Вернуть телефон в алло | Крымский форум

Вернуть телефон в алло

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ron1985

Местный житель
Ветеран
Реакции
14
Подскажите, купил в алло 4 дня назад телефон, батарея держит 2 дня или даже меньше, хочу вернуть обратно, какие у меня есть права?! Заменить на аналогичный?! Требовать возвращения денег? Весть комплект есть, даже пленочка на экран.

ron1985
был недавно, присматривал nokia 3710, вроде как адекватные продавцы с знанием дела, может просто подойти да у них спросить?
smile.gif

по закону манибек возможен

Так для справки.

1.Но насколькоя помню ( не буду врать) по мобилам есть прикол что при возврате их в течение 14 дневного срока то должно бытьнаговорено не больше 5 минут
2. гарантийные оябзательства не распространяются на батареи.
3. Обычно продавцы предупреждают что батареи на "модных" телефонах держат от силы сутки-трое ( встомним мегахит 6300)

ron1985
А вообще-то аккум надо "потренировать" , пока он до полной ёмкости "раскачается"

MedicusAmicus
И я о том же, у жены была лыжа 510 - сначала чуть более суток держала, потом раскочегарилась до недели.

ron1985

Если хочешь можешь поменять на дргой или вернуть деньги. Твоё право выбора!
Да, есть такой закон, что в течении 14 дней ты имеешь права его сдать, (даже если он тебе не подошёл по цвету), главное правило, сохранение товарного вида.
А в прочем, батарея начинает нормально держать только после разгонки (мин. 3 раза разрядить, 3 раза полная зарядка.
Тем более если ты купил мобилу 4 дня назад, то ты точно её ещё не разогнал!

Так что думай!

да просто сколько у меня было телефонов, такое первый раз, все работали нормально. Дело в том что тел купил как второй - им много не пользуюсь, а батарея не держит..
1,5 дня + выключенный тел на ночь
gai.gif

тогда меняй пока не поздно!!!
А если они тебе предложат сдать его на тестирование им, то морозься! Обмен или деньги. И когда придёшь к ним, не говори что пользовался телефоном, а ты его просто тестировал в течении 14 дней по закону, имею право. Ну это на случай если дойдёт дело до суда.

Желаю удачи!

Цитата(kosmos @ 11 Февраля, 2010, 13:01)
Но насколькоя помню ( не буду врать) по мобилам есть прикол что при возврате их в течение 14 дневного срока то должно бытьнаговорено не больше 5 минут

таки да
smile.gif

В общем завершилось все так:
1. я пошел в алло и написал заявление на возврат телефона (заявление написал своими словами). В заявлении написал, что батарея телефона странно себя ведет и т.д. Заявление приняли - отправили в днепр на рассмотрение, но сказали что всем отказывают. Также сказали, что нужен акт из сервис центра, что телефон рабочий и т.д.
2. пошел в сц. там мне сделали акт за 40 грн, что телефон рабочий и все норм. По первому заявлению ответили, что товар можно обменять если он надлежащего качества и т.д. Но нужен акт из с.ц.
3. написал новое заявление + приложил акт, с указанием пунктов закона о защите прав потребителей, о том что при покупке товара мне не было сообщено, что батарея телефона имеет такие свойства, на основании чего я хочу вернуть деньги за телефон и .т.д (заявление подкорректировал юрист). на след день позвонили, сказали приходить и сдавать телефон.
Деньги вернули, 40 грн - нет. Хотя в законе не сказано, что при возврате товара нужен акт из сц.
unsure.gif

Была точно такая же эпопея с FLY в магазине сети "Моби Дик", да обосрут ее боги сверху донизу.
Купил, батарея держит мало и слишком тихий звонок. Пошел менять - сказал, что он не подходит, ибо его не слышно. И цвет не подошел. Авотхрен, направили в СЦ за бумажкой, что я его не ронял, не топил и т.п. Минус 40 грн. Пришел в магазин - "ой, щас денег в кассе нет, может, обмен?" Ага, щас, с ихними ценами. "Приходите завтра после обеда". Прихожу в два часа дня - а магазин закрыт. Прихожу в пять - а оттуда уже выносят последние стойки. Вот так.

в комфи новый телефон как-то сдавал, сказал что не понравился, т.к. нет радио
без вопросов вернули деньги

Так же само и в Фокстроте приходишь спокойно забираешь деньги без всяких вопросов, не понравился телефон и всё. По закону 14 дней, не знаю что там Алло мутит.

об 14-ти дневном "сроке" - ненужно вводить в заблуждение фразами типа "телефон не понравился цветом, верните деньги", вы что слепые и не видите какого он цвета, зачем было покупать то, что вам изначально не нравилось? Многое зависит от политики магазина в случае возникновения подобных ситуаций. По сути за товар должны вернуть деньги(в течении 14-ти дней) только лишь тогда, когда клиент докажет что этим товаром он не пользовался, и/или упаковка не вскрыта. Клиент может требовать немедленного возврата(в течении 14-ти дней) ден. средств если товар имеет заводской брак и это подтверждает акт из СЦ!

P.S, ТС всё правильно сделал.

Цитата(DJ2001 @ 25 Марта, 2010, 18:29)
Клиент может требовать немедленного возврата(в течении 14-ти дней) ден. средств если товар имеет заводской брак и это подтверждает акт из СЦ!

ерунда

[hide]Стаття 9. ЗУ Про захист прав споживачів
Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.

2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
[/hide]

т.е. если вы пришли менять товар который вам не понравился (фасон кольор и т ж), то тут уже как вы договоритесь с продавцом, либо он предложит что то в замен либо !если нет такого же, вернет денежки!, а всякий продавец врядли захочет отдавать денежки.

про товар неналежнои якости другая статья и там другие правила

Cordon я написал одно а вы совсем другое. Если товаром пользовались то в течении 14-ти дней продавец имеет право отказать в возврате денег("Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.") . НО! если покупатель, приобрёл некое устройство и оно поломалось после 3-х дней эксплуатации, покупатель идёт в СЦ, получает акт о том что у-во поломалось не по его вине и требует либо аналогичное у-во или деньги (в таком случае у продавца совсем мало вариантов, или товар или деньги).

закон о защите прав потребителя на стороне потребителя: читаем, там все есть!!!
Кому надо, могу скинуть на мыло...

kosmos
Цитата(kosmos @ 11 Февраля, 2010, 14:01)
2. гарантийные оябзательства не распространяются на батареи.

А вроде как три месяца было? Иль что то поменялось?
wink.gif

Цитата
закон о защите прав потребителя на стороне потребителя
...оооооо да

Назад
Сверху