Важное. Про номерные рамки в РФ | Крымский форум

Важное. Про номерные рамки в РФ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Может старо, но для меня новость сказали друзья - что номера в РФ нельзя держать в рамках защитных как на украине.
У меня передний номер в прозрачном футляре. Полез искать...

http://base.garant.ru/12142212/
В самом низу

Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований И.2-И.4.

Вот так... Штраф за это 500р. , а не 5000 как слышал где то...

ну 500 тоже не мало

Vacony
за это не остановят, это только уж очень придирчивые... Не мешает обзору номера и ладно.

плюсую, предупрежден = вооружен!
smile.gif

Эх, а так не хотелось снимать защитный пластик с рамки.
Заметил, что многие российские номерные знаки на машинах очень сильно затёрты, как-будто их специально наждачкой тёрли. Причем машины в нормальном состоянии, только знаки убиты. Даже не знаю, неужели они такого плохого качества?

Висела прозрачная рамка, остановили, вежливо предупредили что нельзя закрывать номер и попросили снять как можно быстрее (не на месте)...

понатыкали в городах вместо гаишников с радаром.. камер.. теперь письмо получаешь с квитанцией штрафа за превышение и вспоминаешь, где она тебя словила..
вобщем рамки, дырки и тд.. мешают камерам распознавать номера и рассылать автоматом штрафы

Цитата(sabos @ 27 Ноября, 2014, 1:22)
мешают камерам распознавать номера и рассылать автоматом штрафы

ну это как бы всем понятно, не дизайн же ДПСникам не нравится
smile.gif

Номера действительно в последнее время стали делать довольного поганого качества. После 10+ моек края черных цифр уже ощутимо подтертые.
Ну и, разумеется, особо ушлые товарищи помогают этому процессу, рассчитывая на то, что камеры не будут считывать их номерные знаки. Но за это можно в итоге получить от ДПС за нечитаемые номерные знаки. А еще в моем городе появилась новая убогая мода - залеплять 1-2 цифры номера бумажкой, типа случайно прилетевшей. Так делают, чтобы не приходили штрафы за неправильную парковку. Свиньи, блин
mad.gif

Цитата(Симферополец1 @ 27 Ноября, 2014, 9:40)
не дизайн же ДПСникам не нравится

а вы попробуйте покатайтесь с дверью другого цвета.. дпс-ники много вам расскажут про дизайн )))

пля, а я просверлил новые....

в Украине тоже нельзя, тоже считается умышленное скрытие номзнаков...

Назад
Сверху