видеокарты гигабайт- можно менять термопасту на гарантии? | Крымский форум

видеокарты гигабайт- можно менять термопасту на гарантии?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

element06

Banned
Забанен
Реакции
30
подскажите ответ на такой вопрос

как относится индикатор (а заодно и другие магазы) к тому что на видеокартах фирмы gigabite не ставится пломба и можно поменять термопасту.
на тех видеокартах где ставится пломба там понятно. а тут какбы гигабайт говорит хочешь поменять флаг те в руки.

то есть я на гарантийной меняю термопасту, через полгода она благополучно сгорает в период гарантии, что делает индикатор?

Цитата(Donnt @ 31 Декабря, 2018, 11:01)
Если по болтам увидят царапину, то слетит карта с гарантии)

А если завернуть конец отвертки в презерватив царапин на болтах не будет, потому что это будет на 100% безопасная отвертка
naughty.gif

тоесть вы хотите сказать что производитель гигабайт тем что не ставит пломбу разрешает разбирать видеокарты и менять термопасту, а какойто магазин может отказать в гарантии если увидит или я сам скажу что откручивал сразу после покупки и менял термопасту на мх4?

получается то что думает какой то продавец за стойкой будет важнее чем чем чем то что решила для себя целая корпорация?

А ты уверен, что будешь менять термопасту? В последнее время на таких вещах модно стало ставить термопроводящую пленку-наклейку. Снимешь радиатор, а там вовсе не термопаста. Придется искать подобные наклейки-пленки-прокладки.

Цитата(element06 @ 26 Декабря, 2018, 20:27)
я на гарантийной меняю термопасту, через полгода она благополучно сгорает в период гарантии

И... кто сказал, что она сгорела не из-за того, что Вы какой-то кал туда намазали?
Цитата(element06 @ 1 Января, 2019, 12:45)
получается то что думает какой то продавец за стойкой будет важнее чем чем чем то что решила для себя целая корпорация?

Получается, что если продавец за стойкой думает чуток вольготнее, чем надо, то у него может оказаться мало зарплаты и много видеокарт. Поэтому приемщики будут всячески пытаться себя обезопасить. Следы разборки = прощай, гарантия. И покупатель должен это понимать, прежде чем лезть в гарантийное устройство со своей дерьмопастой. Как-то так...

Уверен на 100%, что если увидят следы (признаки) снятия куллера с карты или любые другие следы механического воздействия - откажут в гарантии.

З.ы. видеокарта - это еще половина беды, помню раньше (может сейчас так же, просто 100 лет не покупал подобное) если покупаешь системник в сборе то наклеивали пломбу на боковую крышку системника, вот там не то что термопасту не поменяешь, пыль не выдуешь
naughty.gif

Rey
araan515
спасибо за ответы.

получается если не оставить следы на винтах и поменять, я использую очень дорогую термопасту мх4 которая лучше заводской и мажу я лучше, она проработает год и сгорит изза внутреннего брака, то приемщик не увидит следов вскрытия и заберет по гарантии. приемщик на сколько я знаю не имеет право вскрывать видеокарту. только их авторизированный сервис центр.

ну разберут в сервис центре, ну увидят филигранно намазанную серую термопасту вместо заводского высохшего кала в большом обьеме, и что, видно же что не от этого сгорела.

(повторю, случай гипотетический, просто много лет волнует этот вопрос, гигабайт слава богу ттт, не двала усомниться в качестве своих вк, а политика приемки в индикаторе мне не известны, знаю тут много майнеров которые пачками сдают видюхи в гарантийный период, интересно их мнение)

Цитата(element06 @ 4 Января, 2019, 12:47)
ну разберут в сервис центре, ну увидят филигранно намазанную серую термопасту вместо заводского высохшего кала в большом обьеме, и что, видно же что не от этого сгорела.

Еще раз и по полочкам - при снятии системы охлаждения видны внесенные пользователем изменения, меняющие температурный режим изделия. Любые изменения, не разрешенные заводом (а он их не разрешает в теч. гарантийного срока) = прощай, гарантия. Оно Вам вот это надо? Хотя девайс Ваш, можете играться. Но я бы не советовал.

ах вот оно в чем загвоздка!

Rey а я то свято верю из логики что раз гигабайт (конкретно эта карпорация) не ставит пломбу на свой продукт то КАК БЫ НЕ ПРОТИВ , а даже ЗА, чтобы мы по желанию если очень захотим можем поменять термопасту. я это уж в голове держу как аксиому.
и вопрос в том как продавец в лице индикатора относится к тому что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАЗРЕШИЛ.
ему пофиг или нет. он вк отправляет на завод или ремонтирует в своем СЦ и спасибо говорит гигабайту за то что оплатил гарантийный ремонт и предоставил работу

Гарантийные видяхи никто сам не ремонтирует. Отправка вверх по лесенке поставщиков производителю, и кто-то в этой лесенке может отказать в гарантии, соответственно нижнее звено пострадает. Принял хлам - лошара, вот и меняй его клиенту сам. Поэтому точка первой приемки будет внимательно изучать железку, которую сдаешь.

Назад
Сверху