Вегетарианство, веганство и сыроедение | Крымский форум

Вегетарианство, веганство и сыроедение

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

checker

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Мы с женой отказались от продуктов животного происхождения 9 месяцев назад. Последние 10 недель на сыроедении. Также не употребляем соль, сахар, некоторые другие продукты. На этом канале рассказываем про наш переход на чистое питание и не только. Кому интересен наш опыт, задавайте вопросы в этой теме.

Если у вас есть личный опыт вегетарианства, веганства или сыроедения любого характера (положительный, отрицательный, нейтральный любой), пожалуйста, поделитесь им здесь.

Уважаемые "теоретики", к вам большая просьба не засорять топик фантазиями, предсказаниями и советами. Давайте только про реальный опыт.

Хотелось бы про самочувствие узнать, как пережили первые недели

Groove, если не возражаете, я предлагаю вам посмотреть эти видео. В них гораздо больше информации, чем я смогу натайпить:
https://youtu.be/sHP-28eHluo
https://youtu.be/g2hUI_q-6ko
https://youtu.be/HI3wSim47zA
https://youtu.be/lzn2OVz4Jlg
https://youtu.be/S-twLEr3KX4
https://youtu.be/gF1NkfITBH8
Я не уверен, что правила форума разрешают публикацию своих видео. Если это где-то запрещено, прошу модераторов указать и я уберу.

не ем мясо почти 10 лет но не пропагандирую за отказ , обычно получается спорю чаще с веганами разных направлений так как встречал которые умудряются свою собаку перевести на вегетарианство , сам перестал есть в качестве эксперемента так как сам практикую некоторые восстановительные практики ( висцеральную терапию , баночные массажи, работа с шеей и воротниковой зоной ну и в общем по восстановлению и улучшению работы внутренних органов и организма в целом), поэтому на себе много что попробовал , и содовые голодание и АСД и тодикамп и еще кучу всего .
в плане перехода на отказ от мяса лично я рекомендую только как временную меру , да и для начала надо понимать для чего вы это делаете , в плане здоровья так для начала надо бы убрать молочку и хлебобулочное ну или оооочень сократить потребление - скорее полезнее будет чем отказ от мяса, я бы посоветовал послушать Огулова А.Т ,у него есть и отдельные короткие по питанию на ютуб, через него очень большой поток проходит пациентов и огромное колючество учеников в ассоциации через которых тоже идёт инфа , я как раз заниматься начинал по его технике , за 10 лет много чего перепробовал после того как начал практиковать не только на себе , до сих пор основа это его техника , остальное идёт как дополнение.

в ообщем если вы отказываетесь от мяса не по каким то религиозным пречинам , а просто по оздоровлению то как по мне нужно начинать не с этого , если отказываетесь из за каких то патологий то можете написать если интересна эта тема , как рекомендацию по диагностике можно для начала посмотреть внешние признаки.
проблемная кожа на лице или где то на теле.
сохнут , покраснение итп локти губы.....
боль или хруст в коленях.
головные боли и какой локализации.
боль или дискомфорт в жкт.
если нет совершенно никаких признаков , тогда зачем вообще переходить в крайности (хотя они у каждого свои))

да и забыл еще , в районе 12 ночи померять температуру и посмотреть будет ниже выше или 36.6

Цитата(checker @ 25 Марта, 2018, 10:52)
Если у вас есть личный опыт вегетарианства, веганства или сыроедения
Есть, вынужденный, глубоко отрицательный. Бред все это, даже аргументировать нет желания.

slavross, спасибо, интересный комментарий. Прочитав, я подумал, что напрасно ограничился в первом посте списком клише: вегетарианство и так далее. Сейчас я бы предложил делиться опытом любого питания, которое читатели этого топика могут считать здоровым по сравнению с традиционным. Например, если человек питается традиционно, но, скажем, никогда не употребляет сладкую газировку, чай-кофе и алкоголь, на мой взгляд, это тоже хороший шаг к улучшению здоровья. И было бы интересно узнать, какие улучшения своего самочувствия такой человек мог бы отметить.

Chongar, если опыт вынужденный, то это наверняка грустная история. Вынужденные меры редко дают хороший результат. Однако, если вы все же сможете опытом поделиться, это было бы интересно.

7-8 лет вегетарианец. Ел мясо до перехода на вегетарианство в день не сколько раз.... Итог частая изжога. После перехода на вегетарианство про изжогу вообще забыл. Заметил через несколько лет, что появилось физическая выносливость значительно больше чем раньше. Не призываю к вегетарианству. В семье все мясоеды) Молочку ем. Возраст 37

Цитата(Volshebnik @ 25 Декабря, 2018, 22:38)
Молочку ем.

Это не вегетарианство.

Изжога лечится [не]полным отказом от мучного, жирного, сладкого
Ещё изжога бывает от кислого кисломолочного, чипсов/сухариков и прочего суррогата.

От изжоги избавился просто:
Меньше хлеба
Меньше картофеля
Реже супы, но чаще отварное мясо/рыбу + овощи
И главное не напарываться до усёру.

Ем мясо,морепродукты,икру,яйца,сыры, фрукты-овощи, запивая это чаем, водой, вином, водкой.
Возраст - 50, курить бросил в 40
Подтягиваюсь 6 раз при весе 91 кг.

Возможно это из-за яблок семеренко.
Потребляю их в большом количестве
smoke.gif

Volshebnik, спасибо! И призываю вас, на всякий случай, не спорить с obscure насчёт молочки и вегетарианства
smile.gif
По крайней мере в этой теме.

Цитата(checker @ 27 Декабря, 2018, 1:18)
не спорить с obscure насчёт молочки и вегетарианства

Можно пойти и дальше: исходя из текущей праздничной ситуации объявить растительной пищей, например - свинное сало!
lol.gif

Новый Год на носу, а закусывать чем-то надо

поправьте, если заблуждаюсь: вегетарианство - это отказ только от мяса и рыбы. Веганство - отказ от молока, яиц и другой пищи растительного происхождения.

Пробовал - но протянул меньше недели.Готовится надо. Это видимо не просто - вегетарианство

Сложно вам есть только растительную пищу? Чем вы вообще питаетесь?

Сыроедение уважаю. Особенно, когда сыр хороший достану.
По сабжу - после 18-20 лет, когда рост организма кончился - любые предпочтения. Пока не начнешь их навязывать другим.
В "лихие 90-е" пришлось побыть вегетарианцем, помимо воли. Ничего, выжить можно. Но идеологией для меня это не стало.

Цитата(Снежка @ 7 Февраля, 2020, 11:50)
Сложно вам есть только растительную пищу? Чем вы вообще питаетесь?

Если вы меня спрашиваете, то сейчас я на фруктах. Почти 100%. Изредка могу зелень съесть. Разумеется, всё сырое. Три с небольшим месяца так.
Прошлой весной соскакивал с сыроедения и был на веганстве с полгода, до ноября.

Сложности есть, но они носят чисто технический характер.
Для того, чтобы питаться фруктами, нужны фрукты высокого качества и в достаточно большом количестве. Обычно я закупаю их на больших базах или рынках типа Привоза в Симферополе. При этом я много путешествую и часто переезжаю. В таком режиме иногда бывает сложно сориентироваться: не всегда удается на новом месте быстро найти подходящую еду. Приходится на время снижать планку и это вызывает определенные сложности... Приходится привыкать к тому, что нужно хорошо побегать, перед тем как получится хорошо поесть)

Цитата(FelixFelix @ 14 Апреля, 2019, 17:50)
поправьте, если заблуждаюсь: вегетарианство - это отказ только от мяса и рыбы. Веганство - отказ от молока, яиц и другой пищи растительного происхождения.

Да, обычно под вегетарианством и веганством имеется в виду именно то, что вы написали.

Цитата(checker @ 25 Декабря, 2018, 11:36)
Сейчас я бы предложил делиться опытом любого питания, которое читатели этого топика могут считать здоровым по сравнению с традиционным. Например, если человек питается традиционно, но, скажем, никогда не употребляет сладкую газировку, чай-кофе и алкоголь, на мой взгляд, это тоже хороший шаг к улучшению здоровья. И было бы интересно узнать, какие улучшения своего самочувствия такой человек мог бы отметить.

Много лет ел мясо/сосиски/колбасы не меньше 2-х раз в день и итог - себорейный дерматит на голове и красные пятна на лице)))
Больше года сижу на диете:
- никаких специй;
- ничего жареного;
- сливочное масло и твёрдый сыр исключены из рациона;
- сладости заменяем на сухофрукты в умеренных количествах;
- молочка только в виде несладких кефиров;
- все блюда только варёные/печеные;
- из мясного - филе курицы или индюшки в обед;
- хлеб и мясо в один прием пищи не смешиваем;
- вечерний приём пищи не позднее 18-00.

По праздникам позволяю себе всё, что запрещено в обычные дни.

Результаты диеты - сбросил 12 кг, дерматологические проблемы прошли на 95%. Диета не исключает необходимости сходить к гастроэнтерологу и сдать комплекс анализов на предмет наличия - гепатитов, лямблий, глистных инвазий, застоя желчи.

mg42
То, что вы описали это нормальное/размеренное питание.

Оно полезнее всяких зож-ей и много полезнее веганства/веретарианства.

Цитата
Много лет ел мясо/сосиски/колбасы не меньше 2-х раз в день и итог - себорейный дерматит на голове и красные пятна на лице)))
Больше года сижу на диете:

Не знаю, не знаю:

"- никаких специй;" - употребляю, причем немало, правда не всегда.

- ничего жареного; - жареное ем регулярно, особенно картошку и всякие рыба/курица/мясо.

- сливочное масло и твёрдый сыр исключены из рациона; - без этого не проходит и дня.

- сладости заменяем на сухофрукты в умеренных количествах; - могу жрать чистый сахар, правда не часто и только по необходимости. Конфеты и пр. приемлевого качества как-то не попадаются.

- молочка только в виде несладких кефиров; - употребляю разную, причем немало, правда не всегда.

- все блюда только варёные/печеные; - прикольно, варёные/печеные - редко и то только овощные.

- из мясного - филе курицы или индюшки в обед; - нормально.

- хлеб и мясо в один прием пищи не смешиваем; - смешиваю практически всегда, предпочитаю хлеб типа который на камнях в печи выпекают, как он там называется.

- вечерний приём пищи не позднее 18-00. - пофиг, хоть среди ночи.

Пока живой, правда немного покоцанный, но не этим. Одним одно подходит, другим - другое.

Назад
Сверху