Вандализм в локальных сетях | Страница 5 | Крымский форум

Вандализм в локальных сетях

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Shunya @ 19 Апреля, 2009, 21:48)
чтобы неожиданно не отрубать Вас от источника питания.

елкипалки.. какие добродушные...

Замок на Вашей коробочке типа "Лоза" никто не ломал!

ок. Сам сломался.

Если есть вопросы звоните

вопросов как не было так и нет.

Так как преподключали клиента от Вас, (от которого Вы брали питание для своей "коробочки") решили запитаться от Вас чтобы неожиданно не отрубать Вас от источника питания.

Честно говоря, это верх хамства и непрофессионализма. Хоть бы извинились.

Цитата
елкипалки.. какие добродушные...

На днях запустим свое питание и клиент у себя отрубит.
bye1.gif

to Cooper
А за что нам извиняться? Замок никто не ломал, если вы работали с "коробочками" (как их называет Пэтро) типа "Лоза" то после 10-20 открываний замка он выходит из строя. Аккуратно кинули "соплю", а могли тупо обрезать питание и завести в свой сейфик.

Цитата(Shunya @ 20 Апреля, 2009, 9:45)
На днях запустим свое питание и клиент у себя отрубит.

Прэкрасно.

Цитата(Shunya @ 20 Апреля, 2009, 9:45)
то после 10-20 открываний замка он выходит из строя.

Вобщем мы во всем виноваты.. Вы нас извините? Сломали коробоку, воткнули себе чужой кабель.

Shunya, да извиниться за то, что вы не имеете права вообще это делать. Кстати, предыдущее начальство у вас было более адекветное. Или оно адекватное и сейчас? Может быть поднять с ними этот вопрос? Или вы начальство? Или кто вы вообще?
Вы вот тоже можете так спокойно придти в мой подъезд и "аккуратно кинуть "соплю" от моего счетчика? Я правильно вас понимаю? Тогда больше вопросов нет
smile.gif

Cooper
К счетчику то, не твое электричество приходит... Крымэнерговское...
naughty.gif

Цитата(Пэтро @ 21 Апреля, 2009, 2:50)
К счетчику то, не твое электричество приходит... Крымэнерговское...

Тогда все договаривайте: электричество принадлежит энергогенерирующей компании - Крымэнерго, сети, к которым подключается кабель - балансодержателю (ЖЭК, ЖСК, ЖЭО, ШМЭО и.т.дэо). Спорить долго и нет смысла, дядьки поступили не хорошо, могли хотябы позвонить и предупредить Вас о намерении содеять хитрое. Но с другой стороны на ящиках, кроме АВАовских, я еще ни у кого не видел опозновательных знаков и телефонов(!!!)

К стати о вандализме. В последнее время участились случаи воровства кабеля иногда это просто подрез. Понятное дело что все это делается ради цветмета. Может стоит поднять вопрос о размещении предупреждающих табличек на чердаках, крышах и.т.д с информацией типа "Резать смысла нет, внутри стекло!", "Меди нет!" ???

Это только америкосы и европейцы верят в написанное. А наш народ все привык проверять. Бесполезно.

Цитата(anubis @ 21 Апреля, 2009, 9:02)
Это только америкосы и европейцы верят в написанное. А наш народ все привык проверять. Бесполезно.

Вы не хотите даже попытаться предотвратить бессмысленого повреждения сетей? Или вы являетесь работником сети, которому поручат выполнение данного задания, а выполнять его не хотите? Или просто решили вставить свое: "Баба Яга против!"? Насколько я знаю, никто еще не делал подобного, даже в телекомовских колодцах требуют на кабеле только ярлычки вешать, кому пренадлежит кабель и количество волокон в нем, а маркировка идет обычной краской: Желтый - оптика.

В том-то и дело, что пробовал. На сейфе со свитчем, после многократных попыток его вскрыть, наклеили табличку с надписью типа" здесь ничего ценного нет" . Это только усилило рвение злоумышленников. А вообще, времена меняются...... Попробуйте. Я поделился результатом.

Цитата
anubis

+1

эх теперь я пожалуюсь =)
не так давно на улице Туристов\Альпинистов появилось сеть УНЕТ и тут странным образом первый раз за несколько лет начались резаться наши кабеля!
и так фото первое идут 3 кабеля почему то из всех трех обрезали не клиентский кабель а магистральный наверное совпадение....
22042009(010).jpg

фото номер 2 та же самая ситуация надрезана магистральный провод причем надрезан в 6 местах!! не один клиентский кабель тронут не был!!!
22042009(014).jpg

но этого всего было мало и ребята решили наследующий день порезать кабеля на уже на улице

26042009(001).jpg

26042009(002).jpg

26042009(003).jpg

26042009(004).jpg

и чтобы уже наверняка решили в двух местах обрезать.....
26042009.jpg

как видно по фото кабель резали не для того чтобы сдать в металлом а для того чтобы дестабилизировать работу сети

ребята резание кабелей не к чему хорошему не приведет!!!

Да нехрен все подъезды опутывать своими канализационными трубами и фасады кабелями. Извините, но противно смотреть.

Cooper
+1

Что 1 что 2 картинка отвратная.. Я бы такое не показывал.

Цитата(Cooper @ 27 Апреля, 2009, 0:07)
Да нехрен все подъезды опутывать своими канализационными трубами и фасады кабелями. Извините, но противно смотреть.

Согласен! Но... все гаразд об...ть, а вот свой выход в этом случае предложите для операторов, в ситуации, когда все телекоммуникационные щитки забиты, и в плохом состоянии, и порой протянуть что-то очень сложно: приходиться обяснять каждой "вумной" бабушке (дедушке, тете, дяде) зачем тебе нужно его окрыть, и каждый 2-й с умным лицом заявляет что это (щиток), его личная(!) собственность?

Цитата(Aleksey @ 26 Апреля, 2009, 23:04)
ребята резание кабелей не к чему хорошему не приведет!!!

Ребята. Прежде чем обвинять кого-то, думайте головой. Это не первая ваша попытка оклеветать.

Сеть Unet существует уже пять лет и никогда не занималась вредительством (в отличии от вас, но я же не кричу об этом всем, а разбираемся сначала на месте). Я не знаю кому еще не понравились ваши сопли, но это не Unet.

Если есть вопросы, добро пожаловать к обсуждению в личном порядке.

З.Ы. Да, на ул.Туристов уже больше года абоненты включенные есть, на Альпинистов два года.

Алексей, я работаю в кс U-net и лично занимаюсь и контролирую весь монтаж в многоэтажках и частном секторе, ваши обвинения не имеют под собой абсолютно никаких оснований, на украинке мы существуем дольше чем ваша сеть всегда работали и продолжаем работать на гуманных и демократических началах в частном секторе мы с вами встречаемся уже давно, если к нам лично какие то претензии, вот пожалуйста телефон 80632386616 - звони и конкретные факты, того что это сделали именно мы. А то что у вас где то порезаны кабеля - это ни о чем не говорит хотя бы потому что там существует еще одна сеть - 1 вариант, 2- это сделали вы, . 3 - это сделали просто идиоты какие то, 5- это делает сеть которая туда собирается прийти. Вариантов много нашу причастность я полностью отвергаю.

В многоэтажках у нас подключение полностью бесплатное, поэтому и без ваших проблем с заказами на подключения и переподключения у нас хватает.

Кроме того не хотел этого затрагивать ну раз уж вы начали гнать на нас.
Приведу такой вот например факт не в вашу пользу.
На перекрестке улиц планеристов и строителей стоит наш свич, где то с год (может больше)назад там была замечена попытка подключения к нашей магистрали питания, по всей видимости конкурентами (были рассчены а потом назад скручены свободные пары по которым пускалось питание на свичи, но видимо эти люди предполагали что там 220в, оказалось же там 50в, и соответственно им это не подошло и они оставили в покое наш провод - в поврежденном состоянии . На тот момент в этом месте покрытие было только у двух сетей, у нас и соответственно у вас...

я могу продолжить этот список при необходимости. но сейчас разговор не об этом.

Так вот Алексей либо давай конкретные факты с нашей причастностью в этом либо пиши опровержение и извинения!

Цитата(Aleksey @ 27 Апреля, 2009, 0:04)
эх теперь я пожалуюсь =)
не так давно на улице Дм. Ульянова появилось сеть Giga и тут странным образом первый раз за несколько лет

А теперь продолжу я:
- жильцы стали менять кодовые двери на домофоны крым домофона
- неадекватно себя вести при слове сеть и интернет.

У меня только "факты" и они ни на чем не основаны как и утверждения Алексея...
Зато додумать можно много..

P.S.: Алексей и срывать замки с чердачных дверей без договора с домовым комитетом, кооперативного дома не хорошо.
Полчаса объяснял жильцу пятого этажа, что он не "ПРАВ" в желании сорвать вашу коробку.

Цитата(Cooper @ 27 Апреля, 2009, 0:07)
Да нехрен все подъезды опутывать своими канализационными трубами и фасады кабелями

кстати да, наблюдал полгода назад в нескольких подъездах появление канализационныз труб на площадках подъездов, есть жуткое жулание порезать это безобразие.

Просьба к уважаемому сообществу!
В субботу, в районе Бела Куна, неизвестными была попытка демонтировать несколько линий оптоволокна. Огромная благодарность сотрудникам Крэлком, спугнувших воров и сообщивших о попытке воровства. Но всетаки был похищен кусок в 210м. Если кому-нибудь будет поступать предложение о покупке оптоволокна Finmark UT-016-SM-48, отрезком в 200-210м, просьба сообщить в личные сообщения. Отблагодарим как положено!
acute.gif
Просто такого у нас еще небыло. По работе видно, что демонтаж производился акуратно, тросс не резали, а именно откручивали крепления, по кабелю видно что не медный, отсюда вывод: демонтировали для последующей продажи (надеюсь не для личного использования).
И вообще хотелось бы создать (если еще не создан) список украденного оборудования у операторов и провайдеров, для общей огласки, чтобы не покупать краденое и хоть как-то вылавливать воров и пресекать на будующее воровство оборудования. Вандализм к сожалению - это не истребимая вещь!
censored.gif

Все спасибо за внимание!

Назад
Сверху