Винчестер 120-200 Gb | Крымский форум

Винчестер 120-200 Gb

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
R

Ruslan

Guest
Собираюсь купить себе новый винчестер размером 120-200Gb, но никак не могу определиться с моделью. Основные требования надежность и быстрота. Если есть какие-либо мысли по поводу, порекомендуйте, плиз.

120G точно не порекомендую, уж больно хлопотные винты оказались.

Цитата 120G точно не порекомендую, уж больно хлопотные винты оказались.

А что с 160 Gb?

Ruslan
160G (пока) особых недостатков не замечал, но что самое противное, что и предложить то особо нечего
smile.gif

посмотри прайсик на http://abc-crimea.com, он относительно свежий.

Рекомендую 200 Gb Western Digital WD2000JB, 7200 rpm, ATA-100, Special Edition, 8 Mb buffer.

А правда я слышал что у то ли у Виндыто ли у биоса есть проблемы с поддержкой больших винтов, больших - именно 160 и более.. причем там проблемы серьозные, люди говорили что теряли на этом кучу инфы..

даже не знаю что там можно потерять, винт или определиться или нет, или определиться максимальным объемом что увидит BIOS. что тут можно потерять ?
Добавлено в [mergetime]1112705872[/mergetime]
По поводу поддержки винтов большого объема

Цитата Рекомендую 200 Gb Western Digital WD2000JB, 7200 rpm, ATA-100, Special Edition, 8 Mb buffer.
А что такое special edition?

Есть сейчас в наличие в ABC WD на 200 GB ATA-100. Какая цена?

Цитата А что такое special edition?
8Mb cache

Цитата
8Mb cache

Такие винты имеют код JB, а SP это что-то другое, помойму у них там подшипники крутые стоят.
Добавлено в [mergetime]1113831338[/mergetime]
Цитата
8Mb cache

Такие винты имеют код JB, а SP это что-то другое, помойму у них там подшипники крутые стоят.
Добавлено в [mergetime]1113831439[/mergetime]
Цитата
8Mb cache

раз не сыпеться значит все в порядке, пойдут CRC Error при копировании, нужно менять и побыстрее. иногда просто накрываеться файловая система, тоже дурной признак. причем файлы можно вытащить и заново переформатить, но все равно это признак того что скоро все накроеться медным тазом.

Если брать то только не Seagate, я уже видел своими глазами несколько убитых. Samsung на 160 недавно полетел(винт целый, а данные вылетели).

Я сторонник WD пользуюсь только ими с 99 года никаких проблем.

вот WD 120G несколько подпортили репутацию

Цитата
вот WD 120G несколько подпортили репутацию

У меня щас стоит WD 80 BB по средней скорости 60 МБ/с (HDTACH) оставляет далеко позади все винты по объемам 120-160 что я тестировал.

Тоесть при переходе через отметку в 120 производители выжали все соки что только можно и ожидать большой надежности от "выжатых" винтов помойму не стоит.

Цитата
Тоесть при переходе через отметку в 120 производители выжали все соки что только можно и ожидать большой надежности от "выжатых" винтов помойму не стоит.

Теоретически на надежность объем не долон оказать влияния. Винты WD от 40 до 160 собираются на одинаковых пластинах. Разница в их кол-ве и кол-ве головок.
Например 80Gb - 1 пластина, 2 головки. 120Gb - 2 пластины 3 головки.
А вот на скорость, пожалуй, объем повлиять может (опять же теоретически). Потоки данных с разных головок надо как-то разруливать. Тут может быть задержка.

Назад
Сверху