VENDETTA | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
lost
Но месть - не лучшее оружие в достижении целей.

а кто говорит про месть как исключительное средство???

тема топика была по-моему чисто абстрактной... и мое мнение таково.....

месть хороша.....когда другие более гибкие и эффективные средства достижениея целей оказались не действенными......

как месть может быть целью??? ума не приложу
она лишь инструмент манипулирования, достижения целей.......

но когда месть становится целью....... все lights out!

Неееееее..... Ты падажжи, милай!
Месть- средство чего? удовлетворения амбиций по поводу нанесенной обиды? Так это её определение. И приведи хоть один пример манипулирования местью? Это уже шантаж называется...
Или мы подменяем понятия?

Цитата : удовлетворение амбиций по поводу нанесенной обиды
это в том случае когда действуешь по горячим следам и идешь на оводу у эмоций...

согласен с тем, что месть - это узконаправленное средство воздействия на человека, который когда-то стал твоим оппонентом... (это мое видение)
причиной мести может быть только одно - тебе причинли боль...нанесли вред..и т.п. в противном случае это уже не месть...
и решать только тебе - развивать ли ответные действия...

поэтому повторюсь еще раз... месть хороша в очень малочисленных случаях!

lost что -то быстро ты свернул с тропы войны:))

Malice
выхожу один я на дорогу........АКМ при мне и слава Богу!

все.......записали меня во вредители и враги народа:))

Измена- это подсознательная месть за какую-то обиду?
задумалась.....

Цитата : Измена- это подсознательная месть за какую-то обиду?
боже, кто бы мне это сказал год назад...не поверила бы...а сейчас уверена что это факт!!

XAMKA Когда начинаешь разбирать собственные поступки, многое всплывает..
Начинается философия..
В таких размышлениях я и пришла к выводу- что меня куда-то тянет налево после того, как мне что-то не понравилось в поведении (по отношению) ко мне моего френда. Это потом откладывается и когда ты встречаешь человека, который в той же ситуации реагирует так, как ты хочешь, а не так, как френд- возникает искра, которая и ведет к измене..

я, например, сейчас очень переполнена чувствами мести ...
вот что посоветуете: у меня только один способ преодолеть жуткое желание наброситься и побить, глубоко вздыхаю и убеждаю себя, что это не наши методы
smile.gif

хотелось бы сделать так, что б человек сам пожалел о содеянном и признал ошибки (наверное это высшая степень мести), все остальные, если честно, кажутся мелочными и дурацкими ....

Pike послушай сюда (как говорят в Одессе)
ты готовб планы мести......и когда остынешь через некоторе время и захочешь их воплотить - все карты в руки - вот самый смак Вендетты!

если нам никто не поможет, то и мы никого не пощадим! (с) "Аргументы и факты"

Morgul

не поверишь - долгое время сия пословица была прилеплена к моему блокноту
smile.gif

Китайская мысль: Ничего не делай, просто жди, и однажды увидишь, как мимо дома пронесут твоего врага - вот лучшая месть
wink.gif

Цитата : как мимо дома пронесут твоего врага
как мимо тебя проплывет труп твоего врага (с)

Цитата : как мимо тебя проплывет труп твоего врага
....как мимо тебя проплывет дерьмо твоего врага (с)....next
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Назад
Сверху