Варю элевые напитки | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Kramarov

Местный житель
Абориген
Реакции
7
Варю на заказ элевые напитки. Очень часто есть в наличии готовые напитки. Думаю многие в курсе, что такое эли. То что я варю по вкусу напоминает бельгийские светлые эли. При варке использую курские солода, бельгийские дрожжи, ароматные импортные хмеля. Карбонизация естественная. Цена вопроса - 120 руб за 1 литр. По всем конкретным вопросам просьба писать в вайбер или звонить. Здесь бываю редко.
Тел. +7 978 722-39-66. На номере присутствует Viber и Whatsapp. Пишите, добавлю в сообщество в вайбере по соответствующей тематике ветки.

Вложения

• IMG_1439__1_.jpg
    IMG_1439__1_.jpg
    365.4 KB · Просмотры: 0
размещение темы согласовано, дегустация проведена )) действительно вкусно, особенно после порошкового пива, от распития которого я категорически отказался

Я тоже сегодня продегустировал. Просто Супер! Спасибо. Жду след.партии.
Как только появится - маякуйте! Или если можно сделать заказ, то 3 литра за мной.

интересно, хочу попробовать

Отдал ребятам на пробу, понял что у всех свои вкусы, кто не оценил, кто был доволен, но вставляет однозначно. На шару ничего не осталось от бутылки.
smile.gif

Тут такое. Кто-то пьет эли, а кто-то не пьет. Я пытался осветлить эль (чисто ради интереса). Стал прозрачный как стекло. В итоге вылил........

ну да, это не пиво все таки в его понимании, это элевые дрожжи
кто ожидает прихода как от балтики 9, не ждите
acute.gif

Здравствуйте. Я бы с удовольствием попробовал. Сейчас в ЛС напишу.

Цитата(Rumata @ 20 Июня, 2021, 4:25)
как от балтики 9, не ждите

lol.gif

На самом деле я вчера осушил литрушечку с огромным удовольствием. Вспомнился вкус белого нефильтрованного Черниговсного при Украине. Так вот минут через 10 внезапно неплохо накрыло, потом отпустило.
Понятно что вкус у всех разный - кто-то любит темное горькое, я только светлое мягкое, кому-то главное чтобы вперло.

Doors1974
у меня незаметно 3л. ушло, из них 1л. мой, остальное мои пенсионеры допили ))
пьется легко, вспоминая времена "lowenbrau" и "hoegaarden" разливное !!! не в бутылках!!! кто помнит бар "Стейк Хаус" возле ненавистного мне здания ЗАГС (шутка)

ну так вот, можно спокойно выпить литр (или два) и с утра спокойно сесть за руль
после литра пива местного порошково_производителя "пива" завод "Крым", я за руль пару дней не сяду

Симферополец1
не, я за светлое, тем более ТС учиться осветлять эль, хотя по мне, какая разница, осветленный или нет, осадок на дне уже радует тем, что это все натуральное
bigwink.gif

Так случилось что делаю только вино, виноградную водку и коньяк, не пью, но разрешено только белое вино и не много. Поэтому запасы лет на 5-10 уже есть, думаю уже нужно притормозить, хранить негде, подвалы забиты, а продавать закон не даёт. Спиртное не покупаю более 5 лет , как начал заниматься.
Да это хобби такое, или одно из многих. ТС молодец, тоже испытывает вижу кайф от своей работы, увлечения.

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 1
  • i__1_.jpg
    i__1_.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 1
Mars11
хочешь вернуть закрытый раздел? )

Я б и эля взял, и винца у Mars11. Раз продавать нельзя, будем меняться на что-нибудь)

это пиво с пивомашин и пивоприсадок из интернета ? так, интересуюсь , у нас тут тоже просто такое варят ... сам думал себе варить ... потом подумал и не стал

Цитата(Sea @ 22 Июня, 2021, 3:58)
это пиво с пивомашин и пивоприсадок из интернета ?

А что такое пивмашины и пивприсадки?) Извиняюсь за недалекость) Варю исключительно из зернового солода (пшеница, язмень). Солод покупной - курского завода. Перемалываю сам.

Цитата(Sea @ 22 Июня, 2021, 2:58)
это пиво с пивомашин и пивоприсадок

может в этом причина ... псориаз не сифилис, можно и признаться )) дело в том, что от употребления пива любых производителей, любой ценовой категории у меня начинается жесткий приступ этой неприятной болезни, смысле псориаза ))

собственно эль я заказывал для родителей, но эксперименты над организмом наше все
так вот, после литра эля от ТС, нет реакции псориаза

А почему лагера не варите? Нет возможности организовать температурный режим для брожения? Тут в теме есть Симферополец1, уверен, он подскажет как организовать охлаждение. Сам варю и лагера и эли, лагера почище будут не набраживают много эфиров, хотя и возни несколько больше. Попробуйте как компромисс дрожжи Mangrove Jack's "Californian Lager M54", они бродят при элевых температурах, дают чистый вкус. Забегайте, если мимо будете ехать - дам на пробу.

Лагеры не люблю. Нравятся эли как раз за наличие эфиров.

Доброго! В понедельник (28 число) во второй половине напиток у меня в наличии. Кого что еще заинтересует - пишите пож.

Вложения

• IMG_1918_09_09_21_09_12.JPG
    IMG_1918_09_09_21_09_12.JPG
    2.1 MB · Просмотры: 0
Назад
Сверху