Вина Крыма | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
SimSim
Хуйню несете, батенька
smoke.gif

simpyalex
Давайте теме молочки посвятим отдельный топик, если есть необходимость
bigwink.gif

Цитата(ratibor @ 23 Декабря, 2008, 8:22)
расскажите вот этим гражданам, а то оне не в курсе, что выпускают винные напитки

Там речь идет про портвейн.. А портвейн это особый вид вина, куда можно добавлять спирт.

Вставлю свои 5 копеек:
1.Дисертные вина. Массандра сдала в качестве. (Покупал на Горького). Тот мускат, что стоит 30-40 гвинен, на уровне того, что в советское время был 2,15 рубля и назывался Мускатом Таврическим (Хороший мускат стоил 6.50) Магарач в качестве намного лучше. Современный их Мускат Южнобережный можно сравнивать Масандровским коллекционным Мускатом белым Красного камня советских времен.
2.Сухие вина. Нравятся вина из Коблево.
Есть такая заморочка. Ни встречал Каберне заводского производства, которое бы содержало вкус и/или аромат винограда Каберне, а у него очень специфический вкус. Хранение в дубовых бочках убивает вкус нафиг. То, что идет массовым тиражом - не имеет вкуса винограда, а всяких миндалей и пр. Не даром коллекционные, хранятся в стекле.
3.Коньяк. За последние годы очень испортился Новый свет, ходят слухи, что его готовят из французских дешевых спиртов. На его фоне Жан-Жак даже ничего.

Цитата(Езерский @ 26 Декабря, 2008, 20:24)
ходят слухи, что его готовят из французских дешевых спиртов.

слухи ? помоему это итак все знают...

Коньяк из нынешних весьма неплох в Коктебеле. Не массовый, конечно.
Насчет, Муската за 30 грн. не знаю. Честно сказать, ни себе, ни гостям такого не покупал.
Пью очень редко, потому могу позволить вина более достойные за более достойную цену. А там тот же Мускат хорош.

Цитата(Езерский @ 26 Декабря, 2008, 20:24)
3.Коньяк

Оффтоп
недавно дали попробовать пробу из бочку. Очень необычно и интересно. Коньяков с таким вкусом я никогда не пробовал. Но для меня было слишком крепкое

Так в бочке градусов под 75...
bigwink.gif

уж совсем офтоп
blush2.gif
давно перешёл на н.каховские коньяки (всё что "выше" Таврии - пьётся чудесненько)

Цитата(ratibor @ 23 Декабря, 2008, 8:38)
поили мы итальянца в 2007 грузинскими винами и красными и белыми, как раз как их в россию ввозить запретили. недешевыми 130-200 грн за бутылку
потом залядывая глубоко в глаза спрашиваем - и как?
-чо как говорит, ординарное вино, ничем не хуже вашего (крымского) каберне или совиньона...
(которые 25-35 грн. за бутылку 8)

Не спорю, грузинские они и есть не крепленые
smile.gif
Только вот по вкусу, мне последнее время больше нравится Киндзмараули, нежели Каберне.. Но дело ощущений 8)

Cooper
Цитата
Но дело ощущений 8)

делать табе нечего...
иш что вздумал, сухие вина попивать в тяжёлую годину 8)
если серьёзно не покупайте массандровсие мускатели, мускаты и кагор
испортились и кокуры креплёные, мадера и херес, вся классика
вотку пейте тоже аккуратно
blush2.gif

ой
это не касается вин бутилированных до 2007 г.
звыняйте, завтыкал нюанс
bigwink.gif

Вить, ну, не люблю крепкие. Вообще-то, давно перешел на итальянские-французские, благо бывают нормальные, тем более, я сейчас не в Украине - тут они точно есть
smile.gif

Что касается Массандры - последнее что брал - это Черный Мускат (ессно, не 2008 года разлива) - это вещь
smile.gif
С вероятным фактом что современное у них похуже - спорить не буду - все сейчас портится..
bigwink.gif

изо всех Крымских вин окончательно мой выбор пал на вина Солнечной Долины.Почему-то ни в одном из постов о них не говорили
mad.gif

Я не боюсь остаться одинокой во мнении, но хотелось бы узнать вашу точку зрения.
bye1.gif

Spika
поддерживаю, портвейн 1994 г. урожая частенько согревал нас с женой на осенней судакской набережной
blush2.gif

а мне Кагор сердце греет
blush2.gif
Ни одно путешествие в Судак без него не обходится!
Особенно кагорчик хорош на вершине Алчак , после вползания по труднодоступным местам ( не в пример традиционным тропам с лавочкой. Как бы это показать, а? Рассказать я могу, конечно, но хотелось бы и фото вставить. Помогите, плиз, бедной девушке.
blink.gif
)
lol.gif

Spika
внизу: "Предварительный просмотр"

Назад
Сверху