Вертикальные полосы | Крымский форум

Вертикальные полосы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
N

Negent

Guest
Дело в том, что на экране время от времени появляются вертикальные полосы. Но они появляются, скажем, когда система пытается загрузится в нормальном режиме, а вот в безопасном режиме - полосы . Есть подозрение, что испортится мог драйвер видеокарты для Windows... Но тогда, чем объяснить появление полос во время процедуры опознания устройств и затем исчезновение, когда система переходит в DOS или показывает экран с данными IRQ. Потом, когда система начинает загружаться нормально, полосы появляются и тут, казалось бы когда должно появится ветствие, экран монитора гаснет (переходит в дежурный режим) и система либо продолжает загружаться (судя по индикатору) или перезагружается. Есть подозрение на вирус. Но оно было устранено, попытке загрузить дистрибутив Линукс с диска - Knoppix, Blin и им подобные загружаются, но до загрузки рабочего стола дело не доходит - система зависает или просто показывает белый фон, на котором можно подвигав мышку - перевести курсор по экрану.
Жду мнений по поводу неисправности.

Вложения

• 012.jpg
    012.jpg
    389 KB · Просмотры: 1
в винде, в нормальном режиме поменяй частоту обновления, изменится ли рисунок помех?

Negent
очень похоже, что мрет видеокарта, а точнее память на ней, попробуй замени.

simpyalex, под виндой в безопасном режиме нет никаких помех - поэтому никак нельзя посмотреть, изменяется ли частота помех в той же виндоус!
<KiR>, обязательно попробую поменять память на видеокарте. Т.е. перепаять. Подходит память с любой видеокарты (даже нечто вроде ATI Rage или GeForce 2?) или нужна видеокарта того же класса - GeForce 6600?

Negent
так ты в обычном режиме вобще загрузиться не можеш?

Negent
паять нет смысла, просто возьми заведомо рабочую карту и поставь

Да, в обычном режиме загрузиться не могу, да ещё и полосы появляются.
В безопасном могу - да, могу загрузиться. Полос нет

память на видеокарте, сам ничего не сделаешь.

Спасибо всем за участие, буду искать видеокарту на замену.
P. S. Никому не нужна эта карточка???

Negent
AGP ? Ну символически за 20грн на запчасти я бы забрал. (недавно искал убитую но так и не нашел)

Negent
за AGP дам 25грн (устроим аукцион ?
naughty.gif
)

exn
А что живое с такой карты интересует?

Она не AGP, а PCI
bigwink.gif

Может, кто-нибудь может мне предложить рабочую PCI-видеокарту взамен?

Назад
Сверху