Справедливый, примите искренние соболезнования. Очень жаль, что не удалось спасти Вашу любимую кошку ((
Цитата(Справедливый @ 19 Ноября, 2013, 22:12)
Началось всё с элементарной аллергии на корм и это не смертельно, это все лечится, а закончили лечение с диагнозом - ОТЕК ЛЁГКИХ ... (глубочайший) ОТЕК ЛЁГКИХ, кошка уже не жилец и врач должен был принять верное в этом случае решение
Дело в том, что отёк лёгких это скорее следствие массы других заболеваний, начиная от сердечной недостаточности, проблемы почек до отравления и травм. Непосредственно отёк, приведший в данном случае к летальному исходу, в зависимости от формы может развиваться от суток до нескольких часов и даже минут... Надеюсь, изначально лечение Вашей кошке было назначено правильно. Но иногда и это не помогает ((
Цитата(Справедливый @ 19 Ноября, 2013, 22:12)
И после всего происшедшего мы с женой даже не услышали элементарных извинений в наш адрес, полное молчание!
А "человеческие" врачи в подобных случаях часто извиняются? Это уже другая тема о профессиональном цинизме и чёрствости медработников
Ещё раз, мои соболезнования, сочувствую Вашей утрате.
Цитата(ИРРъ @ 18 Июля, 2013, 23:56)
вспоминаю, как лечила в 2006 г. кота от ХПН в одной из клиник (не буду называть, сейчас они тоже строятся и развиваются), но тогда кот помер сегодня, а на руках у меня осталось направление наконец-то на узи на завтра, которая я сама вытребовала у них после 10 дневного хождения на процедуры. А на вопрос- от чего лечим, каков диагноз? было ответ - по симптомам.
Если хпн лЕчится УЖЕ по симптомам, то это труба делу... Сколько лопатил форумы по этому заболеванию, типичная ситуация - владелец животного, который открывает тему с такой проблемой через 3-4 недели или отписывает, что животное, увы, погибло или просто пропадает с форума, думаю здесь тоже не сложно догадаться по какой причине (( И это при лечении в ветклиниках Москвы, Киева и даже забугорных.. Редкие исключения и есть исключения. К сожалению, диализ и др. методы до нашей ветеринарии ещё не дошли.
Цитата(ИРРъ @ 18 Июля, 2013, 23:56)
Анатолий Иванович Вакуленко вообще врач компьютор, многостаночник- держит в поле зрения все столы одновременно, профи, видно сразу (был день, когда он до обеда работал один на всех столах одновременно. И козырно справлялся)
Можно сколько угодно умиляться подобному состоянию вещей, но остаюсь при своём глубоком убеждении - НЕ МОЖЕТ один человек одновременно быть и профессиональным офтальмологом и гинекологом... мда.
А то, что происходит, напоминает сельский фельдшерский пункт, где один врач на 20 деревень, а не классную клинику, несмотря на современное оборудование, плазму, ресепшен (кстати, достаточно, как бы сказать... не сообразительный), кофе и чай в пакетиках...