В Симферополе вводят жесткие графики подачи воды | Страница 2 | Крымский форум

В Симферополе вводят жесткие графики подачи воды

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Chongar @ 11 Февраля, 2020, 6:41)
госслужащим России было крайне важно побираться по бесплатным соц. помойкам чужих стран с гербом и флагом России наперевес

Вообще-то, кажись ещё в 2015 годе госдума рекомендовала чиновникам всех мастей(и крымской мишпухе тоже!) прекратить использование зарубежных ресурсов для ведения публичной деятельности.
Но аксёновы,полонские,проценки и прочие зыряновы положили на рекомендации госдумы и лично Путина с прибором.

И всё-же переспрошу знатоков зеленского и гидроводхоза бывшей УССР:
Цитата(obscure @ 11 Февраля, 2020, 5:48)
Кто нить напомнит мне: как днепровская вода попадала в Симферополь из СКК?
Сколько живу, но трубы или канальчика из Армянска в столицу не припоминаю.

СКК - Раздольненский канал - Соединительный канал - Сакский канал - Межгорное водохранилище за Скворцово. П далее по трубам к Симферополю.
Смотрите яндекс-карту.

старыйтрубочист
Перекачка в Симферополь не работает уже лет 20 а то и более.

Цитата(старыйтрубочист @ 11 Февраля, 2020, 7:51)
Смотрите яндекс-карту.

Знал я Филипыча(надеюсь жив ещё), так он мне ещё в 2002м говорил, что "насосы стоят несколько лет, релейка не фурычит".

З.Ы. трубы этой самой перекачки можно увидеть, если ехать на Саки:
по дороге, после аэропорта старого слева "гора, на которой толстенные трубы".

Использовалась эта система только в супер-аварийных случаях, когда конкретно воды в Симферополе не хватало.

Т.е - экономически невыгодна.
Содержать подобное можно было только при СССР.

Цитата(obscure @ 11 Февраля, 2020, 8:00)
Перекачка в Симферополь не работает уже лет 20 а то и более.

Цитата(obscure @ 11 Февраля, 2020, 8:00)
Знал я Филипыча(надеюсь жив ещё), так он мне ещё в 2002м говорил, что "насосы стоят несколько лет, релейка не фурычит".

Путаете с водоводом до Севастополя, который действительно с 2001-го года неисправен.
Водовод от Межгорного до Симферополя работал всегда и снабжал водой больше половины города.

я житель и почти уроженец Залесской, прожил там 25 лет

ну так на моей памяти вода там так и подавалась ))) годами!!!
ванну держали полной, что бы простите туалет смыть

но так было не всегда, как оказалось

а виной было расширение партизанского водохранилища, ну дяденьки и решили, взрывать так взрывать, рвануло ... половина водохранки ушла в карстовую полость

скажу сразу, про карстовые полости под Крымом мы нихрена не знаем, так же не знаем как далеко идет коридор Красной пещеры
и вообще не знаем куда уходит вода из водосборников Долгоруковской яйлы

а ведь твердил один товарищь - "Викторович, проблемы с водой в Крыму это бредятина, где-то на глубине вся собранная водосборами дождевая вода превращается в реку и потом уходит в море, вот бы до нее добраться"

вместо продолжения исследований нашего с вами прекрасного края, пилится бабло на рынках и застройках

хочу напомнить гениям застройки печальную историю улицы Дружба, грунтовые воды никто не учел, хотя на том месте всегда был металолом 15 школы, никто там никогда не строился

Цитата(obscure @ 11 Февраля, 2020, 4:48)
Кто нить напомнит мне: как днепровская вода попадала в Симферополь из СКК?
Сколько живу, но трубы или канальчика из Армянска в столицу не припоминаю.

Самый крупный из наливных искусственных водоемов Крыма. Межгорное водохранилище находится недалеко от Симферополя, в Таксабинской балке, возле села Скворцово. Основные источники заполнения водохранилища - это Жавороновская балка и СКК.

Цитата(PoMa @ 11 Февраля, 2020, 11:14)
Водовод от Межгорного до Симферополя работал всегда и снабжал водой больше половины города.

Дюкер возле Симферополя от Межгорного водохранилища

Вложения

• Duiker.jpg
    Duiker.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 0
Makedonskiy
PoMa
старыйтрубочист
Сознаю свою вину:
Меру,
Степень,
Глубину
(С)

Цитата(Rumata @ 11 Февраля, 2020, 15:26)
так и подавалась ))) годами!!!
ванну держали полной

Всегда воевал со знакомыми на эту тему, пары вёдер за глаза, только воду дали, хрясь и всю ванну в каныгу.

Цитата(Rumata @ 11 Февраля, 2020, 12:26)
ну так на моей памяти вода там так и подавалась ))) годами!!!
ванну держали полной, что бы простите туалет смыть

Проблема в те годы была не в воде, воды полно было. А вот канализация в районе Залесской
ни хрена не решала. Вот поэтому когда сделали тогда коллектор, и воду пустили круглосуточно, и
соответственно отрапортовали при яныке тогда, что проблему десятилетий решили меньше чем за год!

Цитата(Makedonskiy @ 11 Февраля, 2020, 18:11)
Дюкер

Мне одному кажется, или трубу потянут из Краснодарского края - ещё одно "чудо света" будут строить.
А что "стройка века" ещё одна будет на ярд!
lol.gif

А ведь вполне могут... Но опять же, строить будут не наши, строить будет материк. Наши потом только 3,14здеть будут, что это типа они построили.

Цитата(User80218 @ 12 Февраля, 2020, 21:14)
Наши потом только 3,14здеть будут, что это типа они построили

черное море тоже укры копали )))

Потери в водопроводных сетях Крыма превышают 50% от общего расхода
https://gorod24.online/crimea/news/124521-s..._i_pochemu.html

Верить этому или нет - дело индивидуальное. Тем более, что зам. директора И.Данилович
утверждает, что "Даже мировая практика показывает о том, что 10-15% при выполнении всех
мероприятий отводится на технологические, коммерческие нужды".

Коммерческие нужды - это что то новенькое

Складывается впечатление, что о расходомерах на большие объемы воды типа Dynasonic с
НАКЛАДНЫМИ датчиками ни в Правительстве РК, ни в ГУП РК «Вода Крыма» понятия не имеют.
https://rusautomation.ru/rashodomery/ultraz...domery-gidkosti

Иначе уже давно бы применяли их для мониторинга потерь воды в городских сетях.
После чего определяли конкретное место утечки с помощью уже других приборов.
Положительный эффект при скромных затратах гарантирован.

Освоить 156 млрд. руб. по масштабному проекту (принят в 2017г.) замены водопроводных
сетей является приоритетным занятием. Только как прожить эти 10 лет до 2030 года?

В Симферополе и Симферопольском районе ограничат подачу воды

https://krym.news/news/society/v-simferopol...andex.ru%2Fnews

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что к началу апреля запасов воды для
снабжения Симферополя хватит на 3,5 месяца при отсутствии осадков.
Однако губернатор не исключил ограничений водоснабжения.
https://news.ru/regions/aksyonov-vody-dlya-...na-3-5-mesyaca/

Через пару месяцев из крана потечет мутная жидкость. Проблема соизмерима с коронавирусом.
Подача воды по графику - это не решение проблемы. Суточное потребление останется прежним.

Самое паршивое, учитывая реалии, что навскидку сеё продлится минимум до конца года (а откуда летом воде взяться?), сейчас в виду этой самоизоляции и какой толковый накопительный резервуар под воду заранее купить негде.

Да с водой постоянная проблема, днем отключают.

Цитата(Makedonskiy @ 13 Июля, 2020, 14:15)
50 километров труб в одну линию уже проложены. Осталось еще десять.

https://ria.ru/20200713/1574252207.html?utm...andex.ru%2Fnews

Посмотрел на диаметр этих труб - ну вы поняли ....

Вряд ли их прокладывали в 1 линию, скорее все сразу, так что осталось еще 850км).

Ну а диаметр? 150 наверное, через них около 50000 в сутки вроде прокачать можно, по 3000 каждая: https://www.pmtp150.ru/?Truboprovody_PMTP-150

Цитата(vin @ 13 Июля, 2020, 21:48)
не факт, что реальное фото.

Да реальное фото, трубы 150мм на фото и по объему прокачки они подходят, просто будет 15 ниток, они такого плана больше 200мм и не бывают, но это был бы объем уже больше 100 тыс кубов в сутки.

Назад
Сверху