Вегетарианство. За и против. | Страница 19 | Крымский форум

Вегетарианство. За и против.

• Автор темы xCrucialDudex
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(FloRida @ 11 Марта, 2018, 21:41)
как вы лечитесь?

Вы посмотрите их видео про медицину. Можно 2х скорость ставить ну и/или выборочно потыкать. Я вас уверяю,
вы будете в шоке даже от беглого просмотра. У людей столько стереотипов и заблуждений....................

Да, на них много чего свалилось. С самого детства. Да, попадались кривые врачи - бывает со всеми(я тоже не исключение).
Но! Это не повод всех клеймить и грести под одну гребёнку!

checker,
Вам, авторам видео, не повезло, но это не значит, что медицина "враг"!
Родите ребёнка и не делайте прививки. И, когда, он умрёт от давно побеждённой болезни - вините только себя.

А фраза "статистически часто происходит"?!!! По вашему субъективному мнению? В какой галактике?
Где статистика? Почитайте статистику смертности(и возраст до которого доживают) без медицины и с медициной.

"Боимся врача отвлечь лишним вопросом." - это его работа. Смело задавайте вопросы и, если "бузит", пишите на него заявление! Всё просто!
"конфеты, подарки надо нести!" - вы о чём? Это кто вас надоумил такой ереси?
Если прям-прям-прям не терпится дать "чаевые"(если вас прям в попку расцеловали) сделайте это как выздоровеете вне рабочее время.

Ну и про питание и "вредные" продукты. Для некоторых орехи, молоко и прочее очень вредны, практически "яд".
Так давайте назовём всё ядом и запретим по всей стране! Вы понимает что вы "пропагандируете" в своих роликах?
Какой-нибудь неокрепший ум наслушается и подорвёт своё здоровье окончательно.

Ну, или аллергия на пыль. Она повсюду в воздухе - вы назовёте воздух вредным и будете от него отказываться? Почему противогаз не носите?

Да, у вас больная печень - конечно, будут проблемы и с лекарствами и, даже, с обычной едой! Но это не означает, что эта
еда, в целом, вредная. Это, всего лишь, говорит о том, что это лично у вас проблемы с этой едой - найдите аналог.

Ознакомьтесь, свежачок. Этот товарищ много чего рассказывает про питание.

Ну и сам канал про науку SciOne(https://www.youtube.com/channel/UCSaVoRErW4kqKsDqExs2MXA) посмотрите.

Вот ещё https://www.youtube.com/channel/UC4q_Go2upA...pApHnHbI657ZGBA тут чувак совсем разжёвывает, вообще напрягаться не надо.

Цитата(checker @ 12 Марта, 2018, 16:43)
Однако, в силу того, что организм среднестатистического человека сегодня довольно сильно загрязнен, он не может усваивать фрукты таким образом, как это задумала природа, и поэтому не может получать из фруктов все необходимые для здоровой жизни вещества.

Чем загрязнён? Есть фото/видео? Как-то тоже давали "рекомендацию" на одного вегана-фрика. Так тот говорил, что чуть ли не по 10-20 кило "грязи" у каждого. Только вот загвоздка, он не предоставил никаких доказательств. Я так могу рассказывать, что у вас, внутри, Чужой(из фильма) живёт.

Блин, вот вы боитесь, что врачи на вас зарабатывает(да есть такое. людей ушлых полно). Но, как вы не можете понять, все эти "тренеры", "гуру", "еретики от медицины", которое доставляют вам "катарсис" - это ТОЖЕ САМОЕ, что КАШПИРОВКИЙ и ЧУМАК. Давно ваши родители банки заряжали перед телевизором???
Извините, но,
censored.gif
, вся НЕОБРАЗОВАННАЯ страна банки заряжала! А теперь они же и дают советы по вегетарианству и как прожить без медицины!

Вы же, вроде, хорошие и нормальные люди(ну не повезло вам с докторами). Очнитесь. Ладно ваши жизни(особенно, если вы никому ничего не рассказываете). Что будет, когда у вас будет ответственность перед вашими детьми(если ещё их нет) и потом окажется, что именно вы испортили здоровье своему ребёнку? Как вы с этим жить будете?

Нет никакого "как". Человек либо верит, либо нет. Тот, кто верит, может попробовать на себе, после чего он перестанет верить и начнет знать.

Это говорит лишь о том, что вы не знаете как работает медицина и что значит достоверно. На заборе тоже много чего написано. Поверил-проверил-умер. Вот так и живут: одна бабка сказала, а на другом конце села.... Одному, двум, 5, 10 может и поможет по случайности(читай плацебо - оно тоже, кстати, помогает!), а 11й умрёт.

Просто нет наказания, если докажут, что это вы "сподвигли" человека вести определённый образ жизни. Он попробовал "водоросли ваши", схватил аллергическую реакцию, горло распухло и он задохнулся. Ну, или проигнорировал симптомы болезни. Такое сплошь и рядом у псевдо-веганов/сыроедов и прочих...

Каков критерий правильности? Или "клинически достоверная". У каждой клиники свои критерии достоверности..

Поищите про критерии научности, двойное слепое рандомизированное исследование и т.д.

За 8.5 месяцев был один раз у зубного врача. Сомневался, но в итоге сходил. Правильно ли сделал до сих пор не уверен. Надеюсь, что это были издержки переходного периода (первые 2 месяца после смены питания) и больше необходимости не будет. Больше у врачей ни разу не был. У жены один раз стоматолог и один раз УЗИ коленного сустава, которое оказалось бесполезным и вряд ли теперь повторится без веской причины.

Я не был уже год или даже три, если не брать в расчёт 2 случайные лёгкие простуды, когда не успел подготовиться к командировкам в кардинально другой климат.
А зубной - просто осмотр 2 раза в год.

Цитата(Moba @ 12 Марта, 2018, 19:02)
Я перед этим тщательно изучу препараты. часто врачи назначают то, что совсем не нужно.

Вы доктор? У вас 10 лет мед. образования? Знаете какой и когда препарат нужен, с чем конфликтует и какие побочные эффекты при сочетании компонентов? Если да - зачем вообще в больницу ходите???? Ну и, вдобавок, подавайте на врача заявление, к примеру, в прокуратуру.

Не, ну серьёзно, народ, вы что, живёте в мире бабочек и единорогов?

Цитата(ad0tv @ 11 Марта, 2018, 16:26)
расскажите про овощи льву, который заточен на мясо. Мы как бы тоже плотоядные,

Так как бы или все-таки тоже?)) Почему же тогда у нас строение ЖКТ и зубов практически идентично травоядным животным и не имеет практически ничего общего с львиными и другими плотоядными?))

Цитата(d1saster @ 13 Марта, 2018, 2:42)
Родите ребёнка и не делайте прививки. И, когда, он умрёт от давно побеждённой болезни - вините только себя.

Озвучивая такое, кмк, следует упоминать и смерти детей из-за вакцинации.

PS Имейте ввиду - вообще ни за что и ни кого не агитирую!!!!!

Цитата(vladpov @ 13 Марта, 2018, 12:45)
следует упоминать и смерти детей из-за вакцинации.

а смерти детей из-за отсутствия вакцинации, коих в сотни и тысячи раз больше следует озвучивать по-вашему?
или нет?

Цитата(obscure @ 13 Марта, 2018, 15:34)
а смерти детей из-за отсутствия вакцинации, коих в сотни и тысячи раз больше следует озвучивать по-вашему?
или нет?

Или да. Озвучивать нужно все аспекты.
коих в сотни и тысячи раз больше

А статистика есть у вас?

Цитата(vladpov @ 14 Марта, 2018, 13:18)
А статистика есть у вас?

у меня - нет

а в минздраве любой страны - есть
в отчетах международных миссий по сомалям/афганистанам - есть

при наличии гугла и интернета - найти эти данные не составит особого труда

а если уж вспомнить историю "испанки"(грипп такой) или черной оспы - можно и не гуглить вовсе.
просто включить моск

прикольно, да?

А, так тут идет речь про бородатые времена и страны, которые с трудом представляют что такое прививки детям, или все таки про более-менее современную историю и "современные" страны?

Цитата(obscure @ 14 Марта, 2018, 16:45)
у меня - нет

ну если нет, то, имхо, не следует ей оперировать

Цитата(obscure @ 14 Марта, 2018, 16:45)
прикольно, да?

а прикол собственно в чем? если для вас приколом является включение моска вспоминая что-то, то я могу только искренне порадоваться за вас

Цитата(vladpov @ 15 Марта, 2018, 13:18)
ну если нет, то, имхо, не следует ей оперировать

это как это?
мне эту информацию лично у себя держать смысла нет - она в публичном доступе.
Вменяемые люди, со включенным по-дефолту мозгом - легко могут проверить, как саму статистику , так и её доступность.

если для вас приколом является включение моска вспоминая что-то, то я могу только искренне порадоваться за вас

см. выше

продолжайте радоваться за меня.
можно даже искренне
smoke.gif

Цитата(FloRida @ 12 Марта, 2018, 16:39)
checker там большинство цитат не мои. поставлю свой вопрос несколько иначе, вы будете принимать антибиотики, витамины и тд, если их назначит врач?

Да, какой-то глюк форума.

Отвечу на ваш вопрос так: прежде всего, мы к врачу просто не пойдем. Не могу себе представить даже такого случая, кроме травмы. При травме антибиотики не нужны. Что касается витаминов, то мы не будем их принимать ни в каком другом виде кроме как из фруктов и соков.

Если все-таки представить себе гипотетически, что мы попали на прием к врачу и он назначил нам антибиотики, мы их принимать не будем. По крайней мере прямо сейчас я не могу придумать проблему, при которой антибиотик мог бы послужить решением.

d1saster, попрошу вас заметить, что я никому ничего не советую здесь, а всего лишь делюсь своим мнением по конкретным вопросам с теми, кого оно интересует. Вы же по какой-то неведомой мне причине считаете себя вправе давать советы лично мне и другим пользователям, причем в весьма радикальной форме... Меня это не задевает, но наводит на мысль о том, что конструктивная беседа с вами на данный момент невозможна. В связи с этим на ваши последующие комментарии отвечать я не буду пока вы не смените манеру общения.

Лечить принудительно, конечно, таких людей не стоит - природа все расставит на свои места. Первое воспаление лёгких и без антибиотиков человек тю-тю. А вот лишать права опеки над детьми надо в обязательном порядке, потому что они же прививают эти свои взгляды невменяемые взгляды и беззащитным детям.

obscure, да успокойтесь вы уже)) Никто ваши взгляды не оспаривает.
Вы в каждой теме грубите и с пеной у рта все время кому-то что-то доказываете.
Займитесь лучше сексом. Только имейте ввиду, что если надумаете это делать с человеком, то у него может быть свое мнение и видение на этот счет. Так что сильно не ругайтесь. А я продолжу искренне радоваться за наличие в вашей жизни столь ярких событий
smoke.gif

Озвучивая такое, кмк, следует упоминать и смерти детей из-за вакцинации.

конечно! дело в соотношение детей доживших, к примеру, до 18 с прививками и без.
Дети умирают не только от прививок, но и от идиотских родителей, от ошибок врачебных от прочих осложнений и ещё кучи всего. Но, топить за то, что прививки зло, несут бесплодие, уничтожат иммунитет, убивают "через год" и прочую ересь - верх идиотизма. И таких персонажей, кмк, нужно изолировать от общества.
Так как бы или все-таки тоже?)) Почему же тогда у нас строение ЖКТ и зубов практически идентично травоядным животным и не имеет практически ничего общего с львиными и другими плотоядными?))

"Практически"
acute.gif
Мы приспособлены быть как травоядными, так и хищниками. Добавьте сюда обработку пищи - и мы в дамках.

Здесь верно всё. Я выше писал об этом. Это ищется в поисковиках очень быстро. С кучей ссылок.
Цитата(vladpov @ 14 Марта, 2018, 13:18)
А статистика есть у вас?

А вы дадите своего ребёнка для проверки статистики "без вакцины"?) Когда ставится так вопрос - никто не захочет НА СВОЁМ проверять.
А, так тут идет речь про бородатые времена и страны, которые с трудом представляют что такое прививки детям, или все таки про более-менее современную историю и "современные" страны?

Речь о том, что некоторое УНИКУМЫ, в 21 веке, хотят лечиться как в 13-14-15... и т.д. веках. Им, как контраргумент, приводят Африку и прочие регионы где до сих пор прививки не особо развиты - и там жесть!
Цитата(checker @ 15 Марта, 2018, 17:17)
Отвечу на ваш вопрос так: прежде всего, мы к врачу просто не пойдем. Не могу себе представить даже такого случая, кроме травмы. При травме антибиотики не нужны. Что касается витаминов, то мы не будем их принимать ни в каком другом виде кроме как из фруктов и соков.

А если открытая травма? Заражение? Автомобильная авария? Вас спасут, когда вы будете без сознания и вы в суд подадите на врача?
Если все-таки представить себе гипотетически, что мы попали на прием к врачу и он назначил нам антибиотики, мы их принимать не будем. По крайней мере прямо сейчас я не могу придумать проблему, при которой антибиотик мог бы послужить решением.

Получается, вы, когда больны и вам назначили антибиотки, ходите по улице и других заражаете? У вас начинает болезнь плодиться и размножаться и вы это разносите на других не принимая мер?
А вы знаете, к примеру, почему те же антибиотки нужно принимать строго по часам, а не "когда-то утром, непонятно во сколько в обед и то же самое вечером"? Вот, банальное забивание на такие простые принципы может свести на нет всё ваше лечение!
d1saster, попрошу вас заметить, что я никому ничего не советую здесь, а всего лишь делюсь своим мнением по конкретным вопросам с теми, кого оно интересует. Вы же по какой-то неведомой мне причине считаете себя вправе давать советы лично мне и другим пользователям, причем в весьма радикальной форме... Меня это не задевает, но наводит на мысль о том, что конструктивная беседа с вами на данный момент невозможна. В связи с этим на ваши последующие комментарии отвечать я не буду пока вы не смените манеру общения.

Я советы на даю. "Радикально", как вам кажется, пишу лишь потому, что, к примеру вот тут, вы приглашаете на канал где поделитесь "впечатлениями". Вы же не будете вести лекции, как в школе, и рассказывать досконально часами про всё, чтобы у человека появилось чёткое осознание что к чему.
Вы задумывались, что, к примеру, перейдя на определённое питание у вас могла наступила "ремиссия" и вы себя почувствовали хорошо. Особенно, если учесть, что у вас проблемы с печенью и традиционное питание у вам 100% будет вызывать, как минимум, регулярный дискомфорт!
Вы "тут же" начали клепать ролики на ютуб. Какой-то "Вася" не обременённый... знаниями... посмотрит ваши ролики и начнёт делать то же самое без понимания, перестанет ходить к врачам и, в конечном счёте, умрёт. Кто будет виноват? Вы будете чувствовать ответственность? Мы же не зря детей сперва по шагам учим и только спустя десятилетия "отпускаем".

Поэтому я и возмущаюсь - вы, пока, и года еще не "продержались", у вас нет образования соответствующего, нет мед. данных, нет собственных ПОЛНЫХ анализов(обследований до и после), о чём я сразу и сказал(вы проигнорировали - ибо их, скорее всего, нет!), нет статистических результатов на большой выборке, нет, хотя бы, сводных "метанализов" и, на худой конец, хоть каких-то убедительных корреляций. Всё основывается на том, что кто-то что-то сказал, на вере в бабку на базаре и книгу какого-то человека. Так, на вере, можно и ядом питаться и верить, что тебя это вылечит.

checker, Я не пытаюсь кого-то оскорблять. Честно, такой цели нет! Вы, вроде, по общению и по видео адекватные, но вам тяжело пришлось в жизни, есть пробелы в знаниях. Поэтому я немного "агрессивно" высказываюсь, так как вы не видите к чему могут привести ваши советы или "эксперименты на себе". Как раньше говорили: халатность(может быть и преступная. даже наказывали). Незнание, не освобождает от ответственности!

Одно дело вы дома, тихонько не едите антибиотки и другое - рассказываете, что антибиотики не помогают, а только калечат организм, все врачи(так можно, кстати, про любую профессию сказать!) зло и т.д. Да, бывает! Но, когда у вас температура за 40 и вы ничего не предпринимаете.... это чревато стать "овощем".

checker, вы учили ПДД? Пользуетесь ими? Попробуйте их забыть и сразу идите наугад через дорогу. Разница будет, уверяю, ошеломляющая!

Цитата(U238 @ 16 Марта, 2018, 3:25)
Лечить принудительно, конечно, таких людей не стоит - природа все расставит на свои места. Первое воспаление лёгких и без антибиотиков человек тю-тю. А вот лишать права опеки над детьми надо в обязательном порядке, потому что они же прививают эти свои взгляды невменяемые взгляды и беззащитным детям.

Вот это верно! Если кто-то о себе не думает - его проблемы. Но, когда касается других - уже совсем всё иначе.

Цитата(vladpov @ 16 Марта, 2018, 13:18)
Займитесь лучше сексом. Только имейте ввиду, что если надумаете это делать с человеком,

Судя по уверенности, с которой вы пытаетесь советовать - у вас имеется богатый альтернативный опыт.

Но я вас не осуждаю.

Тем более, что животные чаще всего привиты и среди них встречаются вегетарианцы.

Цитата(d1saster @ 17 Марта, 2018, 1:01)
"Практически" Мы приспособлены быть как травоядными, так и хищниками. Добавьте сюда обработку пищи - и мы в дамках.

)) "Практически" было применено специально, чтобы собеседники не возразили типа "ну как же!!?? У нас же тоже есть клыки!!" и т.п.
buba.gif
lol.gif
И все таки не совсем-то мы и приспособлены, а обработка пищи не оказывает влияния на то, что наш ЖКТ "заточен" под быстро "перерабатываемую" пищу, как и травоядные.

А вы дадите своего ребёнка для проверки статистики "без вакцины"?) Когда ставится так вопрос - никто не захочет НА СВОЁМ проверять.

А что вы подразумеваете под "проверять"? Если специально пытаться заразить свое чадо, то в данном случае и родитель привитого ребенка не согласится, да и полным дебилом надо быть чтобы утвердительно кивать на подобное предложение.
А статистику собирать по уже произошедшим случаям дело специальных служб, также как и проводить расследование почему произошел инцидент, каковы причины такого исхода и т.п. А разрешить чтобы мой случай посчитали, так тут любой, кмк, согласится.

Речь о том, что некоторое УНИКУМЫ, в 21 веке, хотят лечиться как в 13-14-15... и т.д. веках. Им, как контраргумент, приводят Африку и прочие регионы где до сих пор прививки не особо развиты - и там жесть!

Имхо, эти люди не хотят лечится как в бородатых веках, а имеют желание не болеть. чтобы лечиться минимально, или не лечиться вовсе. Так вот лучше читать и смотреть таких людей, чем идиотов, призывающих детей массово кидаться под колеса машин и т.п. (об этом почему-то "светила" нашего форума молчат...). И, опять же, никто никого не заставляет, никто никому ничего не навязывает - не желания, достаточно просто не обращать внимания.

Вы "тут же" начали клепать ролики на ютуб. Какой-то "Вася" не обременённый... знаниями... посмотрит ваши ролики и начнёт делать то же самое без понимания, перестанет ходить к врачам и, в конечном счёте, умрёт. Кто будет виноват? Вы будете чувствовать ответственность? Мы же не зря детей сперва по шагам учим и только спустя десятилетия "отпускаем".

Извините, но это уже занадто)) Отвечать за другого, который не хочет думать....эммм
no2.gif
Отвечу на ваш вопрос: виноват всегда будет сам "Вася", т.к. это только его проблема и ответственность думать, верить, принимать, учиться, учиться думать и т.д. Не понимаешь - не лезь. Это как с ПДД, ка вы упоминали выше - не знаешь как переходить дорогу, учи правила или ...

ЗЫ Кстати, давайте может, раз пошла такая пьянка и ратование за медицину, упомянем и трагедии из-за лечения? Смерти, инвалидности, травмы, приобретенные хронические болезни, "залечивание", лечение печени после антибиотиков... Когда люди с насморком или повышенной температурой на фоне простуды (не вирусной) бегут к врачу за антибиотиками, не давая при этом организму даже возможности побороться с "врагом", хотя у него для этого есть все ресурсы, а нам лишь нужно ему немного помочь несколькодневным постельным режимом, покоем и теплым питьем. А потом имеем УНИКУМОВ без иммунитета, которые без таблетки не проживут и дня.
Повторю, ни за что не агитирую! Я всегда был приверженцем того, что нужно иметь голову на плечах и обдумывать свои действия!
Цитата(obscure @ 17 Марта, 2018, 9:37)
Тем более, что животные чаще всего привиты и среди них встречаются вегетарианцы.

Это у кого еще "богатый альтернативный опыт"... Ах прекращайте вы эти глупости
acute.gif
Только не пишите, что вы это узнали от генерала диванных войск - Гугла
smoke.gif

Цитата(vladpov @ 19 Марта, 2018, 14:16)
Это у кого еще "богатый альтернативный опыт"... Ах прекращайте вы эти глупости acute.gif Только не пишите, что вы это узнали от генерала диванных войск - Гугла

из вашей фразы, прям на этом сайте, прям в этой ветке.
Она написана вами, со знанием дела, с чувством, с расстановкой.
Профессионально.

Ровно, как и весь предыдущий сгенерированный вами бред.

или это не бред?

если не бред - значит ваш профессиональный совет(опытного человека) тоже не бред.
Вы же не будете советовать то, чего не пробовали сами?

наш ЖКТ "заточен" под быстро "перерабатываемую" пищу, как и травоядные.

вообще-то:
Цитата
"У коровы, как и у других жвачных, четыре желудка: рубец, сетка, книжка и сычуг. Рубец, сетку и книжку называют преджелудками. Задачей преджелудков является накапливать корма, задерживать их для расщепления микробами, переваривать корм и всасывать продукты распада в организм.

а сколько желудков у вас?
у вас тоже БЫСТРОЕ переваривание только в желудке(желудках) занимает от 4 до 9 часов?

Когда люди с насморком или повышенной температурой на фоне простуды (не вирусной) бегут к врачу за антибиотиками, не давая при этом организму даже возможности побороться с "врагом"

Вы умеете отличить, например дифтерию от ангины?

lol.gif
от жеж неугомонный вы наш, ну полно, правда
lol.gif

Если вы, столь образованный и грамотный человек, соизволите перечитать мое сообщение, так я там вам дал искренний совет (ЧТО делать), который точно поможет от большинства ваших проблем, а вот про "альтернативу" вы начали (я лишь озвучил очевидную вещь о том, что с вами могут быть не согласны). Так что не нужно приписывать свои особенности и познания
acute.gif

Цитата(obscure @ 19 Марта, 2018, 16:02)
Ровно, как и весь предыдущий сгенерированный вами бред.

Прошу вас, не грубите. Вы же не быдло. Или это утверждение тоже мой бред?

вообще-то:

относите себя к передовикам диванных гугловойск, а пользоваться совсем не умеете (или делаете так, чтобы себе угодить?
bigwink.gif
)
Речь шла примерно об этом:
""Слюна хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту.
Пищевод у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережеванная и размягченная слюной пища.
Желудок у хищников обширный, составляет 60 -70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет около 25% пищеварительной системы, у травоядных - меньше 30%. Это объясняет то, что хищники способны принимать пищу до одного раза в неделю (так как им удается убить животное довольно редко), в то время как травоядные и человек должны принимать пищу несколько раз в сутки для поддержания жизнеспособности. Кислотность желудка хищников намного выше чем у человека и травоядных. У хищников РН <1 или =1, в то время как у человека и травоядных РН = от 4 до 5.
Длина тонкой кишки у хищников намного меньше (от 3 до 6 размеров тела хищника), чем у человека и травоядных (10-12 размеров тела). и т.д.""

Так что не перекручивайте
bigwink.gif

Вы умеете отличить, например дифтерию от ангины?

"Кому что, а курице просо...", рукалицо
Я умею отличить насморк или повышенную температуру тела после "переохлаждения"/сквозняка, от того же самого, но после пребывания в многолюдном месте-с огромным количеством потенциальных вирусных угроз, где тебе могут "прямо в рот чихнуть"

vladpov
попробуйте говорить не обо мне.
или у вас на большее банально не хватает мозгов?

вспомните хотя-бы школьный курс биологии, посчитайте количество ваших желудков.
дочитайте, в конце концов заброшенный "в начале карьеры" букварь

Цитата(vladpov @ 20 Марта, 2018, 14:51)
Я умею отличить насморк или повышенную температуру тела после "переохлаждения"/сквозняка

в последнее время все альтернативно одаренные крайне предсказуемы

Цитата
Развитию дифтерии могут способствовать:

ОРВИ и грипп;
хронические заболевания верхних дыхательных путей;
детские инфекции.

Ребят, а мне вот стало интересно, уважаемый checker сказал, что не представляет ситуацию, кроме перелома, когда бы он обратился к врачу, ну а прививки ни в коем случае. Гипотетическая ситуация, не дай бог, конечно, цапнула незнакомая уличная собачка и убежала, от уколов от бешенства откажется человек, ну и от столбняка, или сыграет в русскую рулетку?

Цитата(Nata123 @ 20 Марта, 2018, 18:17)
от уколов от бешенства откажется человек, ну и от столбняка, или сыграет в русскую рулетку?

побежит за сывороткой(это-ж не прививка!), расталкивая порядочных людей.
а на форуме отпишет, что собственным иммунитетом и морковным соком обошелся.

Цитата(Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Щвейка" )
В госпитале Швейку поставили диагноз-симулирование идиотизма с целью не идти на фронт.
Лечили его так: 10 клистирных трубок и заворачивание в мокрые простыни.
После этого лечения он сам попросился на передовую и совершил свой знаменитый Будёивицкии анабазис.
Надеюсь Вы конечно знаете,что такое анабазис и мне не надо об этом рассказывать дополнительно.

А тут разве есть доводы "За" ??

Назад
Сверху