Видеокарта накрылась :-( | Крымский форум

Видеокарта накрылась :-(

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vutshim

Местный житель
Эксперт
Реакции
11
Добрый всем день

Похоже накрылась видяха :-( 8800GT. Заклинило радиатором вентилятор - перегрев. Комп отрубился, при старте, 1 сек питание работает, а потом отрубается комп.
Кто знает, где чинят ?

Спасибо

а отогнуть то что там заклинило? можа пальцем

vutshim
радиатор на видеокарте карте холодный или горячий?
можно временно прикрутить другой вентиль если заработает то гуд ,если нет вряд ли где чинят покупай другую видюху или сиди на встроенной если есть
bigwink.gif

Понятно, что потом то я отогнул , но увы, комп больше не грузиться :-(
Радиатор был сильно горячий т.е температура его была за 70 точно .

Есть еще вопрос - если отрубить куллер при старте, то может видяха не грузиться? Т.е. может просто куллер сгорел, хотя , это такой вариант очень слабый :-(
Плохо, если погорела микросхема, я что-то думал, что в Нвидии встраивали защиту от перегрева, и на форумах много читал, что у народа при разгоне чип вырубался по защите.

vutshim
значит вынимаеш видео из мат платы отсоедин кулер(2 провода в разъеме и подаеш на них ,ну допустим 9 в с "Кроны")кулер скорей всего умер при заклинивании,временно подсоедини 80х80 ,поможет меняй систему охлаждения

vutshim
Если с другим вентилятором не заводится-то весьма вероятно, что посыпался сам чип... а эта прямая дорога в очень уютное мусорное ведро. Тем более, что идёт сразу сильный нагрев!

Цитата(WereWolf @ 19 Октября, 2008, 21:01)
а эта прямая дорога в очень уютное мусорное ведро.

+1
дешевле новую купить.
ps а радиатор бы я снял - вещь ценная.

Rumlin
Ценный тот, который на тепловых трубках... простой-не сильно)

Цитата(WereWolf @ 20 Октября, 2008, 11:28)
Ценный тот, который на тепловых трубках... простой-не сильно)

на тепловых - особоценный.
А этот может пригодиться для чего нибудь другого, например для более холодной карты - там он и без вентилятора будет работать.

Что-то я после таких событий воспылал любовью к пасивным радиаторам :-(
Да, не разгоняются (если не прикрутить нормальный кулер), зато и не горят,и шума нет

Назад
Сверху