видеокарта | Крымский форум

видеокарта

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lexchik

Местный житель
Ветеран
Реакции
5
подскажите пожалуйста у меня видеокарта джефорс 8600 gts температура в эверест в обычном состоянии показывает 90 градусов но все работает нормально. Нормально ли такая температура для этой карты(стоит пасивное охлаждение)???

много, нада менять охлад, или если возможно к пасиву вентиль прикрепить(саморезами или стяжками)

много. если раньше было меньше - нужно менять термопасту. я на своей,для профилактики, меняю раз в пол года.

я ее сегодня только купил хозяин говорит что это нормально, прошла 3d марк температура поднялась всего на 5 градусов что посоветуете?

В долгосрочной перспективе - опасно.
Особенно учитывая фирменную болезнь GeForce восьмой и девятой серии в виде отвала ядра (повреждение контактных площадок) в следствие теплового расширения.
Потому обязательно менять охлад, благо карточка довольно холодная, ничего монструозного там лепить не нужно.
ЗЫ Термопасту менять обязательно на приличную, штатное говно сдирать срочно

gasnikov
Noctua NT-H1
Можно 2 года не менять, проверено.
bigwink.gif

Цитата(gasnikov @ 25 Апреля, 2012, 17:12)
много. я на своей,для профилактики, меняю раз в пол года.

делаю тож самое.
Цитата(Siroja @ 25 Апреля, 2012, 17:06)
если возможно к пасиву вентиль прикрепить

вентилятор очень даже кстати будет. только странно как-то что на 8600gts пассив стоит.

у меня была когда-то схожая ситуация, купил бу MSI 8600gts пассив, температура тож под 90 град, пасту поменял - на пару град. упало , не более. Прицепил кулер на радиатор прямо. А через 2 месяца - артефакты. Видать предыдущего владельца тем-ра не интересовала, или знал что скоро ж...

поменял термопасту постаил кулер температура стала 44 градуса. А можно ли как нибудь проверить что скоро не пойдут артефакты?

Цитата
поменял термопасту постаил кулер температура стала 44 градуса. А можно ли как нибудь проверить что скоро не пойдут артефакты?

ничего не проверите..... просто так больше шансов что она завтра не сдохнет....
а вообще не стоило ее покупать

теперь все нормально будет. правильно сделал. выкинь еще гаджет температуры на рабочий стол и иногда поглядывай. меня так спасло один раз, когда чистил карту и забыл подключить кулер. температура была 110 градусов.

Назад
Сверху