Ветрогенератор | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(alexandr2011 @ 29 Января, 2012, 17:39)
как правило, централизованно электричество, вода - лучшее решение. Многие проблемы, связанные с поломкой. настройкой и донесением до конечного потребителя на себя берут поставщики. В случае автономки - все равно, рано или поздно возникают проблемы - ремонт, износ деталей, тех. обслуживание и пр. Если Вы человек с активной жизненной позицией и вместо того, чтобы смотреть телевизор не лень залезть на мачту и выяснить, почему подклинило вертушку и какие детали надо ехать токарю заказывать, то да, можно и ветрячек поставить.

Это если дома,а если на даче?У друга есть дача с электричеством,а толку?То подстанция перегорит,то света по каким либо причинам нету,то электрика не как не выловишь. Цитата(alexandr2011 @ 29 Января, 2012, 17:42)
Цитата(alexandr2011 @ 29 Января, 2012, 17:39)
провода + столбы + чтоб врезаться с подключением под ключ просят 12000грн
поищите других мастеров, может оказаться дешевле в половину.

А нельзя других мастеров,не положено.кто даст разрешение,что бы поставить столб?И протянуть линию?Посторонним людям.
Цитата(dima @ 28 Января, 2012, 22:58)
если брать - то комбик с солнечными панелями...мачта с приблудами около 1500 евриков на коттедж

А дешевле нету?
У кого есть опыт по использованию Энергии Ветра,Солнца ?

Цитата(dmitriy1980 @ 29 Января, 2012, 21:05)
А дешевле нету?

пишите в личку...
bigwink.gif

Цитата(dmitriy1980 @ 29 Января, 2012, 20:05)
А нельзя других мастеров,не положено.кто даст разрешение,что бы поставить столб?И протянуть линию?Посторонним людям.

вот я Вам и говорю про встречу с электровластью в "нерабочее время". мне год назад насчитали 700грн за перенос счетчика , после моего суммирования на моем калькуляторе оказалось сумма была чуть меньше, ндс посчитался 40%, но это мелочь. короче заплатив 600грн с хвостиком , встретил знакомого, который у них работает, разговорились и он сказал что за 100грн они делают эти работы. потом сами задним числом вносят в свою базу акт вып. работ (видать просто отслюнивают еще кому то).

Цитата(dima @ 28 Января, 2012, 22:58)
если брать - то комбик с солнечными панелями...мачта с приблудами около 1500 евриков на коттедж

Где можно посмотреть характеристики и т.д.?

Цитата(dmitriy1980 @ 29 Января, 2012, 20:05)

Дайте информацию...
У товарища получается под 20000 грн чтоб трехфазку подключить...

Стандартная ветро-солнечная система повышенной надежности автономного энергообеспечения состоит из ветрогенератора мощностью 5кВт и солнечных панелей общей мощностью 1,5 кВт. Подобная система позволяет надежно обеспечить потребности в электричестве большинства владельцев частных домов и коттеджей. В месяц эта система вырабатывает не менее 1500 кВтч, что достаточно для работы любых электроприборов в нормальном режиме использования. В комплекте с солнечными коллекторами такой системы будет достаточно даже для обеспечения горячей воды и отопления для коттеджа площадью до 150 кв. м.

* Солнечная панель HM-250 (5 шт.)
* Комплект ветрогенератора HFWH-5 с гибридным контроллером
* Аккумуляторы (12В 200Ач по 20 шт.)

Вложения

• hibr.jpg
    hibr.jpg
    33.6 KB · Просмотры: 0
  • 815_big.jpg
    815_big.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 0
dima
Цена этой установки??

Да стоимость. И есть ли люди купившие ее? Как посмотреть ее в работе?
Вы их продаете и устанавливаете под ключ? Ну а в 220 перевести, отдельно еще докупать надо оборудование?

Ещё вокруг ветрогенератора должна быть охранная зона радиусом в вышину установленной вышки. Есть ограничения по шуму. Как мне рассказал монтажник ветроустановок, она нормально работает при силе ветра(непомню сколько метров в секунду), как для человека который не в теме объяснили так, сила ветра при который верхушки деревье качает.
Солнечный энергоблок, ссылку на который я дал выше, заряжает батареи на 60 ампер часов в солнечный день примерно за 6 часов( в облачную погоду надеятся на зарядку не стоит), лампа в 60 ватт проработала 6 часов и светит значительно ярче чем от городской электросети, может ещё дольше будет работать, надо потестировать.

ребятки я не эксперт в этих вопросах...
просто у меня друг работал в гос структуре связанной с этими вопросами и нормы считал.
сча сам крутится...
по результатам общения за пивком выложил здесь что знал...
но его и мои рекомендации - один ветряк это не то что надо..выхлопа не будет ожидаемого...
здесь много не хочу писать о причинах - нет времени

да..незабывайте про инсталяцию девайсов - это отдельная статья расходов (я про мачту и далее)
или так -
http:// www.youtube.com/watch?v=ojIcFEXNwwo

http:// www.youtube.com/watch?v=Iv3cIaibD2w

Ветрогенератор 600+ аккумулятор 300-400 + инвертор 200-300 выйдут те же деньги, но с кучей проблем. Да и один только ветрогенератор не даст необходимого напряжения.

Подскажите сколько будет работать Обычный автомобильный аккумулятор без под зарядки,через инвертор 12-220 , что бы подключить освещение,3 лампочки,маленький холодильник + маленькая эл.печка ?,и сколько после разрядки нужно,его заряжать,через генератор?

Люди а вот вопрос, тем кто решился ставить ветряк, за сколько вы готовы его приобрести?
ну т.е. вопрос такой. я вам ставлю систему состоящую из ветряка 2-х аккумов на 100 а\ч и инвертора, в какую сумму вы отцениваете такую установку если её выходная мощьность примерно 500 ватт в час при условии ветра не менее 10 м\с

Технические характеристики ветрогенератора напиши плиз.

Максимальная мощность-?
Номинальная мощность
Диаметр ротора (ветроколеса)
Стартовая скорость ветра
Номинальная скорость ветра
Рабочий диапазон скоростей ветра
Предельная скорость ветра
Метод защиты от ураганного ветра
Производимый шум дБ
Вес ветрогенератора-
Высота мачты и ее крепление?
Я так понимаю,что эта мощность для телевизора+холодильник, ну может быть лампочка?
Правильно?

не посчитали,даже меньше,
g.gif
наверное не интериует.
Что можно будет включить на день?

а подскажите тоже кто ставит столбы для электрики, оч надо, вообще не могу найти в инете кто продает и устанавливает столбы

Поставил себе железные столбы на даче не законно.Всего то 400 метров кабеля. А нужны бетонные с сертификатом.все должно быть на растяжках и тд. Сип натянут талрепами..хомуты для столба.. Короче есть РЭС1 - это город и есть РЭС 2 это пригород.. а вы собрались платить деньги местным электрикам. Сейчас система десятники сотники в кооперативах.. цены на свет завышены и воруют и бугалтера и гл типа электрики с зп по 10000 гр в мес себе начисляют. Грубо говоря когда придет комисия из РЭС 2. А это когда нибуть случится. Вас заставят все переделать. Заказать у них проэкт и тд. И сумма будет далеко не 12000. Опора лэп смотря для какого квадрата магистрали стоит емае - кран раствор котлован придержать выровнять установить... - целое дело ну и цена (в официальном виде).. Мне кажется что 12000 это цена от людей не уполномоченных производить подобное подключение официально и ставить магистрали. Вы б сходили в Крымэнерго и проконсультировались сначала. Поэтому ветрогенератор пусть и на 12 в вполне себе решение но только не связывайтесь с смаодельными. и потом 7 метров в сек в номинале это утопия. расчитывайте на 1-2 среднестатистический. Но все это то же не дешево. Опору поднять не мало инструменте понадобится. Короче геморойно но за то автономно от этих жуликов. Удачи вам.

Назад
Сверху