Цитата(Alex1982 @ 13 Августа, 2017, 7:02)
Знакомая только позавчера подала все документы и без всяких очередей.

уважаемый, за 2 дня надо получить документы в готовом виде а не только сдать их.

Ну про срочность речи не было, думаю если было желание продать, то перерегистрировать можно было давно, а быстро оформить сделку у нотариуса.

Новый главный архитектор Крыма отправила на доработку генплан Алушты, разработка которого обошлась в 4,1 млн рублей. Конца края процессу формирования генеральных планов ЮБК не видно там схлестнулись интересы девелоперских групп, у каждой из которых свое видение монетизации этой земли. Природа и общественные пространства, о которых авторы проектов рассуждают публично, никого из крупных участников этой игры не интересуют.
https://primechaniya.ru/home/news/dekabr_20...rednoj_peredel/

Как известно, формальным поводом новой власти лишить граждан Крыма возможности дооформить земельные по украинским первичным решениям было отсутствие генплана. Процесс дооформления был "приостановлен" до 1 января 2018г. Никто не сомневался, что власти найдут возможность и дальше водить людей за нос: генплан можно возвращать на доработку десятилетиями, и никто за это не несёт никакой ответственности.

Назад
Сверху