Цитата
в нем чисто ползать по дну даже на самом брюхе по здешним красотам, загаженным "оккупантами"
- Если заставить себя забыть, что эта шкурка довольно нежная и с радостью лохматится и рвется.. А незаметно заделать... по природе материала не особо получится.. Ходить в заплатах - тож как-то неприлично.. вот и кипешуешься, чтоб лишний раз чего коряво-острое не задеть..
Цитата
а на костюмы я не претендую, я ньюбай тут - мне погружаться на 30 метров и не нужно, мне бы ласты+маску и баллон на спину - чтоб преодолеть привычные метры и заценить что пониже...
- А привычные это сколько?
Просто граница довольно высоко (ну, у вас, может, пониже) и довольно резко идет. Обычно (по литературе) 5-6м. Летом как жарко - где-то на такой и чую её, как прохладнее - подымается до метров трех-двух.. А на 5-6 и без железа можно - намордник-трубку-ласты натянул, побродил по поверхности, увидел что интересное - ушел вниз на минуту или сколько хватит.. То есть, не знаю, как у вас, но тут раньше костюм требуется, чем железо. В костюме с намордником и ластами не страшно и на 8-9 ползти, бо все равно не холодно, не суетишься, движешься плавно и воздуха хватает..
Цитата
прамо хочется спросить" а Вы бывали в термоклине?"
Как-то не доводилось, не помещаюсь
Вот ежели меня раскатать в блин, тогда можно попробовать!
А вы как? Не тесно там гулять?
Пэтро
Цитата
А я чесно говоря и на 2 метра не могу уши болят.
А продуваться не пробовал? Или хотя бы глотательные движения делать, пока вниз идешь?