Видео, и с чем его едят | Крымский форум

Видео, и с чем его едят

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

Spider

Guest
Возникла следующая проблема: есть камера - SONY цепляется к машинке по USB, пограмное обеспечение, которое идет в комплекте с камерой никуда не годится. Дрова на камеру вроде как стали, но вот перегнать видео на машину не получается. Я с видео вооще не сталкивался, поэтому даже не знаю с какой стороны подойти к той камере и той машине. А интересует меня программное обеспечение способное захватить видео, перегнать на машинку с последующим редактированием на машине.
Кто что может подсказать - заранее огромное спасибо
rolleyes.gif

на видеокамерах обычно присутсвует TV-OUT низкочастотный, нема ?

Есть такое, но у мя на карточке нет ни тв тюнера ни тв входа
sad.gif

Spider
через USB захват ... либо я устарел или просто не в курсе, но не получиться, даже если есть возможность, USB слишком медленнен для этого. для нормального захвата существуют карты типа Pinacle, ну или на самый поганый случай TV-Tuner.

Цитата ну или на самый поганый случай TV-Tuner.
или IEEE1394, он же DV, он же FireWire. Хотя по USB тоже можно, как это ни удивительно.

Цитата ерез USB захват ... либо я устарел или просто не в курсе, но не получиться

не согласен.

с камерой идет инструкция там очень подробно описано как подключить к USB - какой софт юзать (родной) и какие параметры установить на камере и как это сделать

вот только не помню с какой камерой я пробовал у родственников брали (Sony чего-то там - еще шнурочек USB к Motorole подошел
bigwink.gif
)

Недостаток был один фрагменты получались по 12 мин.
пришлось клеить для обычного видео (avi) а для VCD и так сошло (ну неро переконвертил)

Пользую Panas mini DV. С USB2 шнурком есть возможность гнать только маленькие фрагменты, и фотки (с флэшки).
Проблема решилась при покупке IEEE1394 карточки и шнурка. Всё льется и ваяется даже Виндовыми средствами.

Цитата камера - SONY цепляется к машинке по USB,
Модель бы сказал, что ли :)
Если аналоговая (что вряд ли) VHS и проч... только через "видезахват" по НЧ аппаратными средствами. (Пиннаклы всякие, и проч..)

Если камера цифровая (DV) через ЮСБ можно скачать только с карточки, с кассеты только через IEEE1394 (как тебе уже сказали), любая DV камера этот порт имеет. На родной софт забей сразу, во всяком случае у моей CANON MVX3i это полное говно, я использую сторонний софт.

Типа итога(раз тема попалась):
При подключении по IEEE1394 проблем нет - это стандарт. Все драйвера есть в Windows 2000/XP. Сливается видео на ура любым софтом. Например рекомендую программку WinDV. Размер меньше 100кБ. Сливает и (если позволяет камера) заливает видео.
Рекомендуется скачать и поставить Panasonic DV codec т.к. стандартный Windows местами не кошерен
smile.gif

По USB все виденые мною Sony(3 камеры) не умеют сливать - точне то что они сливают трудно назвать видео
smile.gif
разрешение в половину меньшее и какчество удручающее. Напоминает Web камеру.

Некоторые панасоники умеют сливать по USB тот же DV, без потерь, также как и по IEEE. Только необходимо установить патч на Windows моложе WinXP SP2. И драйвера с диска.
Пример видеозахвата с Nero Vission с видеокамеры Panasonic NV-GS25 на картинке.

В системе устройство видится как USB-видео устройство.
Статья http://www.pctuner.ru/page-al-minidv.html

Вложения

• NeroVision.png
    NeroVision.png
    54.6 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху