Въезд в Крым на укр номерах | Крымский форум

Въезд в Крым на укр номерах

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

medwed2005

Guest
Добрый день.
В начале этого года вывез к родственниками в Украину машину с украинскими(крымскими) номерами АК.
Машина зарегистрирована на меня. У меня крымская прописка и укр права выданные в Крыму права. То есть передвигаться на автомобиле по Украине я могу без проблем.
Вопрос в том если переригистрировать машину с заменой номерных знаков в Украине на другого человека. А потом оформить на меня генеральную доверенность.
Смогу ли я на этом автомобиле въехать в Крым и на какой срок? (При том что у меня будет украинский паспорт, украинские права и доверенность.) Российский паспорт имеется.
Цель этого действия что бы можно было беспрепятственно ездить в Украину и по Крыму как и раньше. Или для такой цели решения нет совсем?
Извиняюсь если такая тема уже была, но я искал и не нашел никакого решения.

Цитата(medwed2005 @ 10 Ноября, 2016, 0:13)
Цель этого действия что бы можно было беспрепятственно ездить в Украину и по Крыму как и раньше. Или для такой цели решения нет совсем?

Увы, законного решения нет. Не может гражданин России ввезти без растаможки украинскую машину. Есть некоторые послабления для жителей приграничного Армянска, но только для людей и машин там зарегистрированных.

Ввезти машину на укрономерах в Крым может только гражданин Украины (материка).

По-моему, по укрозагранпаспорту возможно, там не указана прописка, но придется миграционку писать. Для себя это можно решить вышел/зашел по крымским докам, а машина - временный ввоз по любому

Просто какой страны является гражданин проходящий крымскую российскую границу по украинскому паспорту с крымской пропиской?
Получается гражданин России с украинским паспортом?
Ведь в России разрешено двойное гражданство, и если я не ошибаюсь то как раз это позволяется походить по украинскому паспорту обе границы.
Временный ввоз это на 90дней который?

Я почему интересуюсь такой схемой, потому что слышал несколько таких удачных случаев. При чем разрешали вроде как ввести машину на целый год. Но опять же это все на уровне слухов. Официально ни как не могу ни у кого узнать.

Когда пешком переходил границу. Спросил о правил проезда границы у пограничников, на что мне было отвечено следующее: "Что Вы у меня спрашиваете? Спросите у водителей которые ездят туда-сюда.". Достойный конечно ответ. Так же звонил в миграционную службу и пограничную. Они ссылаются на существующие законы. Но в существующих законах нет таких тонкостей. Что паспорт украинский с крымской пропиской. И получается на человека не нужно ничего оформлять а вот автомобиль нужно. В общем вопрос остается открытым может кто то пробовал все таки.

medwed2005 , тоже больно пережил данный вопрос. Инфа, которая добыта на таможне примерно того же уровня. Люди проходят, но часто с боями, просто так, без проблем это не возможно. не смогу сейчас найти пост человека, который сражался летом около 12 часов, победил, но ЦЕНА ВОПРОСА? Знаю точно по укрозаграну катаются, но туда/сюда, не попадая в лимиты ввоза/вывоза. Следующий момент - страховка, ее цена... Шансов быть остановленным на АК гораздо больше, чем на тех же ВТ. Снова время... Вот и нужно сделать выбор либо в пользу удобства с возможными и не запланированными потерями времени, или же дорого, но во время и уверенно ПЕШКОМ....

Цитата(medwed2005 @ 10 Ноября, 2016, 15:53)
Просто какой страны является гражданин проходящий крымскую российскую границу по украинскому паспорту с крымской пропиской?

Если получали российский паспорт-значит гражданин России. На таможне есть эта же база данных и проблемы у путешествующих "о-двупаспорт" даже в новостях показывали.
Вышеописанная схема практиковалась год назад, но уже всем известна, и влечет за собой серьезные разговоры с ФСБ.

Всем спасибо за ответы.
Видимо все таки пока нет идеального решения. Как вариант ехать и пробовать. Но стоять 12 часов и неизвестно пройдешь или нет, думаю этого не стоит. Лучше действительно пешком, медленно, уверено, но с вероятностью достичь цели)

КрымскийКот , есть постановление КМУ, согласно которому считается получение документов в Крыму любых типов вынужденной мерой. Да, обнаружат документ, разговоры будут, но пока работает это постановление, они будут ни о чем. И второй момент - непризнание этих документов ДОКУМЕНТАМИ. Это значит, к примеру, что это не паспорт, а бумага с фотографией.

Цитата(igorffs @ 15 Ноября, 2016, 14:58)
КрымскийКот , есть постановление КМУ, согласно которому считается получение документов в Крыму любых типов вынужденной мерой. Да, обнаружат документ, разговоры будут, но пока работает это постановление, они будут ни о чем. И второй момент - непризнание этих документов ДОКУМЕНТАМИ. Это значит, к примеру, что это не паспорт, а бумага с фотографией.

Проблемы на российской таможне. А она как вы понимаете постановление КМУ читать не будет...

Цитата
Проблемы на российской таможне. А она как вы понимаете постановление КМУ читать не будет...

так они там все знают про укропаспорт, даже предупреждают когда идешь на выход, что он должен быть, иначе не выпустят на укрогранице. Второе гражданство здесь разрешено официально

Машина не имеет отношения к гражданству. По мнению таможни машина-это имущество. И при ввозе этого имущества вы должны заплатить соответсвующую пошлину.

И еще, по мнению ФСБ граждан Украины с крымской пропиской-нет. Есть люди, имеющие бумагу с фотографией и трезубцем. Если вы думаете, что у вас есть двойное гражданство-вспомните, извещали ли вы ФМС об этом(есть такой закон), а также узнайте размер штрафа за то, что не извещали.

КМУ кстати полностью солидарен с тем мнением что у крымчан только одно гражданство, разница только в мелких деталях
smile.gif

Цитата(КрымскийКот @ 15 Ноября, 2016, 20:58)
извещали ли вы ФМС об этом(есть такой закон), а также узнайте размер штрафа за то, что не извещали

крымчакам извещать не надо, т.к. мы получили русское гражданство на основе украинского

Цитата(КрымскийКот @ 15 Ноября, 2016, 20:58)
за то, что не извещали.
- делал я это или нет, знаю только я.
При получении роспаспорта, ксерокопию укропасп требуют, поэтому крымчанам извещать не надо. Тем не менее КМУ принял решение, что получение документов является вынужденной мерой.

Цитата(medwed2005 @ 10 Ноября, 2016, 17:53)
Просто какой страны является гражданин проходящий крымскую российскую границу по украинскому паспорту с крымской пропиской?Получается гражданин России с украинским паспортом?Ведь в России разрешено двойное гражданство, и если я не ошибаюсь то как раз это позволяется походить по украинскому паспорту обе границы.Временный ввоз это на 90дней который?Я почему интересуюсь такой схемой, потому что слышал несколько таких удачных случаев. При чем разрешали вроде как ввести машину на целый год. Но опять же это все на уровне слухов. Официально ни как не могу ни у кого узнать. Когда пешком переходил границу. Спросил о правил проезда границы у пограничников, на что мне было отвечено следующее: "Что Вы у меня спрашиваете? Спросите у водителей которые ездят туда-сюда.". Достойный конечно ответ. Так же звонил в миграционную службу и пограничную. Они ссылаются на существующие законы. Но в существующих законах нет таких тонкостей. Что паспорт украинский с крымской пропиской. И получается на человека не нужно ничего оформлять а вот автомобиль нужно. В общем вопрос остается открытым может кто то пробовал все таки.

Не следует искать здесь юридической логики. Её нет для этой территории.
Что бы ездить нужно сменить в украинском паспорте крымскую прописку на материковую, авто перерегистрировать с АК на любой другой регион Украины(СВ,АА,ВТ и т.д.) и въезжая в Крым, оформлять временный ввоз.
То есть, в глазах таможни необходимо стать гражданином Украины.

Цитата(medwed2005 @ 10 Ноября, 2016, 0:13)
Российский паспорт имеется.

С украинской пропиской или заграном можно будет заехать с временным ввозом. Но вот как будет дальше (при наличии российского гражданства)... это могут признать нарушением таможенного законодательства, а там суммы не маленькие. Я в Крыму про такое еще не слышал, но все возможно.

Цитата(пархом @ 17 Ноября, 2016, 15:04)
Что бы ездить нужно сменить в украинском паспорте крымскую прописку на материковую, авто перерегистрировать с АК на любой другой регион Украины(СВ,АА,ВТ и т.д.) и въезжая в Крым, оформлять временный ввоз. То есть, в глазах таможни необходимо стать гражданином Украины.

Вот только в базе ФМС данные человека и его укропаспорта остаются. И данные российского паспорта тоже есть. И когда ФСБ обнаруживает, что это один и тот же человек-приглашают пообщаться. Эта схема уже не проходит, год назад-еще да.

Форумчане, вы поменьше таких схем незаконных пишите-если схема описана на открытом ресурсе, то она УЖЕ НЕ СРАБОТАЕТ. Органы тоже читать умеют
smile.gif

КрымскийКот! Согласен с Вами частично.
ФМС на границе нет, а в базу их ещё "заходить" надо.
Человек, который сменил регистрацию места жительства с крымской на материковую, что, становится преступником?

Цитата(пархом @ 17 Ноября, 2016, 17:04)
То есть, в глазах таможни необходимо стать гражданином Украины.

Так крымчане и так почти все граждане Украины
lol.gif
Это местные юридические парадоксы...

Цитата(пархом @ 17 Ноября, 2016, 20:23)
Человек, который сменил регистрацию места жительства с крымской на материковую, что, становится преступником?

Да.
Есть много разных мнений, и все правильные-но мнение ФСБ именно такое.
По этой схеме уже было пару случаев. Одного я знаю-уже полгода живет в Украине, не рискует ездить в Крым после разговора на границе.

Цитата(пархом @ 17 Ноября, 2016, 20:23)
ФМС на границе нет, а в базу их ещё "заходить" надо.

Вы думаете, ФСБ нужно еще куда-то заходить? Она везде есть
wink.gif

Цитата(КрымскийКот @ 17 Ноября, 2016, 23:46)
Да. Есть много разных мнений, и все правильные-но мнение ФСБ именно такое.По этой схеме уже было пару случаев. Одного я знаю-уже полгода живет в Украине, не рискует ездить в Крым после разговора на границе.

Цитата(КрымскийКот @ 17 Ноября, 2016, 23:46)
Вы думаете, ФСБ нужно еще куда-то заходить? Она везде есть

Тады Ой! Дальше о правах человека говорить - признак дурного тона.

Назад
Сверху