Велосипедисты, нужен совет. | Крымский форум

Велосипедисты, нужен совет.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

roland

Местный житель
Ветеран
Реакции
15
Господа велосипедисты, нужен совет, только просьба не смеяться сильно.

В общем купил я в драйв спорте осенью по акции со скидкой новый велик GT Karakoram 4.0, до зимы успел покаться не много - километров 300 по городу.

Но недавно заметил странную вещь - переднее колесо крутится гораздо туже заднего, т.е. если перевернуть велик "напопа" и раскрутить оба колеса, заднее крутиться дольше, потом останавливается и пытается начать свободное вращение в обратном направлении, переднее же тормозиться раза в 2 быстрее и после прохождения мертвой точки не пытается начать вращение в обратном направлении. В общем теперь меня это очень терзает, вел то в принципе новый.

Гайку на оси, с другой стороны эксцентрика ослабевать пытался, не помогло.

Что это можит быть? Драйвспорт забыл смазать подшипники внутри оси или есть еще какие регулировки?

Фото колеса приаттачиваю...

Вложения

• 2014_02_23_18.48.47.jpg
    2014_02_23_18.48.47.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 3
Варианта 2:
1.Затянуты конуса на втулках. Если вел на гарантии то пусть разберут пересмажут и адекватно соберут
2.Ротор цепляет колодки.Отвезти им пусть настроят нормально тормоза.
Да и вообще бы пора на плановое ТО.Разве они не говорили?

P/s
Цитата
Гайку на оси, с другой стороны эксцентрика ослабевать пытался, не помогло.

Эксцентрик на на вращение колеса не имеет влияние.

Снимите колесо и проверните ось пальцами, если ось пальцами не проворачивается, значит необходимо распускать конуса
Ну а если с конусами все хорошо
значит надо регулировать колодки в машинке(суппорте) они могут тереть об ротор

А на него что, гарантия должна быть? Если честно - собрали они его не очень - сразу как от них выехал на новом велика заменил восьмёрку на переднем колесе, а потом ещё и царапину на раме нашёл...

Цитата(roland @ 24 Февраля, 2014, 22:39)
А на него что, гарантия должна быть? Если честно - собрали они его не очень - сразу как от них выехал на новом велика заменил восьмёрку на переднем колесе, а потом ещё и царапину на раме нашёл...

Ну дык.
Еще должно быть первое ТО бесплатно.

Цитата(Tankist @ 24 Февраля, 2014, 22:46)
Ну дык.
Еще должно быть первое ТО бесплатно.

О как ) наверное на акционные -40% ТО не распрострапняется, или забыли мне сказать. Найду гарантийку, заеду к ним спрошу
biggrin.gif

Цитата(roland @ 24 Февраля, 2014, 22:48)
О как ) наверное на акционные -40% ТО не распрострапняется, или забыли мне сказать. Найду гарантийку, заеду к ним спрошу biggrin.gif

Ну что-то я такого не помню.Вроде распространяется на все.

Цитата(Tankist @ 24 Февраля, 2014, 22:51)
Вроде распространяется на все.

так и должно быть! Это их товар, независимо от стоимости, смотрите чтоб было указанно через сколько обязательное первое ТО в км или времени

Назад
Сверху