верхний слой бетонной стяжки легко стирается в пыль | Страница 2 | Крымский форум

верхний слой бетонной стяжки легко стирается в пыль

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Sniper @ 2 Октября, 2023, 22:30)
Зажелезним все, думаю на пару лет хватит, а там дальше будет чем заниматься

Sniper
Ну если только с точки зрения "что бы не было безработицы" и "лишних денег в карманах" - вполне реально!
Я бы сделал один раз и навсегда и не занимался хнёй лонг/лонг тайм, ибо завтра строймЭны будут стоить в разы больше,
а стройматериалы будем покупать по цене золота или выше, хотя уже и сейчас они крайне близко к этой отметке.
Цитата(Sniper @ 2 Октября, 2023, 22:30)
Я же не спец в этом и не мог визуально определить правильно ли залито или нет.

Ключевая фраза! Специалистом во всех областях быть крайне тяжко, но к этому нужно стремиться. Помню, как первый раз сам отремонтировал карбюратор на тачке, ибо...застрял на ЮБК и пришлось самому всё делать. Потом поймал себя на мысли,
что при определённом желании первый раз всегжа не айс, а в десятый как по маслу могу любой карбюратор довести
до нормального уровня. Тут главное, что аппетит приходит во время еды...
lol.gif

Цитата
На следующий после заливки день, алень пришел вытаскивать маяки.

Я не спец в области строительства...но когда у меня лили маяки снимали сразу, походу. И вообще очень торопились (там у меня вообще вышло большое западло, мешалка во двор не смогла по габаритам заехать и пришлось с улицы возить тачками)
Так вот топропились даже не по денежному вопросу простоя машины а ибо со слов строителей было часа два на успеть всё залить иначе цемент начнёт схватываться и всё, брак. Нельзя шевелить было уже к вечеру, а не то что про какие-то следующие дни.
Это я к тому что, я конечно тоже не спец, но подозреваю на следующий день исправить там уже ничего было нельзя. Только сократить объём работ демонтажа брака.
Цитата
вот эти деятели десятилетиями льют на шабашках

Вот как и все прочие сервисы, из года в год халтурят в порядках нормы. Все блюют и ужасаются. Что при возможности гораздо лучше самому всё делать в том, что понимаешь (увы понимать везде и всё не выходит). И всё это живёт и не бедствует ибо тотально везде так.
Цитата
Я бы сделал один раз и навсегда и не занимался хнёй лонг/лонг тайм

А известная проблема с денег нет но вы держитиесь. Вот Sniper сделал, потратил деньги, получил брак который сейчас посерьёзному просто сбивать и делать всё заново. Но деньги уже потрачены, допустим за брак стройбаны обошлись без платы за халтуру (надеюсь), но на материалы деньги уже истрачены, и всё, денег нет. А что-то с тем что вышло теперь как-то жить надо.

Sniper
А вот ещё с просторов инета прилетело:

buba.gif

Последнее редактирование:
Цитата(Cezar @ 4 Октября, 2023, 12:13)
Специалистом во всех областях быть крайне тяжко, но к этому нужно стремиться.

уже и так специалист по неволе по многим вопросам, разве только не в хирургии. Желание узнать и освоить что-то новое есть всегда, но катастрофически не хватает времени на все, да и здоровья уже.
Цитата(User80218 @ 4 Октября, 2023, 13:01)
Что при возможности гораздо лучше самому всё делать в том, что понимаешь (увы понимать везде и всё не выходит)

стараюсь так делать, но бетон - тяжело для меня по вышеуказанным причинам
Цитата(Cezar @ 4 Октября, 2023, 14:29)
А вот ещё с просторов инета прилетело

в видео решение проблемы с пылью, но подразумевается что бетон все-таки есть

Уверен, что автор устранил проблему.

Но вставлю свои пять копеек - глубокопроникающая грунтовка обильно(!) хорошего качества и основная проблема решена (в дальнейшем при появлении следов вскрытия защитного слоя можно повторить. В идеале положить дешманскую плитку (остатки) на места прохода колёс, сделав скос на 45 гр. либо (в идеале) утопив - предварительно заштробить.)

А написать решил ибо проблема некачественного бетона - это бич современного горе-строителя ибо инструкция по приготовлению бетона (раствора) указана на упаковке, а инструкции, как правило, никто не читает. Сделав пожиже раствор строитель облегчает себе труд и делает геморрой своему клиенту. Хорошо если это безобидная отмостка, а если это фундамент...

Удачи, товарищи!

проблема пока не устранена и задвинута на дальнюю полку, так как возникла гораздо большая по масштабам проблема на работе, на фоне которой не качественная стяжка выглядит просто мелким приключением
unsure.gif

з.ы.чиновники - пид*расы!
censored.gif

Цитата(Sniper @ 28 Октября, 2023, 10:44)
чиновники

Sniper

lol.gif

у меня сейчас образ чиновника - сверху маска добродетели, под ней упырь, питающийся негативом от того, что он вытворяет. Его главная задача - уничтожать бизнес до которого может дотянуться, но при этом выглядеть "заботливой мать Терезой", льющей крокодильи слёзы "как он за всё переживает".

Отвлеклись мы. Тема о стяжке и кривых руках стройбанов, просто наболело, мягко говоря, делюсь. Может потом опишу здесь что было.

Цитата(Sniper @ 28 Октября, 2023, 20:01)
сверху маска добродетели, под ней упырь, питающийся негативом от того, что он вытворяет. Его главная задача - уничтожать бизнес до которого может дотянуться, но при этом выглядеть "заботливой мать Терезой", льющей крокодильи слёзы "как он за всё переживает".

поддержу...
а по теме, если глобальных выкрашиваний нет пропитайте сильно разбавленной пф-115. после жаркого дня.

ReZus
+100500

или разведенной до состояния "водицы" эпоксидки.

1. отмеряешь смолу
2. отмеряешь отвердитель

3. растворяешь смолу например в ацетоне(сначала нужно подобрать растворитель!!!)
4. смешиваешь раствор с отвердителем
5. и в сухой августовский денёк пропитываешь.

Цитата(Sniper @ 28 Октября, 2023, 20:01)
сверху маска добродетели, под ней упырь, питающийся негативом от того, что он вытворяет. Его главная задача - уничтожать бизнес до которого может дотянуться, но при этом выглядеть "заботливой мать Терезой", льющей крокодильи слёзы "как он за всё переживает".

Sniper
"...тебе бы книжки писать, начальник!" (С)
lol.gif
Всё верно!
censored.gif

Назад
Сверху