Не думаю что клиренс - основной показатель в выборе автомобиля. Тем более что в описываемых "Леносе" и "Девятке" из тех которые ездят по улицам в силу их "народности" очень много переделанных машин. Большинство машин со вставками или "домиками" для того что бы зад поднять, также поменяны амортизаторы или пружины поэтому тоже отличаются от стандарта. Кто то занижает машины отрезая витки пружин, кто то повышает ... Короче процесс народного творчества.
Немного отходя от темы топика, я бы не сравнивал эти машины. Gelly потому что просто Geely. Непонятно там все....
21099 - это состояние души. Машина имеет смысл если брать ее и все переделать. Хотя еще мне кажется что время таких переделок уже ушло, но как для молодого человека для изучения процесса самое то. То же самое Ланос. Как основа для конструктора.... В Ланосе единственное что не нравиться это сильная зауженность сверху. Я постоянно инстинктивно подвигаюсь ближе к центру автомобиля боясь что ударюсь головой о верхнюю часть крыши и двери. В девятке как то попросторнее.
А если все это не будет доводится и переделываться то я за какого нибудь "бэушного" немца. Можно спокойненько еще ездить с комфортом много лет и не о чем не думать. Стоимость возможных ремонтов будет соизмерима со стоимостью типа тюнинга Девятки или Ланоса. Но Вы будете ездить на большой и удобной машине. А какие "кони" на девятку не ставь, она все равно девяткой останется....