В МРЭО отправили на экспертизу | Крымский форум

В МРЭО отправили на экспертизу

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

санечек

Местный житель
Ветеран
Реакции
12
Приехал переоформлять старушку ваз 2109, а гаишник сказал что ему не нравится номер моего кузова, цифры пляшут, да и вообще вид не очень)
Машина красилась, подкапотное пространство тоже, соответственно на номере краска стерта, просто квадратик метала с цифрами)
Самое интересное что эту машину я переоформлял с номеров АК, вопросов не возникло.
Было ли такое у кого-нибудь?? че брать на экспертизу с собой?? Денег это стоит??
на месте мне никто ничего не объяснил, к сожалению(

Цитата(санечек @ 3 Февраля, 2017, 17:08)
че брать на экспертизу с собой?

Документы.

Сухари и тёплое бельё на всякий случай.

Цитата(AlterEgo @ 3 Февраля, 2017, 15:16)

Сухари и тёплое бельё на всякий случай.

А по делу?

Цитата(санечек @ 3 Февраля, 2017, 16:08)
Было ли такое у кого-нибудь?? че брать на экспертизу с собой?? Денег это стоит??

было, бесплатно, сделали примерно за час, вытравили часть номера, места где могли бы быть свварные швы на стакане, ничего не нашли и подписали. Все это раньше делали прямо в МРЭО, только на другой площадке, это был 2015 год, машина была не крымская. Как сейчас - я ХеЗ
bigwink.gif

У хозяина СТО в моем р-не сгнил номер кузова на сузуки. Чтобы ее переоформить на росномера, машину отправили на штрафстоянку для экспертизы. 3 месяца она там простояла и выдали бумажку о том что номер и правда сгнил. Пару недель назад он получил росномера и СТС без безномера кузова. Самое главное, что все это БЕСПЛАТНО. Я как бы до сих пор не верю, что это может быть так, но хозяин уверяет что ни за что не платил. Так что все реально, я думаю, хоть и удивительно.

Цитата(санечек @ 3 Февраля, 2017, 17:08)
на месте мне никто ничего не объяснил, к сожалению(

Так направили всё-таки на экспертизу, или просто сказали что "не нравится"?

В нынешней крымской ситуации не сталкивался, но общие рекомендации:
- внимательно читать тексты всех документов, что выдает ГИБДД или прокуратура; (если там ошибка/опечатка, сразу сообщать об этом письменным заявлением)
- знать ФИО, должность (и полномочия) того, кто проводил осмотр и направил на экспертизу - это его личная ответственность, что там ему "понравилось/не понравилось";
- на экспертизу лучше взять любые документы, подтверждающие факт владения, эксплуатации, покраски и прочих любых движений, связанных с номером кузова;

Если уверены в своей правоте и не боитесь идти на конфликт с конкретным инспектором - предупредительно написать заявление о данном факте начальнику отдела. Так мол и так, машина уже встала на учет с АК на 82, вот все документы, уже проверка была. А тут необоснованно требуют экспертизу. У самого инспектора можно напрямую спросить в чем дело. Денег не рекомендую давать - если ситуация как Вы описываете (что авто без проблем перерегистрировалось, все документы в порядке и т.д.), то звонить на горячую "антикоррупционную" линию МВД. Гаишники обычно не разводят на такие вещи.

Экспертиза будет проводиться не тем инспектором, и утверждаться прокуратурой, а потом прокуратурой же направляться в МРЭО. По закону всё "бесплатно и автоматически", подумайте сами в каком месте оно будет не "бесплатно", и как оно будет "автоматически" доходить из прокуратуры до ГИБДД, Плюс после экспертизы в любом случае появится отметка в ПТС о ней, даже если всё нормально будет. Поэтому имеет смысл ее избежать.

Это происходило в Симферополе? Попробуйте в районное МРЭО там и экспертиза может не понадобиться.

спасибо всем за советы!!

Кстати да, довелось переоформлять ИЖ Орбиту, так так № кузова выбит на табличке и приварен в стакану на две необработанные "серки" (такое было с апр93 по октябрь 94г потом стали бить прям на стакане как на девятке) так в Симфе мне тоже сказали дело дрянь и неоформим, а в Феодосии сделал без проблем, тамошний эксперт был в теме особенностей с табличкой.

Назад
Сверху